82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠오카 가는데요..산큐패스 사야할까요?

... 조회수 : 14,081

후쿠오카 가서 하루는 다자이후 하루는 유후인 갈껀데요...

우선 유후인 가는 버스를 예약했는데 4명 왕복 16000엔정도 나왔어요...

그리고 다자이후는 전철이 있다고 하더라구요.. 버스는 좀 복잡하다구요..

이럴경우 산큐패스가 4명 21만원정도인데..이런경우는 안사는게 나은거죠?

시내 돌아다닐때도 산큐패스 쓸수 있나요? 아무 버스나 다 되는거예요? 근데 시간이 짧아 하카다역에서 캐널시티정도만 움직일꺼라 많이 움직이진 않을꺼예요...

가보신분들 조언좀 주세요 ~~~ 참 산큐패스는 아이용은 따로 없죠??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.26 2:40 PM (222.237.xxx.54)

산큐패스는 진짜 싸네요. 산큐패스 쪽을 권합니다. 다자이후 왕복 전철도 싸지 않아요.

• 2. ....
    '15.10.26 2:53 PM (211.193.xxx.111)

산큐패스로 후쿠오카 시내뿐만 아니라 다른 도시 나가사키..구마모토..사세보..등등 왠만한 도시들의
    시내버스 다 이용 가능해요..
    단 산큐패스를 국내에서 제일 싸게 구매해도 \45,000 정도인데..3일 동안 \45,000 교통비를 써
    원가를 소비할 수 있느냐를 계산해 보세요..
    작년 저는 하카타-구마모토-구로가와-구마모토-하카타 순으로 버스 타고 돌아다녀 충분히 사용했구요.
    올해 나가사키-사세보-운젠.오바마온천-이나사야마 전망대-나가사키펭귄수족관 다녔어요
    이번 주 후쿠오카공항-구마모토-구로가와온천-히타온천으로 돌기에 간신히 원가 정도만 쓸 것 같구요.
    12월 중순에 벳부-오이타 갈때는 산큐패스 구매 안 할 생각이에요.

• 3. 00
    '15.10.26 2:56 PM (223.62.xxx.182)

저는 산큐패스 추천드려요
    유후인 산큐패스로 버스타고 다녀오시고
    다자이후는 하카타역 버스터미널에서 한번에 가는 버스 있어요 그거타고 편하게 다녀오실수있어요

공항-하카타구간도 이용가능하고
    시내 다닐때도 거의 모든 버스 이용가능해서 한정거장도 그냥 버스타고 다니고,
    중간에 숙소도 들렸다 나오고, 암튼 편했어요

• 4. 저도
    '15.10.26 3:00 PM (121.165.xxx.152)

유후인에 다자이후까지 가실거라면 산큐 패스 추천드려요.
    다자이후 가는 버스도 얼마전부터 산큐패스로 된다고 하던데요
    공항에서 하카타역 오가는 버스랑 유후인 가는 버스 하카타역에서 캐널시티 왔다갔다 하고 텐진도 왔다 갔다 할 수 있어 자주 타게 되는 100엔 버스랑 웬만한 버스들 산큐패스로 무료예요.

• 5. ..
    '15.10.26 3:02 PM (121.141.xxx.230)

네 그럼 구매해야겠네요 ^^ 감사합니다~

• 6. `````````
    '15.10.26 3:03 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

10년전에 가보고 이번에 추석담날에 다자이후 갔는데 중국 관광객이 다자이후에 몰려와서 정신이 하나도 없더군요
    사람없으면 천천히보고 괜찮은데 정말 시장통같았어요

• 7. ....
    '15.10.26 3:07 PM (211.193.xxx.111) - 삭제된댓글

계산해 보니..
    다자이후까지 일인당 버스비가 600엔 4명 왕복이면 4,800 엔
    유후인 버스 4명 왕복비 16,000 엔
    국내에서 최저가로 산큐패스 4인 구매시\180,000
    산큐패스 구매하셔서 2일 동안 후쿠오카시내랑 유후인.다자이후 다녀오고
    3일째 좀 멀더라도..쿠로가와 당일 온천 다녀 오세요.

• 8. ....
    '15.10.26 3:11 PM (211.193.xxx.111)

계산해 보니..
    다자이후까지 일인당 버스비가 600엔 4명 왕복이면 4,800 엔
    유후인 버스 4명 왕복비 16,000 엔
    국내에서 최저가로 산큐패스 4인 구매시 \180,000
    산큐패스 구매하셔서 2일 동안 후쿠오카시내랑 유후인.다자이후 다녀오고
    3일째 좀 멀더라도..쿠로가와 당일 온천 다녀 오세요.
    산큐패스 이틀만 사용하실 것이면 산큐패스 구매치 마시구요.
    하루치 사용 못한게 두고두고 아깝다라는 생각이 떠나지 않거든요.

• 9. ..
    '15.10.26 3:39 PM (121.141.xxx.230)

최저가가 1인 52000원 정도이던데..어디가 4만원대인가요??? 그리고 다자이후 유후인이면 산큐패스 사도 남는계산인거 같아서 살려구요...중간중간 시내도 돌아다녀야 하구요....

• 10. ....
    '15.10.26 3:53 PM (211.193.xxx.111)

전7월달에 위메프 이벤트할때 10월에 사용할 북산큐패스 여행일자 지정해서 \43,900 에 구매했어요.
    쇼셜에서 할인쿠폰 발행할때 미리미리 구매하면 좀 저렴하게 살 수 있어요.
    내일 하나프리투어 이벤트 하니 한번 도전해 보세요.
    http://megasale.hanafree.com/?src=image&kw=393E4E&hanacode=FIT_main_mb_01&etc...

• 11. ....
    '15.10.26 4:01 PM (211.193.xxx.111)

http://benefit.ticketmonster.co.kr/h/2015oct#discountbenefit
    티몬에서 할인쿠폰 혜택에 삼성카드 사용혜택까지 받으시면
    5만원대 이하로 구매할 수 있겠네요.

• 12. .....
    '15.10.26 4:08 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

별 차이 안나요. 괜히 패스권때문에 가고싶은곳을 안가고 엉뚱한 곳으로 끌려다니기도 합니다.
    패스 안권해요

• 13. 저희가족
    '15.10.27 6:58 AM (123.215.xxx.208)

딱 원글님 코스
    산큐패스로 수월하게 다녔어요
    돈 계산안혀도 되고 편하고 좋습디다 ㅎㅎ