82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 2년 약정이 끝났어요. 그러면 약정할인도 없어지나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 8,153
2013년 10월 갤럭시 s4 엄청 싸게 풀릴 때 15만원에 가입 했었습니다. (LG U )
지금 요금제는 망내34요금제를 쓰는데요.

단말기 할부금이 약 7600원, 
약정 할인이 7000원인데

약정이 끝나면 단말이 할부금은 안내도 되고
약정 할인 7000원 받던거도 없어져서
실제로 요금 청구 되는건 차액인 600원 정도밖에 차이가 없는 것이지요?

핸드폰이 아직 멀쩡해서 갈아 탈 생각은 없고.
좀 저렴한 요금제 없나 싶어서 찾고 있던 중입니다. 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.28 12:25 AM (203.226.xxx.73)

전 skt인데 현재 전화기 4년 반 째 사용중,
    2년 약정기간 끝나고 1년은 따로 신청없이 연장됐고
    3년 끝나고서 약정할인 끝난다고 문자와서 다시 2년 약정해서 할인 받고 있어요.
    LGU고객센터나 가입신청 받는 대리점에 물어보시면 될 것 같아요.

• 2. 원글이
    '15.10.28 12:53 AM (180.230.xxx.54)

감사합니다. 다시 약정 거는게 가능한가 보군요.
    그러면 7000원 할인은 계속 받을 수 있나봐요.
    감사합니다.

• 3. 따로 신청안해도
    '15.10.28 12:53 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

6개월에서 1년은 할인유지되는것 같던데

만약 할인안된 요금 청구나오면 전화해서 신청하면 해줄거에요

• 4. 따로 신청안해도
    '15.10.28 12:54 AM (115.93.xxx.58)

6개월에서 1년은 할인유지되는것 같던데

만약 할인안된 요금 청구나오면 전화해서 신청하면 해줄거에요.
    근데 전화기 바꾸거나 그럴 계획이 있으면 괜히 재약정이나 이런건 하지 마시구요

• 5. ...
    '15.10.28 12:58 AM (125.131.xxx.8) - 삭제된댓글

저도 34요금제 쓰다가
    약정끝나서
    문자 통화 무제한 데이터는 300mb
    29요금제 씁니다
    약정하면 할인이 오천원정도 되는거 같네요
    데이터는 거의 안쓰고 와이파이를 쓰니까
    가능하네요

• 6. ...
    '15.10.28 12:58 AM (58.224.xxx.3) - 삭제된댓글

폰 바꾸지 않을 계획이라면 요금제약정 다시 걸고 선택약정할인도 받으세요..
    선택약정할인은 1년도 가능하고..혹시 모르니 고객센터에 위약금도 한번 문의해보세요..

• 7. 인터넷으로
    '15.10.28 1:01 AM (1.234.xxx.189)

혹은 고객센터 전화하면 몇년 약정 할 수 있잖아요.
    그렇게 약정 걸어서 쓰세요

• 8. ...
    '15.10.28 6:50 AM (211.172.xxx.248)

약정 끝나고 가만 있었더니 요금이 더 줄어들던데요...폰 할부금이 끝나서 그런가...

• 9. ^^엄청 추가할인 돼요
    '15.10.28 7:51 AM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

약정 끝나고 그 휴대폰을 계속 쓸 경우,엄청 할인 됩니다.
    근데 신청 안하고 가만 있으면 통신사 이것들 절대 안가르쳐줘요.
    1. 먼저 상담사에 전화해서 '월 요금할인 약정'을 다시 걸어요. 이때는 1년,2년 중에서 선택할 수 있어요.(전 지겨워서 12개월로ㅋㅋ)
    2. 그 다음 '선택약정 추가할인 약정'을 해달라고 하세요. 1번과 같은 개월로...그러면 상담사가 당황해 하면서 어버버합니다. 절대 먼저 설명해주지 않거든요.ㅠㅠ
    이게 뭐냐면, 휴대폰 새로 살 때 월 요금할인약정과 함께 공시 지원금을 받잖아요? 근데 약정이 끝난 폰은 이걸 못받는 거잖아요. 그래서 약정 끝난 폰이나 중고폰에 공시지원금 대신 요금을 추가로 할인해주는 겁니다.
    이게 할인율이 무려 20%예요. 공시지원금 받는 것보다 유리하대요.

요약하면, '월별 요금 할인 선택약정 추가할인' 두가지를 꼭 다시 받으세요. 즉 2가지 약정을 다시 맺는 거예요.

단점은 약정기간중 유심을 빼서 다른 휴대폰에 끼워서는 안되고 계속 그 휴대폰만 써야해요. 그래서 약정기간을 1년만 한 거예요.
    물론 약정기간 중에 휴대폰이 파손되거나 잃어버린다면 중고폰이나 놀고있는 폰을 대리점에 들고가서 기기변경해주면 된다고 하네요.

