82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울공연예술고, 한림연예예술고 아시는 분 계세요?

중3아들맘 조회수 : 1,439

중3 아들이 공부는 그럭저럭 하는데 도통 공부가 싫은지,

성적이 점점 떨어지고 고등학교 입학 앞두고

서울공연예술고등학교를 가고싶다고 해요,.지금 원서접수하는 기간인데

서공예에 대해 아시는 분,

아이는 춤쪽으로 준비하려고 해요.

좋아하는거 하게 냅두고 있는데

그냥 가게 해도 되는건지,

집에서 서공예까지 한시간 거리인데 넘 멀기도 하고

서공예 나와서 대학은 어딜가고 또 무슨 일을 하려는건지..

송파에 있는 한림연예예술고등학교도 있는데

거기는 어떻게 다르고 학교가 어떤지요??

자녀분이 공연예술 고등학교쪽으로 다니는 분들,

그 학교들 어떤가요??

공부는 정말 많이 안하고 다들 연예기획사 지망하면서 지내는지 진로는 어떻게들 가는지요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마가
    '15.10.27 4:37 PM (122.42.xxx.24)

입시설명회를다니면서 직접 알아봐야죠..
    아이가 갈곳이라면...

• 2. 원글
    '15.10.27 5:00 PM (121.128.xxx.12)

어떤지는 알아봤는데 혹시 그 학교 보내는 부모님이 계신가 궁금해서요~~
    아이가 후회없이 잘 다니고 교육과정은 어떤지..

• 3. 제가 아는분
    '15.10.27 5:20 PM (203.142.xxx.240)

아들이 올해 한림 갔어요. 자세한건 저도 잘 모르겠지만 중학교 3학년때 연기학원을 오래 다닌걸로 알아요. 즉 준비를 미리미리 했던거죠. 근데 연기는 안시키고 무대예술쪽으로 대학 보낼꺼라고 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611486 간호사 선생님들 피 뽑는 거 질문드려요 11:51:48 1
1611485 일하는주부면 집안일 적게해도 될까요? ..... 11:51:11 14
1611484 마음속으로 손절해야겠죠 ㅡㅡ 11:47:20 119
1611483 남편이 있는 휴일이 더 힘드네요 1 .... 11:44:05 203
1611482 수다를 못참겠어요 4 ㅇㅇ 11:44:03 182
1611481 김건희 여사 측 "일반사건이면 각하…영부인이라 정치화&.. 6 .. 11:41:11 357
1611480 회식 가기 싫은 이유 2 블루재스민 11:39:51 194
1611479 작아도 섹시한 남자 연예인 누구? 11:38:27 138
1611478 9-6시.하루근무시간이 너무 긴거아닙니까 6 Oo 11:37:03 375
1611477 일본의 의료 수준은 어떤가요? 4 ? 11:36:53 277
1611476 지인의 생각 6 ... 11:35:54 252
1611475 고등 아이 몸 흔들림 3 문의 11:33:10 424
1611474 혹시 이 여자배우 아시는 분? 4 기억이가물 11:31:26 420
1611473 김밥 싸두면 눅눅해지나요? 2 장마철에 11:28:52 279
1611472 나이드니 턱에도 주름이 ㅠㅠㅠ 5 11:28:30 341
1611471 20년이상된 아파트 사시는 분들 보세요. ... 11:26:24 543
1611470 일주일된 냉장고밥 괜찬나요? 3 ... 11:23:43 280
1611469 아무래도 류마티스 관절염인거 같은데 .. 6 .... 11:23:33 342
1611468 손의 피부가 넘 약해서 스트레스에요 1 에휴 11:19:23 191
1611467 대학 옥수수 5개 있어요 맛있게 찌는 법 좀… 3 지금 11:18:41 242
1611466 하와이 호텔 고민입니다 5 여행 11:17:18 372
1611465 푸바오가 강바오를 대하는 걸 보면 애가 부모를 대하는 느낌이죠 9 ... 11:17:09 948
1611464 “눈부시게 아름다운 한동훈 장관님”…여론조성 의혹 유튜브 채널에.. 10 ... 11:15:57 701
1611463 서진이네 보면서 궁금해서요. 6 11:13:56 917
1611462 천천히 코맹맹이 소리 더듬더듬 1 ... 11:13:38 245