82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들, 여행 누구랑 젤 많이 다니세요?

1000 조회수 : 4,083

저느 40대중반인데..나중에 50대 되면

애들 다 키워놓고 누구랑 여행 다닐까.. 궁금해요.

제 주위분들 보니 수영장이나 동네 모임에서 더 많이 다니는거 같아요.

학교 동창보다...

저도 딱히 그룹으로 만나는 친구모임이 별로 없다 보니

은근 걱정이....

남편은 이모임 저모임 있는데..

난 나이 먹으면 집만 지키는거 아닌가...싶고..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '15.10.26 8:43 PM (125.177.xxx.193)

저희 친정엄마 보니 2/3이 딸들, 1/3이 친구들이요.

• 2. 딸이
    '15.10.26 8:49 PM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

가장 편하네요 코드도 맞고..

• 3. 대학동기들
    '15.10.26 9:00 PM (175.114.xxx.185)

하고 젤 많이 같이 가요. 편해서요.
    직장 동료나 애들 친구 엄마들은 아무래도 조금 불편하고....
    초중고때 친구들은 모임이 없고 하나씩 만나는지라 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 저는
    '15.10.26 9:09 PM (61.102.xxx.238)

수영장친구들이요
    벗고만난친구들이라 ㅋ
    볼거다봐서 그런가 숙박해도 가릴게없어서 그런가 아주 편해요 만난지 10년되어서 성격 다알구요
    30년된 동네친구들...정말 정말편한대도 벗은몸매는 보여주기싫어요 제가 건뚱이거든요

• 5.
    '15.10.26 9:13 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

남편이랑은 안 다니거나 다닐 생각 없나봐요? 제
    주변 엄마뻘들은 남편이랑 많이 다니던데...

전 건강만 허락한다면 나중에 남편이랑 다니고 싶어요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.26 9:17 PM (211.222.xxx.250) - 삭제된댓글

남편이요.~ 친구 별로 없음ㅎㅎ

• 7. 남편이랑은
    '15.10.26 9:19 PM (61.102.xxx.238)

젊어서부터 국내는 구석구석 안가본곳없이 많이 다녔지만 친구들이 더 재미있는건 사실이예요 ㅋ
    전 주말여행은 남편이랑가고 친구들이랑은 평일에가요

• 8. ..
    '15.10.26 9:21 PM (116.38.xxx.67)

남편도 물론다닐거구요..젤편하죠 ㅎㅎ그래도 그외에 인간관계 너무 궁색해 보일까봐요 ㅎㅎ

• 9. 같이갈 친구없어요
    '15.10.26 9:24 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

그나마 딸이 둘이라 딸이랑 다닐수 있어 다행이네요
    중딩딸이 엄마랑 많이 다닌다고 하니 믿어볼래요
    그동안은 남편과 다니구요

• 10.
    '15.10.26 9:37 PM (182.212.xxx.20)

1순위..남편
    2순위..딸 혹은 아들(근데 아들은 잘 안간다고 하네요..ㅎ)
    3순위..베프
    4순위..동네친구(여행계해요-두번 다녀왔는데 트러블없이 잘 다녀서 쭉 같이 다닐거 같아요)

이정도순위있고
    5순위에 자매를 넣을까 합니다..ㅎㅎㅎ

• 11. 섬처럼
    '15.10.26 9:43 PM (221.140.xxx.197)

윗분, 수영장 친구랑.
    넘 재미있어요.
    벗고 만난 친구들.ㅋㅋㅋ

• 12. 누구와 가는게 중요
    '15.10.26 9:58 PM (1.229.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 여행 시간, 돈, 건강의 조건이 충분 조건인데
    이 조건외에도 누구라는 조건도 있어야 되겠더라구요.
    낯선이들과 혹은 혼자가는 여행은 여행내용이 풍부하지 않다는 생각이 들더군요.
    근데 아직 여행 친구 없어서 망설여져요.
    절친도 조건이 안되니 여행친구는 할 수 없네요.

• 13. 누구와 가는게 중요
    '15.10.26 10:01 PM (1.229.xxx.47)

저는 여행의 조건이 시간, 돈, 건강이라고 생각했었는데
    이 조건외에도 누구라는 조건도 있어야 되겠더라구요.
    다른 조건들은 충분조건인데 누구라는 조건이 충족되지 않아 좋은 시간 다 가버린다는 생각이 들어요.
    낯선이들과 혹은 혼자가는 여행은 여행내용이 풍부하지 않다는 생각이 들더군요.
    근데 아직 여행 친구 없어서 망설여져요.
    절친도 조건이 안되니 여행친구는 할 수 없네요.
    지금 50대 인데 시간이 아까워요.

• 14.
    '15.10.26 10:11 PM (183.96.xxx.207)

남편외에 언니들이요.
    추억도 많고 편하고 재미있어요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '15.10.26 10:51 PM (222.101.xxx.103)

지금까진 남편.
    친 언니.
    우리 부부와 언니 부부 함께.
    애들 초등때 만나 친해진 학교 엄마들.
    애들 중학교 때 만나 친해진 학교 엄마들.
    교회 집사님들.

우리 딸이 좀더 크면 둘이도 가겠죠

• 16. ㅎㅎㅎ
    '15.10.27 12:18 AM (1.227.xxx.210)

딸이랑 둘이 가는 게 제일 재미있어요 ^^
    유럽 전역 거의 다 돌았어요. 아직 스페인은 못가봤는데 내년 예정이에요

• 17. 저도
    '15.10.27 2:55 AM (68.190.xxx.79)

딸과 다니고싶어요
    아직은 고딩이라서 바빠서 못가는데.
    윗분 내년에 좋으시갰어요.
    스페인 너무 좋아요.
    음식도 맛있고 작은 동네가면 사람들도 순박하고.
    볼거리. 먹거리 죄곱니다.