82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바보가 따로 없어요

바보가 따로 없네요 조회수 : 865

아이 친구 엄마로 마음을 터 놓고 지내던 이가 있었어요

이사람은 아이가 공부가 상위권이니 엄마들과도 두루두루 친하고,

없이 살아도 엄마들 사이에서 얌체짓 안하는 것 같아서

마음주고, 친정이 시골이라 친정다녀오면 부식거리를 아낌없이 나눠주고, 더 못주어서 안타까운 마음이 들 정도로

제가 그 엄마한테 바보짓을 하고 있었네요

그런데 알고 보니 이 엄마가 아이 친구들 엄마에게 지속적으로 돈을 빌려 쓰고 갚고, 밀리고를 반복하고 있었네요

큰아이 작은아이 엄마들 모임 나서서 만들어 놓고 안면트면 5만원 10만원부터 시작해서 몇백만원씩도 빌려달라고 했다네요

단칼에 거절하고 그 엄마 보기가 불편한 엄마들은 자연스레 모임에 안나오게 되고요

이번에 다른 일때문에 그 엄마에 대한 평을 여기 저기서 듣고 알게 되었어요

우리 모임에도 10여명 전부와 크던 작던 돈을 빌려쓰고 갚고를 하고 있었고

이번 일로 해서 모임에서 그 엄마가 빠지면서 최종적으로 저를 포함한 3명의 엄마가 받을 돈이 남아 있어요

심적으로는 그냥 안받고 털어 버릴 수도 있다고 생각하지만

요즘 여기저기서 그동안 그 엄마가 했던 돈과 관련된 행동들이 들어날때 마다 사람을 속인 것이 괘씸하고 또 멍청하게

속아 넘어간 저에게 속이 상해요

저도 허덕이면서 정말 어렵다고 하길래빌려 줬던 돈인데..

본인이 모임에서 탈퇴하더라도 돈을 못갚은 몇몇 사람에게는 개인적으로 앞으로 어떻게 해 줄거라는 연락은 해줘야 하는게 도리 아닌가요?

한달동안 문자 한통없이 있네요

그냥 우리가 연락안하면 돈떼어 먹으려나 봐요

정말 못됐네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전형적인
    '15.10.27 1:04 PM (125.187.xxx.204)

사기꾼이네요.
    범죄자예요.

• 2. ㅋㅋ
    '15.10.27 1:07 PM (218.235.xxx.111)

그냥 경찰서에 사건 신고 하셔야할 사안 아닌가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641741 5년이내 암진단 받은 사람도 간병비, 상급병실료보험 가입 가능한.. 현직님 22:47:42 36
1641740 좋거나 나쁜 동재 보고있는데 1 ㅋㅋ 22:41:52 174
1641739 나이드니 신기하게 굵은 금 보석 이런게 좋아요 2 ㅇㅇ 22:41:27 193
1641738 유퀴즈에 2ne1 나왔네요 4 ........ 22:31:57 464
1641737 간병비보험 22:25:25 183
1641736 조세호가 참 별로인 이유 37 ... 22:18:52 3,500
1641735 조리법에서 단맛 다 빼도 6 .. 22:18:20 476
1641734 아이패드 미니 구매 후 인터넷 연결 2 미니 22:16:08 158
1641733 제가 82쿡에서 사랑하는 논쟁 6 ㅎㅎ 22:10:52 617
1641732 몽제 매트리스 쓰시는분~~ 2 춥다ㅜ 22:04:06 455
1641731 유튜브 쇼츠, 이제 무한 반복 안 되네요. 4 유튜브 22:00:47 1,124
1641730 키 크는 성장 홀몬 주사 부작용 10 .. 22:00:03 1,267
1641729 한강의 채식주의자가 진정 청소년에게 유해했다면? 5 독자 21:54:42 843
1641728 익산 전주 - 침 잘 놓으시는 한의원 추천 부탁드립니다. 추천 좀 21:54:04 96
1641727 요즘 여자 금목걸이 몇 돈이 예뻐요? 3 요즘 21:53:37 682
1641726 브루노마스 미국에서 위상이 19 ㅇㅇ 21:53:13 2,608
1641725 '여사 예산'…무용과 출신 공대 교수에 150억 원 지원&quo.. 18 ㅇㅇ 21:51:22 1,151
1641724 미역국에 삶아둔 병아리 콩 넣어 먹어보세요 19 21:51:17 1,620
1641723 최근 호텔 결혼식 갔던 이야기 12 ... 21:48:24 2,290
1641722 김혜경 불법수행비서가 부동산이 79억2천만원이라고 하는데 15 부동산 21:48:15 871
1641721 파우치 박, KBS사장으로 가네요. 3 21:47:25 1,020
1641720 냉동 단호박으로 스프해도 맛 괜찮을까요? 6 21:42:32 368
1641719 일본 유엔서 '위안부 부인', 한국은 침묵‥"2015년.. 4 ㅇㅇ 21:41:13 410
1641718 갈비찜하고 나서 기름 처리는 4 ㅇㅇ 21:38:32 597
1641717 해외에서 국내로 짐 부칠때 1 .. 21:28:20 145