82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월에 해외여행 갈만한 곳

여행 조회수 : 2,086
2월 구정연휴 즈음에 여행계획중입니다.
부부,중,초등 자녀해서 4가족.

무리해서 호주를 생각했는데 그때가 30도 넘는때라네요.
어디 다니기도 지칠것 같고.

그 시기 추천할만한 장소 있을까요 ?
기간은 1주일여
너무 춥거나 덥지 않으면 좋겠네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ss
    '15.10.27 1:05 PM (114.200.xxx.216)

하와이? 경제력되시면..

• 2. ......
    '15.10.27 1:08 PM (110.11.xxx.146)

예전에 꽃할배에서 대만 나왔을때 거기는 2월에 가는게 날씨가 제일 좋다고 하던데요...

• 3. 저도
    '15.10.27 1:08 PM (1.236.xxx.90)

호주 가실정도면 하와이 못가실 이유 없겠는데요.

저는 비용때문에 올 2월에 오키나와 갔다왔는데 좋았어요.

• 4. 뚜벅이
    '15.10.27 2:14 PM (112.158.xxx.97)

예산이 어느정도인지, 자연위주, 도시, 유적지 위주인지 알수가 없어서
    날씨에 촛점을 맞춘다면....

아르헨티나 깔라파테, 트랙킹도 하고 모레노 빙하도 보고....
    3월에 갔는데 가을 날씨였어요.

네팔. 카트만두. 겨울이 날씨가 가장 좋더군요. 여름엔 맨날 비만 오고....

케냐 마사이 마라 국립공원과 몸바사 해변. 자연과 동물 좋아하시면 강추입니다. 동물의 왕국을 눈앞에서 보는것 같더군요. 2월이면 우리나라 5월 정도의 날씨라 좋더라구요.

• 5. 어디
    '15.10.27 4:21 PM (119.64.xxx.194)

설 연휴인데 남미까지는 비행기만 갈아타도 다 보내겠네요^^ 호주, 하와이 둘 다 비행기 타면 다 하루씩 사라지는데 좀 아깝지 않나요? 대만도 괜찮구요, 바로 옆인 오키나와도 그 시즌이면 딱 좋겠네요. 비행기 시간이 이보다 훨씬 더 걸리지만 운남성의 쿤밍, 따리, 리장 등 다 날씨 좋고 볼 것 많아 좋아요.

• 6. 패키지인가요
    '15.10.27 4:34 PM (114.204.xxx.212)

저는 겨울엔 호주나 뉴질랜드 가요.
    이번엔 자유여행 ㅡ브리즈번
    데일리 투어로 바닷가 일박이일 캠프도 가려고요
    여름이어도 날씨가 다양해서, 지난번엔 겨울옷 입고 간거로 버텼어요
    화와이나 미서부나 유럽 남부쪽도 괜찮을거에요. 일주일이면 좀 애매하긴 하네요

• 7. ....
    '15.10.27 4:53 PM (125.176.xxx.186)

호주 30도 안넘어요.넘어도 우리나라같이 습한 여름이아니라 좋으실듯..저 신행 2월에다녀왔는데 또가고싶어요 ㅋ

• 8. 댓글님들
    '15.10.27 8:45 PM (121.172.xxx.94)

원글을 잘 읽어 보고 댓글 달았으면 좋겠어요.
    1주일 예정이라는데 남미에 아프리카까지......
    네팔은 얼마전에 지진으로 피해가 심한 곳이고......

• 9. 뚜벅이
    '15.10.28 1:53 AM (112.158.xxx.97)

아... 82에는 항상 고만고만한 여행지만 소개되어 있어서
    약간 여행지의 폭을 넓힌건데....ㅠㅠ

원글님이 호주까지 생각하신다는데 더운 날씨가 걱정된다는 것 때문에 적었어요.
    한국에서 호주나 한국에서 케냐가는거랑 비슷해요. 비행시간으로 2시간 정도 차이나요 ^^;;
    더군다나 케냐 마사이마라 국립공원 가는거는 일주일짜리 패키지도 있어요.ㅠㅠ

네팔은 최근의 제 사업파트너도 갔다왔는데 거의 회복되어서 여행하는데 아무 문제 없다 하구요.
    물론 최근 방문한 사람들 블로그나 이런거 한번만 검색해도 문제 없다는거 알수 있어요ㅠㅠ
    또 동남아 쓰나미때도 그렇고 네팔 지진도 그렇고.... 이럴때일수록 관광객이 많이 이용해줘야 하는데.....
    지역주민분들은 이제는 정말 괜찮다며 관광객들을 얼마나 애타게 기다리는데요.

남미는 멀긴 하지만 2월에 가기에 딱 제격인 곳인데다가
    저희가 갔을때만해도 칸쿤으로 5-6일 일정으로 오시는 한국분들 엄청 많으시던데요?
    (엘칼라파테는 특히 아이와 함께 오는 가족분들도 많았어요. 깨끗하고 안전하고 날씨좋고 유럽이나 미주보다 싸니까요)

여행 관련 커뮤니티 였으면 칭찬 들을 정보였는데 ㅠㅠ.
    여튼 생각없이 적은것도 아니고 다 가능한 곳들이며 또 그렇게 여행 많이들 가세요.^^;;