82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업연령 낮아지면 출산율 오를꺼라 보세요?

2년일찍 사회나와서 취업연령 떨어지면 출산율이 오를까요?
이게 무슨 연관관계가 있다는건지..
누구 머리에서 나왔는지모르겠어요
정작 문제의 핵심은 쏘옥 피해가고 진짜
그들은 젊은 이들이 결혼 출산 안하는 이유를 몰라서 모른척 하는
걸까요?
바정규직에 결혼하면 둘중 하나 쉬어야하는 상황에서
누가 애들 낳으려고 할까요?
정말 살만한 세상이면 본능에 의해서 아이를 낳으려는게 당연한 이치지요.
중요한 취업률 부동산 문제랑 교육 보육 문제는 쏘옥 빼놓고
민감한거 안건들고 애들만 2년못되어 사회에 내놓겠다는건데..
그 앳된 어린 젊은이들이 사회에서 또 얼마나 털릴지 걱정이네요.
2년먼저 나와서 세금 부담 노인 부양 쪽쪽 빨리고 그렇게 세상 살다가라는건지요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민을
    '15.10.25 11:47 PM (118.220.xxx.62)

가축으로 보는거죠.

• 2.
    '15.10.25 11:47 PM (175.223.xxx.191)

일 힘들어서 쪽쪽 기 빨리고 집에와서 씻고 자느라 연애 안 할듯. 집에서 보는 드라마, 만화 오타쿠만 늘거 같음.

• 3. ..
    '15.10.25 11:49 PM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

개뼉다구 같은 소리죠 -_-

• 4. .............
    '15.10.25 11:49 PM (182.230.xxx.104)

출산율에 대한 해법을 스웨덴 교수 인텁한거에서 봤는데 저는 그분말이 맞다고 봐요

• 5. ..
    '15.10.25 11:50 PM (107.77.xxx.118)

어린이집 보육료 지원 줄이려고 그러는거 아닌가요?

• 6. 그럴
    '15.10.25 11:52 PM (66.249.xxx.195)

수도요. 모든게 세금 적게 들어가고 세금 많이 젊은이들이 부담하는 방향과 일맥상통하네요

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.25 11:55 PM (180.230.xxx.54)

일자리가 있어야 취직하고 결혼을 하죠.
    그런거 전혀 고려안하고 졸업만 일찍 시키면?????
    백수생활 2년 늘어나는거지

• 8. 일차원적 생각
    '15.10.25 11:55 PM (211.223.xxx.203)

이죠....
    하등동물도 아니고...;;;;

• 9. ㅇㅇ
    '15.10.25 11:56 PM (218.159.xxx.13)

그런데 일찍 나오면 그 애들에게 주어질 좋은 일자리가 있나요? 어떻게 가정을 꾸리고 살 수 있을지

• 10. ....
    '15.10.25 11:57 PM (218.50.xxx.14)

애초에 애는 커녕 돈없어서 결혼을 못해요.ㅋㅋ
    왜 결혼을 못하느냐, 연애할 돈이 없으니까요

• 11. aaa
    '15.10.26 12:01 AM (180.230.xxx.54)

이게 참
    지금도 고등학교가 공짜는 아니지만
    (사교육빼고) 고등학교 공교육에 들어가는 돈이 대학으로 넘어가면 팍팍 뛰잖아요.
    대학에서 또 대학원(특히 전문직이 될 수 있는 전문대학원)으로 가면서 팍팍 뛰고요.
    고등학교 교육은 교육비를 내기는 하지만
    대부분은 정부 지원금을 고등학교 재단에 지급하는 식으로... 의무교육처럼 하는 상황이고요.

학령을 단축시키는건
    그렇게 나라에서 돈 들여서 국민들 기초교육 시키는거 때려치우겠다는 거에요.
    돈 있는 사람들은 좋은 직장을 가지기 위해 필요한 추가 교육이 있으면
    로스쿨같은 전문대학원 진학해서 다 배울거에요.

• 12. 빨리 결혼하라고
    '15.10.26 12:03 AM (112.151.xxx.89)

국가에서 단체미팅을 주선해 주겠다는데 말 다 했죠..
    20대 청춘들이 주변에 사람이 없어서 결혼을 못하나

• 13. 2222
    '15.10.26 12:05 AM (123.111.xxx.250)

국민을 가축으로 보는거죠

• 14. ...
    '15.10.26 12:06 AM (182.212.xxx.129)

잔인하고 무서운 사람들이네요
    이거 실행되는건 아니겠죠 설마?

• 15. 국회의원
    '15.10.26 12:07 AM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

과반수 이상이 새누리당인데..인원수 많은 쪽이 밀어붙이는대로 될듯해요~~

• 16. 국회의원
    '15.10.26 12:09 AM (66.249.xxx.253)

과반수 이상이 새누리당인데..인원수 많은 쪽이 밀어붙이는대로 되지않을까요?일단 법안이 통과되면 물길이 그쪽으로 흐르는건 시간문제겠죠.

