82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골뱅이 무침 양념장 가르쳐주세요.

맛있게먹어요 조회수 : 3,323
골뱅이 무침
잘하시는 분들 계시죠?
좀 가르쳐 주세요.
상큼하게 먹고 싶어요.
가능하면 좀 자세히 가르쳐 주세요.
고맙습니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나난
    '15.10.27 7:45 PM (121.165.xxx.12)

음..전 일단 골뱅이.통조림국물을 넣고요..
    찝찝하면 안넣기도.하는데 넣으면 더 맛있긴 하더라구요

고추장 3큰술.
    식초 3숟갈~4숟갈.
    설탕 2~3숟가락. 참기름 통깨..
    ㅎㅎ너무 시시한 레시피인가요?

원래는 설탕 대신 사이다넣고 하루 숙성시키면 맛은 더 좋아요.
    매실액도.조금 추가?

• 2. ..
    '15.10.27 7:53 PM (58.124.xxx.130)

청양고추가 빠지면 안돼죠~~

• 3. 원글입니다.
    '15.10.27 7:56 PM (221.164.xxx.184)

시시하다뇨
    고맙습니다.
    꼭 해보겠습니다.
    그런데 혹시 전설의 집고추장 이런건 아니겠지요?^^

• 4. 원글입니다.
    '15.10.27 7:58 PM (221.164.xxx.184)

그리고 아예 설탕 안넣고
    사이다로 맞추기도 하신다는 건지요?

• 5. 배고파요
    '15.10.27 7:58 PM (222.111.xxx.180)

고추가루,식처,설탕을 1대 1대 1 로 넣어요. 큰캔이면 5숫가락 정도
    플러스 사이다나 사과즙 조금이요

• 6. //
    '15.10.27 8:09 PM (125.177.xxx.193)

매실청 있으면 한숟갈~

• 7. 원글입니다.
    '15.10.27 8:13 PM (221.164.xxx.184)

동량 재료 이런 공식 애정합니다.
    고맙습니다.

• 8. 김흥임
    '15.10.27 8:21 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

아주 쉬운 버젼
    국간장 식초 설탕 1:1:1에 고추가루 되직하니 섞어숙성시켜두고
    (쟈스민님 방식임)

고추장 식초 설탕 1:1:1 섞은것에
    와사비넉넉히

두가지를 만들어두고 적절히배합하면 새콤달콤을 원할때
    뭐든 되버립니다

도라지 초무침 오징어 초무침
    오이 부추 초무침
    상추 겉저리

어떤거냐에 따라 살짝변형시켜 어떤것엔 참기름
    어떤것엔 통깨마무리
    완전 완소 다데기가됩니다

• 9. 원글입니다.
    '15.10.27 8:28 PM (221.164.xxx.184)

김흥임님 반갑습니다.
    보기만 해도 쉽고 맛날것 같아요.
    모두모두 쉬운 레시피 주셔서 한번 더 감사드려요.
    맛나게 드시고 우리모두 건강했으면 좋겠습니다

• 10. 김흥임님
    '15.10.27 8:31 PM (119.70.xxx.159)

만능 양념장 감사합니다.
    골뱅이, 오징어 도리지 등 초무침.

• 11.
    '15.10.27 9:20 PM (14.39.xxx.150) - 삭제된댓글

양파와 사과 반개정도 갈아 넣습니다

• 12.
    '15.10.27 9:22 PM (14.39.xxx.150)

만능 양념 감사합니다
    양파와 사과를 갈아 넣습니다

• 13. 금방해먹었어요
    '15.10.27 9:27 PM (121.157.xxx.217)

고추가루3
    식초3
    고추장1
    물엿2
    마늘ᆞ술ᆞ사이다ᆞ골뱅이 국물 각1

• 14.
    '15.10.27 9:54 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

식초를 좀 넉넉히 넣구요 . ...전 참기름 넣어요
    오발형 접시에 양옆에 소면 돌돌 말아 두고요
    오징어채나 황태포를 같이 무쳐서 담아도 맛있어요
    소면을 살살 같이 비비면서 먹으면...맥주 땡겨요

• 15. 오리엔탈드레싱
    '15.10.27 9:56 PM (116.39.xxx.143)

원글님 덕분에 저도 소중한 레시피 배웠어요

• 16.
    '15.10.28 12:49 AM (211.36.xxx.212)

골뱅이 무침먹고싶네요ㅜㅜ

• 17. 원글입니다.
    '15.10.28 7:50 AM (221.164.xxx.184)

이번 가을은 골뱅이 가을되겠네요. ㅎㅎ
    흐뭇합니다.
    모두 모두 고맙습니다.

• 18. ^^
    '15.10.28 8:45 AM (78.151.xxx.197)

골뱅이 먹고 싶었는 데 레서피 감사합니다.~~