아무튼 이런 건 통신사 것들이 절대 안 알려주니까 꼭 챙겨서 혜택받으세요.
    저도 모르고 있다가 약정 끝나고 10개월도 더 지나서 우연히 알고 그 즉시 신청했어요.ㅜㅜ

• 10. 휴대폰 구입
    '15.10.28 7:57 AM (1.231.xxx.214)

과 사용이 고시공부 수준이네요 흑륵

• 11. ......
    '15.10.28 8:22 AM (121.133.xxx.12)

엄청 추가할인 돼요님 정보 감사합니다

• 12. 정보감사
    '15.10.28 8:52 AM (175.192.xxx.47)

핸드폰 재약정시 '월 요금할인 약정(1년)' '선택약정 추가할인 약정(1년)' 반드시 신청하기..

• 13. 알려줘도
    '15.10.28 8:53 AM (114.200.xxx.14)

못하겠어요 넘 어려워요 ....

• 14. 0000
    '15.10.28 9:07 AM (116.33.xxx.68)

2g는해당사항없죠?

• 15. 2G는
    '15.10.28 9:52 AM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

전파 쓰는 이동통신 아닌가요????저도 정확히는 잘 모르지만 2G나 3G나 4G나 전파 쓰는 건 마찬가지고 요금도 비슷한 체계 아닌가요?
    상담사에 전화해서 요금할인 약정 선택 추가할인 약정이 가능한가 부터 물어보세요.^^ 될 것 같은데...

• 16. 2G는
    '15.10.28 9:55 AM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

전파 쓰는 이동통신 아닌가요????저도 정확히는 잘 모르지만 2G나 3G나 4G나 전파 쓰는 건 마찬가지고 요금도 비슷한 체계 아닌가요?
    상담사에 전화해서 요금할인 약정 선택 추가할인 약정이 가능한가 부터 물어보세요.^^ 될 것 같은데...

• 17. 2G는
    '15.10.28 9:55 AM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

상담사에 전화해서 요금할인 약정, 선택 추가할인 약정이 가능한가 부터 물어보세요.^^ 될 것 같은데...

• 18. ..
    '15.10.28 10:04 AM (58.29.xxx.7)

핸드폰 재약정시 \'월 요금할인 약정(1년)\' \'선택약정 추가할인 약정(1년)\' 반드시 신청하기
    --감사합니다

• 19. 핸드폰 약정
    '15.10.28 11:17 AM (211.200.xxx.75)

원글님 덕분에 재약정시 할인이 많이 되는 것 알았네요.

• 20. 약정할인
    '15.10.28 12:53 PM (210.210.xxx.231)

저도 도움받아요

• 21. 알아둬야겠어요
    '15.10.28 3:08 PM (180.69.xxx.218)

아직 일년 남았지만 유용한 정보네요

• 22. ..
    '15.10.28 5:24 PM (119.198.xxx.229) - 삭제된댓글

핸드폰 약정 할인 알아둬야 겠네요.
    원글님 글 지우지 말아주세요.
    저 위에 엄청 할인돼요님 감사합니다.
    저도 4개월 남았는지라 많이 도움될거 같아요

• 23. ...
    '15.10.28 8:57 PM (115.136.xxx.8)

핸드폰 약정 할인 알아둬야 겠네요.
    원글님 글 지우지 말아주세요.
    저 위에 엄청 할인돼요님 감사합니다. 22222222

• 24. 수아
    '15.10.29 12:46 AM (39.119.xxx.94) - 삭제된댓글

감사합니다. 저도 저장하겠습니다. 핸드폰 약정할인 이런게 있는지 처음 알았네요.
    원글님도 답글님도 감사해요.

• 25. 핸펀약정
    '15.10.29 2:18 AM (110.8.xxx.42)

핸드폰 재약정시 \'월 요금할인 약정(1년)\' \'선택약정 추가할인 약정(1년) 신청하기

• 26. ^^
    '15.10.29 8:36 PM (222.112.xxx.98)

핸드폰 2년 약정후
    핸드폰 재약정시 \'월 요금할인 약정(1년)\' \'선택약정 추가할인 약정(1년)\' 반드시 신청하기..
    ---- 잊지 말아야겠어요.

• 27.
    '15.10.30 10:10 AM (110.70.xxx.177)

휴대폰 약정 할인 내용 감사해요~

• 28. cko
    '15.11.5 6:11 PM (125.129.xxx.223)

핸드폰 약정할인

• 29. 김희경
    '15.11.22 10:56 PM (220.126.xxx.102)

핸드폰 정보 저장합니다