82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순한 주방세제 추천 부탁합니다.

.... 조회수 : 2,669
친정어머니께서 고무장갑도 안끼고 설겆이를 하셔서요.
주부습진 생길까봐 걱정이 되네요.

국산.수입 상관없이 순한 주방세제 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '15.10.27 1:47 AM (182.221.xxx.172)

매소드?요...아님 생협 고체주방비누..정도요

• 2. 선물
    '15.10.27 1:56 AM (125.180.xxx.210)

추석 선물로 받아서 써봤는데 좋네요.
    유한양행 아름다운 주방세제.

• 3. ...
    '15.10.27 2:21 AM (182.212.xxx.8)

장갑끼는거 싫어해서 에코버 쓰는데 습진이 안생겨서 좋아요~
    습진 진짜 잘 생기는 체질이거든요~
    세제에 손 보호성분이 들어있다더라구요~ 친환경세제예요~

• 4. .......
    '15.10.27 2:23 AM (223.62.xxx.86)

추천 해주셔서 감사합니다. 유한양행 먼저 구입하고 에코버랑 메소드는 아이허브로 주문하면 될 것 같아요^^

• 5. 시밀란
    '15.10.27 3:20 AM (182.226.xxx.170)

한살림도 써보세요. 거의 비누같은 순한 세제에요. 좀 헤픈감이 있습니다만 손엔 참 좋아요

• 6. ..
    '15.10.27 7:49 AM (223.33.xxx.25)

이날에 장갑끼고설것이한적없는데
    세이프써요
    다른거쓰면손이금방다르더라구요
    위엣님들이써주신것도
    찾아서써봐야겠어요ㅎ

• 7.
    '15.10.27 8:52 AM (202.30.xxx.24)

전 한살림 쓰는데요 남편은 아주 싫어해서 다음부터 저거 사다놓으면 자긴 설거지 절대 안 한다고 그랬어요. 그래서 다른 거 사다놨네요;;;
    저만 써요 한살림 주방세제는.
    거품이 안 나요 ㅋ
    근데 물에 풀어서 그 물로 닦는, 그런 방식으로 쓰는 분들이라면 충분히 쓸만해요. 거품이 없지만 기름기도 잘 닦이고 손도 거칠해지지 않는 편이거든요.
    하지만 거품이 퐁퐁 나아햔다면 한살림 세제 못 쓴다 하실거에요,

• 8. 장갑 안껴도
    '15.10.27 9:12 AM (218.235.xxx.111)

건강하면 습진 안걸려요....

• 9. 한살림
    '15.10.27 9:18 AM (112.149.xxx.221)

음님 제 남편도 똑같은 말 해요. 한살림 세제로 이상 설거지 안한다고. 하지만 떨어지면 제가 꼬박꼬박 채워 넣습니다. 기름기가 많을 땐 잘 안 지워지는 감이 있지만 그럴땐 종이로 잘 닦아내고 합니다. 환경에 좋은 일이니까요. 저도 한살림 세제 독한 냄새도 안나고 순해서 좋아요.

• 10.
    '15.10.27 11:35 AM (118.42.xxx.120)

뉴스에서 본거같은데 세제쓸때 장갑 안끼면 세제성분이 손에 남아서 자궁쪽으로 간다고 본것같아요 왜인지 이해하기 어렵지만요
    그래서 자궁에 안좋대요
    이유 아시는분 계신가요

• 11. jeniffer
    '15.10.27 12:03 PM (110.9.xxx.236)

메소드 그나마 순해요.
    에코버도 써봐야 겠네요.