82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성피부는 피부관리에 돈이 별로 안들지 않나요?

ff 조회수 : 2,835

지성피부인데 지성용스킨 하나만발라도 촉촉...(유분을 수분감으로 착각하는것이 아님)

눈가에는 스킨 몇번 덧발라주고...아직 잔주름도없어요

피지억제제 한때(20대 초)먹으니 지성피부치고 피지도 별로 안올라오고

전에 심한지성으로 20대 초반이랑 고딩때 과다피지로 여드름 많이올라왔어요

피지억제제 알게되서 병원가서 처방받고먹으니 여드름 다 들어갔고 자국 거의없어요

피부과가는거에 10분의1정도 혹은 그이하로 돈주고 피부 다 고쳤어요

가끔 화산토팩해주고

모공도 지성피부치고 별로 크지않고

로션이나 다른에센스바르면 마스크팩하면 오히려 피부 트러블나요 영양과다로요

스킨하나만 하룻동안 겨우 바르는데 당김없고 계속 촉촉함유지

어쩌다 로션 선물로들어오면 쓰긴쓰는데 너무 조금씩발라서 오래쓰게되고

원래 물도 잘 안마시는체질....안그래도 저체중인데 물많이 마시면 신체 나트륨밸런스가 깨져서

힘이 확 없어지는스타일...물 많이안먹는게 도움되는 체질이라...

원래 사주에도 수가 많고 체질상 물 많이마시면 별로 득될게없는 타입이에요

손발피부도 핸드크림하나 안발라도 트는데없이 건조하지않아요

지성은 보습관리에 따로 돈들이지 않아도되니 그것도 복받은거 아닌가요?

저같은 지성피부 가지신분들 확실히 화장품값 별로안들죠?

건성들은 수분크림 꼭 발라줘야하는데 지성은 이게필요없으니...오히려 발라주면 트러블나고

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.27 3:08 PM (219.248.xxx.242)

20대에는 화장 금방 날라가고 눈화장 번지고 해서 넘 싫었는데 나이 먹으니깐 건성보다는 덜 늙는거 같아요.
    그래도 다시 태어나면 건성의 뽀얀 피부로 태어나고 싶다는 ㅋ

• 2. ...
    '15.10.27 3:10 PM (223.62.xxx.109)

그런편인듯.

• 3. 한마디
    '15.10.27 3:13 PM (211.36.xxx.204)

40중반되니 기름 번들거리는데는 번들대는데
    다른쪽은 땡기네요

• 4. 심한 지성은 아니시군요
    '15.10.27 3:23 PM (175.223.xxx.245)

저는 지복합성 피부예요.

청소년기와 20대 초반까지 여드름과 뾰루지로
    피부가 깨끗할 날이 없었어요.

여드름 짜러 피부과 돈 갖다드리고
    여드름 흉터와 뾰루지 자국 레이저로 피부과에 돈 갖다드리니 ...

보습만 아주 아주 열심히 해야되는 피부가 부럽습니다.
    40대 되니 눈꼬리 등 주름도 생깁니다.

• 5. 호수맘
    '15.10.27 3:35 PM (58.127.xxx.248)

그래서 전 수분 에센스랑 수분크림만 발라요
    눈꼬리주름도 안생겼는데
    이마에 주름생길려구하구
    요샌 빰이 야간당겨요
    악지성이예요
    지성인 사람이 확실히 나이는 덜 들어
    보이죠 아가씨때부터 지금까지
    5살은 어리게 보인데요

• 6. 8자주름
    '15.10.27 3:37 PM (218.54.xxx.98)

팔자주름 굵게있구요
    뭐제는 한번씩 굵은주름이 있어요

• 7. dd
    '15.10.27 4:13 PM (175.209.xxx.110)

원글님...피지억제제 드시고 너무 건조해져서 잔주름 같은 건 안 생기셨나요?
    그거만 아니면 먹어보고 싶은데...

• 8. ...
    '15.10.27 4:16 PM (112.184.xxx.56)

지성 피부 개기름은 어쩌구요 ㅠㅠ 최근에 노세범 파우더를 알게 되어 신세계!

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.10.27 5:01 PM (180.230.xxx.54)

그대신 어려서 여드름 때문에 맘고생이 심했어요 ㅠㅠㅠ
    잔주름은 확실히 적은데 굵은주름 생기는 건 건성이나 지성이나 마찬가지고요

• 10. 돌돌엄마
    '15.10.27 5:20 PM (115.139.xxx.126)

모공만 문제지, 모공 빼고는 문제될 게 없지요.. ㅠㅠ