82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 감자 좋아해요 근데 잘 섞지 않나요???박스채.

구황작물 조회수 : 1,619
박스채 사서 즉 싸게 사서...
두고두고 먹고 픈데

싹나거나.. 썩은냄새 나면 너무 속상하네요 소금쟁이 새댁입니다..

82쿡에서 감자 호일에 싸서 냉장실에 두면 안썩는다 하긴 하던데...

아직 해보진 않았네요..

저만 스트레스 인가요.. 고구마 삶아서 먹을라보면 썩은내가 진동...

구황작물에 대처하는 노하우 있으신가여~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그래요
    '15.10.26 8:10 PM (218.235.xxx.111)

시골출신인데도 감당이 안되던데요

감자,고구마,양파는...무조건 소량
    냉장고 보관

다른방법은 해도 안되서리....

• 2. 구황작물
    '15.10.26 8:12 PM (119.18.xxx.219)

냉장고 보관 하신다고요?? 윗분

• 3. 저도
    '15.10.26 8:13 PM (218.235.xxx.111)

네.....이거저거 해봐도
    그나마 냉장고가 제일 낫더라구요.
    많이도 안사요
    감자 한봉지
    고구마 한봉지...이렇게 사니까요

• 4. 고구마
    '15.10.26 8:14 PM (114.204.xxx.212)

며칠 햇빛에 바짝 말려서 종이박스에 켜켜이 담아 보관해요

• 5. 김흥임
    '15.10.26 8:15 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

고구마는 지금이 비축적기입니다
    냉해입기전에 사서 너무 덥지도 차지도않은 현관쯤에
    쌓아두면 봄까진 끄덕없죠

냉해가 첫번째 피할일
    자꾸 손대는게 두번째 피할일

• 6. ㅎㅎ
    '15.10.26 8:20 PM (123.214.xxx.188)

저는 고구마 심어서 캐먹어요. 캐면, 말립니다.3일정도 거실에 널어요. 다시 상자에 넣어요. 밀봉하면 안되요. 공기가 통하게 빛만 차단해주세요,. 그리고 사람사는 온도에 둡니다. 고구마는 차게두면 썩어요. 여름오기까지 어쩌다 싹나지만 쌩쌩합니다.

• 7.
    '15.10.26 8:21 PM (39.118.xxx.16)

현관 신발장 앞이 최적온도 라 하던데요

• 8. 일단
    '15.10.26 8:27 PM (124.50.xxx.18)

박스가 도착하면 신문지를 깔고 늘어놓아 하루정도 말려줍니다... 오는 도중 온도변화나 뭐 이런거 때문에
    습기가 생겼을 수도 있거든요...
    그후 신문지 깔고 고구마 한줄 또 신문지.. 이런식으로 켜켜이 신문지를 깔고 보관합니다.
    고구마는 얼면 안되기 때문에... 겨울에는 집안에 보관하시는 게 좋아요... 맞아요..현관이 젤 좋아요..

• 9. 고구마
    '15.10.26 8:42 PM (118.220.xxx.69)

지금.사서.현관앞에.복도에.죽.늘어놔서.겨울내내먹어요 하루 서너개씩.군고구마로 썩은거없이.알뜰히먹네요

• 10. ..
    '15.10.26 9:35 PM (1.252.xxx.170)

그정도면 보관에 문제가 있지싶네요.
    저는 두어달 지나도 약간 시들해진 정도고 썩은 진짜 몇개 돼요.
    집에 갖고와서 어떻게 보관하는지 얘기하면 여기언니들이 잘 설명해줄것임.