82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 누구 좋아하세요? 전 안치환님 너무 너무 좋아요.

가수 조회수 : 1,419

소신있고,  의식있고,  가치관 분명하고, 

노래 열정적으로 잘하고, 목소리 기가 막히고, 가사 예술이구요.

콘서트 갈때마다 미치고 환장하겠어요.

맘이 너무 들떠서 와요.

제 인생의 가수예요.

오늘 국정화 저지 대회에 나온다는 글 보면서 역시... 했네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소금인형
    '15.10.27 5:03 PM (175.223.xxx.81)

들을때마다 전율이~ 좋은 노래 너무너무 많죠..
    저도 미치고 환장해요~~
    대장암 걸리셨다는 소리에 철컹ㅠㅠ
    치료 잘하셨다는 소식은 들었지만
    그래도 건강에 더 신경쓰셨음 좋겠어요..
    오래오래 좋은 노래 많이 들려주시길..

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.27 5:04 PM (58.125.xxx.233)

전 초등학교 5학년때부터 이승환,신해철만 좋아했습니다.
    5학년때 일기에도 그렇게 쓰여있어요.
    이승환(이오공감)오빠 노래가 훨씬 좋은데 왜 난 알아요가 더 인기있는지 모르겠다고 ㅋㅋㅋㅋ

지금까지 살면서 가 본 콘서트가 이승환,넥스트,안치환 콘서트 뿐입니다.
    안치환님은 대학생때 좋아했어요. 운동권이었던 오빠가 좋아해서 저도 자주 들었거든요^^

저 되게 보는 눈 있죠? 초딩때부터 아줌마가 된 지금까지 일관성있게 이 오빠들만 좋아했어요.

• 3. 저도
    '15.10.27 5:41 PM (219.82.xxx.199) - 삭제된댓글

소금인형, 귀뚜라미, 광야 등등 좋아해요~

• 4. 가수
    '15.10.27 5:46 PM (121.129.xxx.142)

오늘이 좋다.
    세월호 추모곡 천국이 있다면.
    바람의 인형 등
    요즘 나온 노래도 너무 좋아요.

• 5. ....
    '15.10.27 5:56 PM (125.252.xxx.50)

저도 이승환님 좋아해요
    콘서트에 올해 초에 가본 뒤로 팬이 됐어요
    노래도 개념도 다 좋아요 ㅋㅋ

• 6. 저두
    '15.10.27 6:35 PM (125.136.xxx.212)

중학생때부터 쭉 이승환요
    소원해진적도 있었지만 그래도 항상 맘속엔 쭉~~

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.27 6:39 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

전 20년째 김경호님 덕후입니다.
    인생의 가수이자, 인생의 멘토,
    인생이 남자^^입니다.

• 8. ..
    '15.10.27 6:41 PM (116.126.xxx.4)

너무 좋아하는건 아닌데 제목에 안치환님있길래.. 얼마전부터 안치환님 노래가 좋아요 특히 소금인형이요

• 9. ㅇㅇ
    '15.10.27 6:42 PM (223.62.xxx.85)

전 20년째 가수 김경호의 팬입니다.
    인생의 가수이자, 인생의 멘토,
    인생의 절반입니다.

안치환님. 콘서트에 가본적 있어요.
    소개팅하고 썸타던 분이랑 갔었는데,
    김경호콘서트처럼 열광적으로 즐겼더니...
    바로 연락 두절... ㅠㅠ
    샤우팅하는 제가 부끄러웠나봐요.

• 10. 한동안
    '15.10.27 7:26 PM (124.53.xxx.27)

안보여 궁금했는데 아프셨었구나
    저 대학 1학년 축제 때 보고 와~ 했었는데 귀뚜라미 우리가 어느 별에서 사람이 꽂보다 아름다워 소금인형
    노래방가면 신나게 부릅니다
    김광석님도 그렇고 안치환님도 목소리가 슬퍼요

• 11. 몇년전
    '15.10.27 7:47 PM (180.70.xxx.171)

서강대에서 안치환 콘서트 얼떨결에 갔었는데.. 저는 정말 별로 더라구요.. 앞에 그야말로 "빠"들만 열렬히 환호... 저는 돈 아깝다 했습니다. 쩡쩡 울리는것 말고는 달리 음색에 매력이 없더라구요.. 같이 갔던 사람들.. 이건 별로다... 이러더군요.

• 12. 가수
    '15.10.27 8:05 PM (121.140.xxx.134) - 삭제된댓글

서강대 저도 갔는데, 아니 줄곧 다니지만 별로인적. 설렁설렁 한적 없었어요.
    근데 굳이 좋아하는 사람글에 별로다... 하심. 저 너무 섭한데요. ^^*

• 13. 훨훨
    '15.10.27 8:17 PM (125.181.xxx.134)

사랑하게 되면 이란 곡이
    저의 베스트에요
    꼭 들어보세요
    푹 빠지실꺼에요

• 14. 이렇게반가울수가~~
    '15.10.28 1:13 AM (61.247.xxx.61)

제 친구들 젝스키스 HOT에 열광할 때 저 혼자 안치환 김과석...;;ㅋ
    세라복( 고등학교 교복 세일러복)입고 옆도시 대학교로 콘서트보러 갔었어요...ㅎㅎ
    안치환 너무 좋아요~

• 15. 오수정이다
    '15.10.28 1:14 AM (112.149.xxx.187)

언제나 묵묵히...본인의 소리를 내신분이죠. 항상 응원하고 즐겨 듣고 있어요^^

• 16. 멋져
    '15.10.28 2:23 PM (182.216.xxx.88)

저도 안치환님 넘 좋아해요~ 특히 산맥과파도,자유,당당하게 이런 노래부를때엄청 멋져요.~~