82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전학원,,누가 요즘 운전면허 그저 딴다 했나요 ㅠㅠㅠ

ㅜㅜㅜㅜ 조회수 : 1,811

운전학원에 등록했는데요 주행까지 2일 하고 기본 432,000 내라고 해서 냇거든요

근대 필기는 답만 외우라고 고대로 나온다고 하더라고요 그래서 답만 외워서 합격했고요

기능은 무슨 이게 엑셀이다 브레이크 밟는법도 안 알려주고 무조건 운전하는법 보여주더니

운전하래요 아줌마 핸들보고 이게 한바퀴 두바퀴 어쩌고 하는데 미치겟대요

그러다 기능도  첫날 2시간 하고 시험보러가서 떨어지고 안되겟다 싶어

유투브에서 미남 강사가 가르키는 동영상을 보고 합격을 했어요

문제는 주행인데 이건 뭐 무조건 가자 해서 가는데 위험하면 강사가 옆에 앉아서 이리해라 저리해라 말도

없이 브레이크만 밟아대고 2일째는 말한마디 안하고 운전하고 브레이크밟고 좌회전 우회전 유턴 이런게

어렵던데 이런게 어렵다고 좀 자세히 가르쳐 달라 하니 아,,하다보면 다 되요 이러네요

집에 있는차로 연습하라네요 집에있는차가 너무 커서 무서워서 당췌 못하겟더군요

내일부터 다시 하루에 48.000주고 연습하는데 한달을 해도 완전히 될까말까네요

돈 엄청 깨지겟어요 ㅠㅠㅠ

남편이 차라리 예전이 쉬웠다 하네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉽다
    '15.10.28 1:31 AM (175.223.xxx.163)

쉽다하는데 최근에 따 본 사람으로 봤을 때 예전보다 어려워요.. 2008년도에 도로주행 15시까지 다 하고 사정이 생겨 결국 시험못 본 사람인데요..그때는 연수 시간도 많았구요
    아무튼 지금이 훨씬 어려워요..
    그치만 쉽게 따고 운전 못 하는것보단 연습 충분히 해서 따는게 좋으리라 생각하고 돈 더내고라도 시간 추가해서 연수 받았어요
    넘 속상해마시고 돈 아깝다 생각 마시고 연수 시간을 늘려보세요
    따실 수 있어요^^

• 2. ..
    '15.10.28 2:15 AM (121.140.xxx.79)

예전이 더 어려웠을거에요
    요즘은 면허시험 간소화에 합격의 기준이 낫아졌구요
    원글님 의지력을 보니 조만간 따시겠어요
    자꾸 물어보고 눈치보지마시고 열심히 부딪히시다보면 따실거에요
    화이팅~~^^

• 3. 그거..
    '15.10.28 4:32 AM (121.163.xxx.7)

웃돈 달라는 걸겁니다..
    아직 그런놈들이 있는 세상..
    봉급만으로는 안되는가..보죠

• 4. 에휴
    '15.10.28 9:07 AM (92.109.xxx.55)

간소화 된 직후 따고 남편나라 왔는데요. 여기는 도로주행 연수 40시간 가량 해야 시험 볼 수 있거든요. 여기나라 따는거 보니 도심도 가고 고속도로도 가고 어지간한 도로상황은 다 거쳐요. 그래서 합격하면 바로 차 모는데 전혀 문제없고요. 우리나란 대충 빨리빨리 따게 만든 뒤 연수 안 받을 수 없게 만들어 놓은 것 같아 뭔가 속은느낌이에요.. 우리나라도 40시간씩 도로주행 거쳐서 완벽하게 도로 바로 나가게 만들어 줬음 좋겠어요. 완전 그 짧은 시간 내 번갯불 콩구워먹으면서 연수생 능력탓으로 몰아 스트레스 주는 우리나라 시스템 짜증나요 ㅠㅠ

• 5. ..!
    '15.10.28 11:06 AM (180.229.xxx.175)

길바닥 운전자들 보면
    쉽게 따는거 맞아요...
    개나 소나...
    전방주시도 안되면서 무슨 운전을 하는지...
    그 실력에 커다란 챙모자는 또 왜쓰고
    이건 아예 측면을 안보겠단 소린거죠?
    암튼 살아남기 참 힘든 시대에요...