82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황금고구마 너무 맛있네요

고구마 조회수 : 2,596
텃밭에 매년 고구마심는데 올해는 황금고구마란 종을 심었어요
가물어서 잘들었을까 걱정했는데 나름 실하게 달렸네요
지난주에 캐서 좀후숙했다가 쪄먹고있는데 완전꿀이네요!
밤고구마의 퍽퍽함 호박고구마의 당도네요 맛있어요ㅠ 전 구워먹는데요 직화냄비말고 전기오븐?같은거에요
내년에도 이걸로 심 어야겠어요 고구마순도 더맛있구요
너무먹나싶게 먹지만 한철이니까^^ 쌀쌀 해지면 고구마는 냉해입으니 안입는옷으로 잘감싸서 보관해야겠어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감~
    '15.10.26 10:25 AM (218.39.xxx.63)

원래 호박고구마만 먹었는데
    올해 나온 황금고구마. 호박고구마보다 더욱, 정말 맛있어요~
    원글님은 직접 키우셨다도 하니
    완전 부럽습니다
    알려주신 고구마 보관 팁 감사합니다~~

• 2. 얼....
    '15.10.26 10:27 AM (218.235.xxx.111)

황금고구마 맛있어요?
    한번도 본적 없는데...먹어봐야겠네요...

• 3. 원글
    '15.10.26 10:35 AM (116.121.xxx.194)

얼.... 님, 네 저도 올해 처음 심어봤는데요 정말 맛있네요. 호박고구마는 달지만 좀 흐물하잖아요. 근데 이건 밤고구마처럼 단단함도 좀 있는데 맛은 호박고구마 맛이에요. 색이 진짜 노란색이에요. 황금색^^

동감님, 그쵸? 황금고구마 맛있죠? 키우면서 걱정도 되고 물주느라 고생 좀 했지만 고구마순도 먹고 직접 캐서 먹으니 또 맛있으니 보람있어요. 네 고구마는 예민해서 추운곳에 두면 냉해입어요. 신문지나 옷으로 잘 덮고 따뜻한 곳에 두셔야 해요.

• 4. 얼...
    '15.10.26 10:36 AM (218.235.xxx.111)

그럼 맛은 호박고구마 맛이 나는거예요?
    전 호박고구마는,,,호박냄새 나서,,,안먹거든요...

• 5. remy하제
    '15.10.26 10:45 AM (112.167.xxx.141)

저도 황금고구마 팬...^^;;
    밤고구마와 호박고구마 중간정도의 질감에 단맛도 좋아요~
    근데 많이 심질 않아서 구하기 쉽지 않더라구요.

• 6. 골골골
    '15.10.26 10:48 AM (125.132.xxx.242) - 삭제된댓글

원글님 저에게 파시렵니까?

먹고싶네요

• 7. dlfjs
    '15.10.26 10:51 AM (114.204.xxx.212)

며칠 햇빛에 말려서 종이박스에 넣으니 안상해요
    호박고구마 먹고 안팔아서 산게 황금인데, 맛있더라고요

• 8. ...
    '15.10.26 10:52 AM (182.222.xxx.35)

저는 몇년전에 사먹어 보고 별루여서 안먹었는데
    농사를 잘하셨나봐요. 호박고구마는 너무 질퍽거려서 싫은데
    다시 먹고 보고 싶네요.

• 9. 원글
    '15.10.26 11:38 AM (116.121.xxx.194)

앗 골골골님! 그냥 작은 텃밭 몇고랑 심은 거라 팔정도는 아니라서^^;;
    얼...님, 맛은 호박맛은 저는 못느끼겠는데 아무거나 잘먹어서 그런 걸 수도 있어요;;

저도 올해 처음 심어본 건데 맛있어요. 가물어서 크기가 막 크지 않아서 먹기 좋구요.
    작년엔 밤고구마 반 호박 고구마 반 심었는데 크기가 너무너무 커서 잘라서 굽거나 했거든요.

황금고구마 홍보대사 같지만 저도 처음 먹어보는 거라 정보 공유하고 싶었어요^^