82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄스터 베란다에서 키워도 될까요?

.. 조회수 : 2,249

..방에다 놨더니 (햄스터집) 제가 밤새기침하고 장난이 아니더라고요

좀 추운데.. 베란다에 두고 수면양말 넣어주고 담요 햄스터집 위에 덮어주면 베란다에 둬도 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '15.10.28 12:29 AM (175.119.xxx.124) - 삭제된댓글

곧 죽을듯요.

• 2. 햄스터가
    '15.10.28 12:39 AM (211.187.xxx.179)

겨울에 추우면 동면을 하는데 보통 동면 준비가 안되어 있어서 얼어죽는다고 하던데요...

• 3. 르플로스
    '15.10.28 12:40 AM (116.41.xxx.48)

네 괜찮아요~지금은 저희도 베란다에 두었어요.그래도 .영하로 떨어지면 들여놔야할텐데요...

• 4. 화장실에
    '15.10.28 12:46 AM (61.79.xxx.56)

두면 안되나요?
    하긴 헴스터들 주로 베란다에 있긴 하던데..

• 5. 삼냥맘
    '15.10.28 12:54 AM (125.31.xxx.232)

햄스터는 추우면 안된대요. 적응못해서 거울잠자듯 잠들어버리고 체력딸려서 못깨어난데요

• 6. ...
    '15.10.28 1:25 AM (180.69.xxx.122)

겨울에는 안된데요~ 얼어죽는다네요..

• 7. 잠드는게 아니고
    '15.10.28 2:50 AM (121.163.xxx.7)

동사과정에서 일어나는 현상입니다.
    사람도 춥다고 잠들면 죽는거와 같아요..

여러분 춥다고 잠들지 마세요~~~!!

• 8. ..
    '15.10.28 3:07 AM (121.140.xxx.79)

거실이 좋죠
    방에선 시끄러워서 같이 못 주무실텐데
    이날씨에 베란다 너무 추워요 ㅜ

• 9. 햄스터
    '15.10.28 4:49 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

추위많이 타요. 그조그만 동물이 혼자 차가운 톱밥에 종일 있는건데 외투입고 한겨울에.새벽에 나가는 추위라네요.
    전 거실에 놓고 케이지 바깥쪽 밑에다 추울까봐 9월 말부터 전기장판 틀어줘요. 그거 코드 빼지않고 약으로 종일 한달틀어도 3천원도 안나오더라고요.
    한겨울엔 열뺏기니 파카로 집 덮어주고 톱밥갈고 먹이주려고 하루에 서너번 확인해요.
    베란다는 추워요. 문열면 춥잖아요. 새벽녁엔 초겨울이던데요.

• 10. 햄스터
    '15.10.28 4:51 AM (110.70.xxx.151)

추위많이 타요. 그조그만 동물이 혼자 차가운 톱밥에 종일 있는건데 사람이 외투입고 한겨울에.새벽에 나가는 추위라네요.
    전 거실에 놓고 케이지 바깥쪽 밑에다 추울까봐 9월 말부터 전기장판 틀어줘요. 그거 코드 빼지않고 약으로 종일 한달틀어도 3천원도 안나오더라고요. 이렇게 5월달까지.그냥 켜둬요. 키워보니 추우면 호르륵 소리 뽁뽁소리 내요 작은것이.. 에고 불쌍해 너무작아서 품에 안아서 따뜻히도 못해주는데요.
    한겨울엔 열뺏기니 파카로 집 덮어주고 톱밥갈고 먹이주려고 하루에 서너번 확인해요.
    베란다는 추워요. 문열면 춥잖아요. 새벽녁엔 초겨울이던데요.

• 11. ...
    '15.10.28 7:13 AM (112.186.xxx.145)

안됩니다. 추위 엄청 타는 동물이에요
    전 원룸 살아서 방에 놔뒀는데 그래도 지금 추운가 봐요 수면양말 하나 넣어 줬네요
    베란다에다 두는건 한여름이나 가능해요

• 12. 햄스터보단 사람이 중요
    '15.10.28 9:54 AM (210.93.xxx.125)

님아... 그거 알러지에요..
    햄스터 톱밥과 털땜에 기침히는거에요..천식을 유발한다던데..
    한겨울에 집안에놓고 키우면 햄스터 살리려다 님이 먼저 세상과 작별할수도......