82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀 결혼연령 최대 몇살까지 보셨어요?

다바 조회수 : 1,967
주변에 마흔이 넘도록 결혼을 하지 않은 사람들이 늘고 있는데
이들이 정말 언제 결혼한다는 소식을 보내올지 ....

남녀 늦어도 몇살까지 결혼하는거 보셨어요?
40 넘어도 기대해도 될지 포기해야할지...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.26 9:41 AM (183.98.xxx.95)

43..
    동갑끼리 남자재혼 여자초혼

• 2. jipol
    '15.10.26 9:52 AM (216.40.xxx.149)

45 둘다 초혼

• 3.
    '15.10.26 9:55 AM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

제일 최근에 간 결혼식 : 여 43 남 42

집안 스펙 비슷...

• 4. 누구냐넌
    '15.10.26 10:02 AM (220.77.xxx.190)

엊그제 우리동네 이자카야 사장님 46세 결혼한다고 축하이벤트 하는거 최고였음!

• 5. .....
    '15.10.26 10:16 AM (116.41.xxx.111)

남42 여43 둘다초혼
    남42 여42 둘다초혼
    남38 여42 둘다초혼 2년동안 다닌 결혼식

• 6. ..
    '15.10.26 10:19 AM (114.204.xxx.212)

40동갑 초혼 근데 아이가 안생겨서 노력하다 포기한거 같아요

• 7. 무지개1
    '15.10.26 10:43 AM (211.181.xxx.57)

40대는 흔하다면 흔하고..50세 봤어요. 여자, 남자는 55세 둘다 초혼.
    애도 노력했는데..애는 안생겼음.

• 8. ......
    '15.10.26 10:45 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

남녀 45 동갑 커플,
    여 42, 남 43 커플,
    남 47, 여자 비슷한 나이 커플

주변에서 봤네요.

• 9. ......
    '15.10.26 10:46 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

주변에서 봤네요.

남자들이 주장하는 남자는 '40 넘어도 능력만 있음 띠동갑 결혼할수 있다' 는 커플은 한명도 못봤네요.

• 10. ......
    '15.10.26 10:47 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

주변에서 봤네요.

남자들이 주장하는 '남자는 40 넘어도 능력만 있음 띠동갑연하 결혼할수 있다' 는 커플은 주변에서 한명도 못봤네요.

• 11. ......
    '15.10.26 10:47 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

주변에서 봤네요.

남자들이 주장하는 '남자는 40 넘어도 능력만 있음 띠동갑연하 결혼할수 있다' 는데 40넘어 띠동갑이랑 결혼한 커플은 주변에서 한명도 못봤네요.

• 12. .....
    '15.10.26 10:49 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

주변에서 봤네요. 전부 초혼이고요.

남자들이 '남자는 40 넘어도 능력만 있음 띠동갑연하 결혼할수 있다' 고 주장하는데 40넘어 띠동갑이랑 결혼한 커플은 주변에서 한명도 못봤네요.
    40 넘어 능력있는 남자가 총각으로 남아있지도 않고요.

• 13. ....
    '15.10.26 10:56 AM (211.114.xxx.245)

남 43, 여 42 커플,
    남 42, 여자 2-3살 연하

주변에서 봤네요. 전부 초혼이고요.

남자들이 '남자는 40 넘어도 능력만 있음 띠동갑연하 결혼할수 있다' 고 주장하는데 40 넘어 띠동갑이랑 결혼한 커플은 주변에서 한명도 못봤네요. 능력있는 남자가 40 넘어 총각으로 남아있지도 않고요.

• 14. ...
    '15.10.26 11:54 AM (222.237.xxx.132)

남자 42, 여자 34 (대학교 동창)
    남자 39, 여자 40 (옆 사무실)
    남자 44, 여자 33 (직장 상사)

• 15. ....
    '15.10.26 2:03 PM (121.150.xxx.227)

45동갑 초혼

• 16. 친척 중
    '15.10.26 7:55 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

남 50세 여 46세
    둘다 초혼
    친하지 않아서
    가족계획까지는 못 물어봤네요.

• 17. 지인
    '15.10.27 9:07 AM (172.56.xxx.237) - 삭제된댓글

작년에 남 52세 여 44세도 봤어요.
    둘다 초혼인데, 나름 잘 사시더라구요.