82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 50만원 미만으로 목걸이 사 주고싶다는데 어떤거 사야해요?

... 조회수 : 2,314
지금 대학생 아들 둘 있어서 많이 힘들어서 
차라리 현금으로 줬으면 좋겠는데
그럼 여기저기 써버릴거 알아서 현금으론 안주겠대요 ㅋ
 꼭 목걸이 선물해주고 싶답니다.
저 자영업하느라 귀금속에 관심도 없어요.
돌아다니면서 살 시간은 없고
인터넷으로 사야 해요.
나이는 51살입니다.
혹시 저 금액으로 반지까지 살수 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케로로
    '15.10.27 9:45 AM (1.226.xxx.13)

괜히 이상한거 사지마시고 3부 다이아 목걸이로 하세요.. 후회안하는 데일리 아이템이예요

• 2. 50대면
    '15.10.27 9:47 AM (218.235.xxx.111)

체인이든 장식이든 좀 굵어야해요
    20대면 가늘어도 예쁜데 나이 있으면...좀..큼직해야..보기도 좋고..

저라면 진주목걸이 할듯요.
    진주목걸이도 8미리 이상 굵은거 해야 합니다.

• 3. ...
    '15.10.27 9:54 AM (121.141.xxx.230)

순금목걸이 하시다가 나중에 오르면 팔아도 되요....50대면 순금도 얇게 하심 어울려요...

• 4. 50대면
    '15.10.27 10:00 AM (180.65.xxx.197)

순금체인 추천해요~
    나중에 또 여윳돈으로 메달?사시고..팔기도 좋고..
    아님 엄한 반지까지는...대학생도 안하는 실목걸이..반지조합됩니다

아울렛에 골든듀 무난했고 코슷코 목걸이도 괜찮더라고요

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.27 10:22 AM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

저 엊그제 롯데 본점 갔다가
    젬크레인 이라는 브랜드에서
    진주목걸이 14k 금장식 달린것
    289000원 주고 하나 샀어요.
    요새 이벤트하나 보던데 싸게 잘산
    것같아서 만족해요
    인터넷 홈페이지는 모르겠습니다

• 6. ...
    '15.10.27 10:34 AM (61.79.xxx.13)

골든듀 사이트에서 구경하고 왔어요.
    매장이 신세계 롯데에 있고 둘다 가게 근처 있어요.
    가격은 사이트나 백화점이나 같나요?

• 7. 50대면
    '15.10.27 10:44 AM (218.235.xxx.111)

가격은 모르겠지만
    롯데의 경우는 포인트 카드 있으면 5프로 할인 받을수 있어요
    없으면, 하나 만들고 바로 사면 될거구요.

신세계 경우도..할인 되는거 있을텐데..그것도 함 물어보고 사세요
    금액이 크면 5프로라도 상당하죠

• 8. 요새
    '15.10.27 11:16 AM (112.150.xxx.146)

악세서리값이 엄청 비싸더군요.
    오랜만에 하나 사려고 정말 10년만에 갔더니
    20만원 넘는 돈 주고 얇은 14k로 된 팔찌 하나 사왔어요 ㅠㅠ
    사고나서 든 생각이
    금은방 가서 아예 순금으로 된 심플한거 할걸 하는 생각이 들었어요.
    저처럼 덜컥 사지 마시고
    많이 둘러보고 사세요.