82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인인데가까운 단풍구경

가을 조회수 : 3,355
용 인서 당일 로 단풍구경 할곳알 려주심 감사해요 자가용 으로 편도 한시간정도 ㄱ갈수있는곳 이어서 맛집도요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.27 10:51 PM (180.68.xxx.19)

곤지암 화담숲요~~
    조만간 가버려 계획중인곳인데 ..
    입장료가 좀 안습;;이긴해요.
    맛집은 다른분께..

• 2.
    '15.10.27 10:52 PM (180.68.xxx.19)

가버려-가보려

• 3. 애기엄마
    '15.10.27 10:53 PM (116.40.xxx.136) - 삭제된댓글

저 아산사는데 은행나무길 정말 예뻐요^^
    몇년전부터 차량 통제하고 산책할수있게 만들어 놓았더라구요

• 4. 용인 동백 사는 녀자
    '15.10.27 10:55 PM (121.165.xxx.12)

광주 곤지암.화담숲 추천. 엘지 리조트안에있음. 입구에서.모노레일 표까지 같이 끊으면 산꼭대기까지 모노레일타고 올라가서 단풍즐기며 내려올 수 있어요.
    입장료 올라가는 모노레일값. 생각하고가세요.

아니면 호암미술관. 에버랜드옆에 있습니다.

제가 아는건
    여기까지...ㅎㅎ

• 5. 나난
    '15.10.27 10:56 PM (121.165.xxx.12)

아산은 좀 먼듯..한시간갖고.되나요?^^

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.27 10:56 PM (121.168.xxx.41)

화담숲 들어가는 순간
    입장료 비싸다는 생각이 없어진대요
    저는 들은 얘기라 자신은 없네요.

• 7. 행복
    '15.10.27 10:57 PM (211.41.xxx.164)

애버랜드 옆 호암미술관 추천합니다.
    크지는 않지만 한옥 건축과 단풍이 고즈넉하고 이뻐요.
    호암미술관 나와서 주변 도로 드라이브 코스도 단풍 넘 이쁘구요.
    조금 먼데로는 과천 사울대공원옆 동물원도 바람쐬기에 좋아요.
    동물원도 아기자기 이쁘고. (예전 동물원 느낌)
    단풍도 너무 이쁩니다.

• 8. 나난
    '15.10.27 10:59 PM (121.165.xxx.12)

간식싸갖고 가면 입장료 모노레일값(원한다면)만 생가하면 되는 화담숲이 제일 낫긴 하네요.
    용인 처인구쪽에 농노원, 청계목장
    이라는곳이.있다는데 단체 외에
    개인을 받는지는 모르겠구요.

용인 자연휴양림도 괜츈할듯합니다

• 9. 곤지암
    '15.10.27 11:02 PM (61.101.xxx.211)

화담숲…
    지난 주말에 다녀왔는데 정말 무지무지 실망했어요. 사람들이 너무 많아서 내내 줄서서 구경하는 분위기… 등산복 입으신 어른들은 속도내며 막 밀치시고 다니시고 여유롭게 단풍 즐길 수 있는 분위기 아니예요.
    작년에 갔다가 좋았던 기억에 다시 가 본 거였는데 이젠 안 가려구요 ㅜㅜ
    혹시 평일에 어떨지 모르지겠지만요

• 10. 저는
    '15.10.27 11:03 PM (39.118.xxx.16)

화담숲 봄에 갔는데 그냥 그렇던데
    입장료도 비싸고요

• 11. 주말은
    '15.10.27 11:05 PM (223.62.xxx.97)

어디나 붐비고 사람땜에 힘든거 같아요
    평일이라면 좀 낫고요
    광주 남한산성도 참 좋던데요
    행궁까지 오르는 길이 좋더라고요
    2주전에 갔었는데 가깝게 다녀오기 좋았어요

• 12. ...
    '15.10.27 11:07 PM (14.47.xxx.144)

주말에 과천 현대 미술관 다녀왔는데
    주차장까지 차 엄청 밀리고
    단풍은 아직 별로던데요.

• 13. 곤지암
    '15.10.27 11:07 PM (223.62.xxx.55)

아… 모노레일은 대기 2시간 이상 이었어요 ㅜㅜ

• 14. 나난
    '15.10.27 11:19 PM (121.165.xxx.12)

평일은 모노레일 대기 거의 안합니다ㅎ

• 15. 오늘
    '15.10.27 11:31 PM (211.36.xxx.143)

다녀 왔어요
    주차장은 마지막 라인에 넉넉히 했구요
    궂은 날씨에도 단체 손 님들 많아요
    그래도 평일이라 다닐만 하다 했네요
    모노레일은 대기가 두시간 이었는데 저희는 패스했요 큰 의미 없습니다. 타지 마세요 왜 굳이 숲속에 철근 덩어리를
    세웠는지 옥의 티 같아요.
    간단한 커피랑 군것질 거리 가지고 가시구요 10시 전에 입장하시면 그래도 조용히 산책하실수 있을겁니다
    주말에는 사람반 나무반 이라고 합니다.

• 16. Ooo
    '15.10.28 12:14 AM (122.35.xxx.69)

화담숲은 입장료도 비싸고 조성된지 얼마안돼 나무들이 작아요. 어수선하기도 하고.. 자연 그대로가 아니라 인공적이라 별로요.

• 17. 묻어서 질문이요~
    '15.10.28 12:16 AM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

호암 미술관 한번 가고싶은데요
    입장료만 내면 되나요?
    예약 같은거 해야하는지...

• 18. 와우정사
    '15.10.28 12:17 AM (211.215.xxx.191)

지난주 다녀왔는데
    사찰 주변으로 곱게 단풍이 들어
    예쁘더라구여

• 19.
    '15.10.28 12:36 AM (211.36.xxx.212)

저두 이번주에 단풍구경 가야겠어요

• 20. ....
    '15.10.28 1:06 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

광교산 가세요~~호수공원이나....

• 21. ...
    '15.10.28 9:04 AM (116.33.xxx.3)

한택식물원이요.

• 22. 후다닥
    '15.10.28 9:22 AM (39.7.xxx.8)

와우정사 추천이여 불교 아닌데도 굉장히 좋았어요

• 23. 화담숲
    '15.10.28 10:22 AM (110.8.xxx.8)

화담숲 괜찮은데 ...단풍 본 건 아니고 봄에 갔었어요.
    입장료는 비싸요.
    다시 한 번 가보고 싶다 하다가도 입장료 생각하면 그냥 다른데 가지 하게 되네요.

• 24. 보석비
    '15.10.28 11:06 AM (61.83.xxx.143)

한택식물원 비추입니다
    남편이랑 지난 주에 갔다왔는데
    돈이 아깝다
    두번 오고 싶지는 않다 했어요

• 25. 쿠쿠
    '15.10.28 11:15 AM (61.83.xxx.142)

융건릉이나 오산 물향기 수목원 추천합니다.