82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추장 굴비 맛있나요??

airing 조회수 : 1,633

질문이 좀 이상하긴 하네요.^^

남편이 아프리카에서 근무하고 있어요

삼개월마다 들어오는데 반찬을 좀 보낼려고 해도

가는 길에 상한다고만 하고 안가져갈려고 하네요.

근데 같이 근무하는 직원들이 한국 들어갔다 오면

가져오는 반찬을 서로 나눠먹는것 같은데 빈손으로

보내기는 좀 그래서요

멸치볶음같은 밑반찬은 잘 안먹어서

이래저래 검색해보고 고추장굴비를 좀 사서

보낼까 싶은데요... 맛있나요??

그리고 냉장보관 안해도 이틀 정도는 상하지 않을까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy하제
    '15.10.26 10:44 AM (112.167.xxx.141)

저 아는 분이 선물받은거 먹어봤는데....
    포장엔 명인.. 어떻구 그랬는데
    짜고 단단해서... 한번에 많이 먹을 것도 못되고,
    아주 쪼끔씩 육포 먹듯이 먹는데 밑반찬으로 괜찮을거 같고,,
    이틀 정도야... 배송도 그냥 항아리 같은데 담겨져 왔던데요..

• 2. airing
    '15.10.26 10:51 AM (203.254.xxx.75)

앗.. 딱딱한가요??? 이빨이 안좋은데.. 그냥500그램짜리 제일 작은걸로 하나 주문해볼가 싶네요..

• 3. ...
    '15.10.26 10:52 AM (218.236.xxx.216) - 삭제된댓글

먹던 사람이나 먹지 그렇게 맛있는 음식은 아닌 것 같아요.
    밑반찬 보내고 싶으시면 차라리 소고기장조림이나 코다리조림, 마늘지, 오징어포고추장조림, 쥐포볶음 같은게 나을 것 같아요.
    냉장보관 안하고 2일 가능한 반찬은 별로 없을 것 같은데요. 위 반찬들도 아이스박스에 아이스팩이랑 같이 넣으면 될 것 같네요

• 4. ..
    '15.10.26 10:52 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

맛없진 않은데 가격대비 그렇게 맛있다고는 할수 없어요
    멸치볶음보다는 훨씬 낫죠
    잘상하지 않고 오래가요

• 5. .,
    '15.10.26 10:53 AM (211.223.xxx.203)

바짝 말려서 만든 거니까 좀 딱딱하긴 하지만

저는 안 짜고 맛있엇어요.

• 6. ...
    '15.10.26 10:54 AM (114.204.xxx.212)

고추장빼면 별로 없어요
    가격대비 별로에요
    김치볶음 , 멸치나 오징어볶음 같은 밑반찬 밀봉하는게 낫죠
    요즘 날씨 선선하고 비행기 화물칸은 아주 추워서 괜찮을거에요

• 7. 응?
    '15.10.26 12:16 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

제가 먹은 고추장 굴비는 굴비를 완전히 갈아서 고추장이랑 버무린 거였어요.
    고기 먹을 때 양념으로 먹거나 찌개를 끓일 수 있는 가미된 고추장에 가깝던데요.
    밥에 비벼 먹으면 그 자체가 반찬이 되기도 하고요.
    다른 분들 댓글 보니 고추장에 버무린 굴비 말씀 같은데
    원글님이 생각하시는 고추장 굴비가 제가 먹는 거랑 같은 거면 저는 추천해 드리고 싶어요.
    상온에 며칠 둬도 괜찮을 거 같기도 하고요.

• 8. 그냥
    '15.10.26 4:41 PM (210.102.xxx.9)

먼저 소량 구입해서 한 번 드셔보세요. 입에 안 맞을 확률이 높을 거 같아요.
    입에 맞는거였으면 벌써 드셔보셨을거예요.

차라리 평소 드시던 것 중에서 보관성 높은 반찬을 찾아 보시는게 더 좋을 거 같아요.
    진미채가 넘 평범하면 좀 더 부드럽고 비싼 쥐포 무침, 북어포 무침, 그리고 볶음 고추장도 좋을것 같은데 이때는 소고기 간을 좀 세게 해서 볶아서 고추장 넣고 끓이는게 좋을 것 같구요.
    그리고 고추부각 같은 부각 종류, 김 장아찌 같은 것도 괜찮을 것 같은데요.