82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 다녀와서 죽어라 전화 안하네요. 저도 적응됐어요.

자식한테 졌어요 조회수 : 2,122

성질 괄괄한 큰녀석은 고3 졸업할 때 까지 '학교 끝났어요, 집에 도착했어요' 하루도 안빠지고

전화 했는데요.

지금 중3 작은 녀석은 여리고 다정하고 딸 노릇 하는 아인데 죽어라 전화는 안하네요.

왜 전화 안하냐고 물으니 집에 잘 와서 전화 안했대요.

처음엔 사정하고, 그 다음엔 화내고 혼내고, 그리고 제가 하고,,, 그러다 이제 저도 얘가

학교에서 왔나안왔나 신경도 안쓰이고, 전화 왜 안하나 내가 해야지 그런 생각도 안들고

제가 완전히 걔한테 길들여졌어요.  졌네요.  근데 이것도 편하네요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.27 5:20 PM (221.151.xxx.79)

매일 전화 해야하나요? 큰애 때문에 작은 아이가 피보는 듯.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.10.27 5:24 PM (121.130.xxx.134)

매일 전화하던 애가 제 시간에 안 하면 덜컥 놀라며 무슨 일 있나 걱정되서 미치겠죠?
    역시 둘째답네요. ㅎㅎ

• 3. .....
    '15.10.27 5:24 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 왜 전화해야하는지 모르겠네요
    정 궁금하면 원글님이 매일 하심 되죠

• 4. 그래도
    '15.10.27 5:29 PM (203.233.xxx.130)

큰애처럼 전화해주면 직장에 있는 엄마 맘이 좀 놓일거 같아요..
    원글님도 그래서 그런거 아닐까요"

• 5. 그래도
    '15.10.27 5:29 PM (203.251.xxx.95)

일하는 분들은 자녀들이 집에 왔나 안 왔나 궁금하시기는 하죠.
    둘째 대답이 명답이네요,무소식이 희소식

• 6. ...
    '15.10.27 5:34 PM (183.98.xxx.95)

아들인데도 걱정돼서 전화기다리는데
    딸은 오죽할까싶은데
    저희도 둘째라 그런지 엄마 말을 잘 안들어요
    자식에게 지는게 어쩜 당연한건지도 몰라요

• 7. 다시 댓글
    '15.10.27 5:57 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

그 나이대가 예민한 사춘긴데...반항심 생겨요
    저는 반대로 중학교때 부모님이 제 하교 시간 맞춰서 제가 집에 왔나 안왔나 확인 전화하셨는데
    대답은 공손히 해도 기분은 좋지 않았어요
    부모님께선 걱정하는 마음이지만 당하는 사람은 감시 당하는 기분이라..
    가끔은 학원으로도 확인전화를 하셨죠
    제가 문제 있는 아이가 아니였음에도..
    요즘은 사건사고가 많아 걱정 되는 마음은 알지만 그래도 우리 아들이 잘 할거라 믿어주세요
    초등학생도 아닌데

• 8. ㅁㅁ
    '15.10.27 6:45 PM (112.149.xxx.88)

문자라도 하나 넣지 무정한 딸이네요 ㅋ

• 9. 그린 티
    '15.10.27 6:54 PM (222.108.xxx.23)

ㅎㅎ 군대 가서 토,일요일 하루라도 전화 좀 하면 집에 있는 엄마 일주일이 마음 편하겠구만.. 그것도 안해요.