• 17. 아..무서워요
    '15.10.26 12:20 AM (223.62.xxx.75)

인간이 그들의 도구나 부품으로 전락하는것같아 끔찍해요..
    김무성이 내년 총선에서 새누리 180목표한다는데...
    그렇게 되면 더 밀어 부치겠죠..
    재벌과 기업은 거대해지고..나머지 인간은 또 쪽 쪽 빨리겠네요..지금도 힘든데..
    지금의 국민들의 의식수준으로 이걸 판단할수 있을지
    겁이 납니다

• 18. 빠르게 실행될듯
    '15.10.26 12:22 AM (218.50.xxx.146)

지금도 교과서 국정화한다고 저렇게 이미 팀짜서 운영하고있었고 어차피 누가 국정교과서 만들었는지 저자도 안밝힐거라잖아요.
    연령 단축시키는것도 충분히 어디에선가 이미 팀짜서 계획짜고있을거예요.
    유치원보내시던 어떤 어머님 어여 실행되어서 유치원비 절약했으면 하시더군요.
    한살이라도 어릴때 사회에 얼른 나가면 좋겠다네요.
    저런분들때문에 새누리당이 유지되고있는거겠죠.
    그 폐해는 그분들의 아이들이 고스란히 받을거구요.
    그런데 도대체 찍지도않고 찍지말라고 열심히 말린 우리들은 왜 그런 피해를 당해야하는지 모르겠어요

• 19. 음..
    '15.10.26 12:24 AM (110.46.xxx.248)

교육기간 줄어드는 만큼. 사교육비는 덜 들거 같아요.
    2년 줄어들면..2년간 사교육비도 굳는거 같은데요.
    저는 괜찮은 정책이라 봅니다.

• 20. 노예
    '15.10.26 12:31 AM (66.249.xxx.249)

아이들에게 시키는 교육 아깝다 이건가요? ㅠㅠ
    아이들한테 더는 미안해지고싶지 않아요

• 21. 그냥
    '15.10.26 12:35 AM (182.222.xxx.79)

개소린거죠,

• 22.
    '15.10.26 12:37 AM (218.50.xxx.146)

저출산의 제일 큰 문제는 아이를 낳고 싶지않은 사회, 결혼을 생각할수없는 사회현실이잖아요.
    저아이들이 2년먼저 사회에 나오면 그만큼의 자리가 확보되어야할텐데 그렇지않다면 기존의 직장에 잇는 사람들이 2년먼저 자리를 내주고 나가야되는거겠죠.
    고연령화시대라고하는데 그분들은 어디로 가셔야할까요.

• 23. ...
    '15.10.26 12:37 AM (221.158.xxx.58) - 삭제된댓글

제가 이해한 것은 이거예요
    그제 뉴스에서 본건데
    누가 연구를 했대요
    20대에 결혼한 사람은 평균 2.08명의 아이를 낳고
    35세 이후에 결혼한 사람은 평균 0.85명인가 낳는다고

그래서 결혼연령을 낮춰서, 더 많이 낳게 하기 위해...
    저따구 정책을 내놓은거라고

정말...이거 보면서 하아...정말...

• 24. 교육기간
    '15.10.26 12:40 AM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

줄어들어도 그만큼 선행으로 메꿔야 따라갈 수 있을 테고
    (왜냐면 배워서 수능 쳐야할 양은 줄어들지 않으니 학교 수업으로 다 못 따라가죠)
    그럼 사교육 단가가 올라가거나 사교육의 양이 늘어나겠죠.
    다 관두고 직업이 있고 돈을 모아야 결혼을 하지... 나참..
    정책을 생각하고 만드는 이들은 무뇌아집단들인가봐요

• 25. 도대체
    '15.10.26 12:41 AM (112.145.xxx.27)

저것들은 아메바급이에요.

• 26. 저도
    '15.10.26 12:43 AM (14.47.xxx.10)

사회에 일찍 나오게 부려먹고 아이들 보육료와 의무 교육 관련 비용도 줄이려는 참.. 나쁜 꼼수 같아요.
    오늘 네이버 뉴스 보니 한갑에 14개피 들어서 2500원에서 3천원하는 담배가 있는데 청소년 흡연 방지 위해 판매금지 시킨다고 하더라고요.
    담배는 한갑에 20개비 넣어야 된다고 법을 바꾼다네요.
    개비수가 무슨 상관이라고 싼 담배때문에 비싼 담배 욕 먹고 판매 지장 있나 담뱃값 올리려고 별 시덮쟎은 핑계를 다 본다 싶더군요.
    엠비는 뒤로 국민세금 털어갔다면 이정권은 뭐 아예 대놓고 국민 호주머니 털어가는것 같아요.

• 27. 점둘
    '15.10.26 12:51 AM (116.33.xxx.148) - 삭제된댓글

고2딸이 이 기사를 보더니
    정부관계자들은 다 등신들이냐고 묻습니다
    저출산문제는 경제적 이유와
    내자식이 살아갈 세상에 대한 희망이 없어서인데
    그걸 해결 할 생각은 안 하고
    일찍 어른 시켜줄테니 애 낳으라고 하냐고
    다들 미친거 아니냐고 어떻게 저런 발상을 하냐고
    열불을 내더이다

• 28. 점둘
    '15.10.26 12:56 AM (116.33.xxx.148) - 삭제된댓글

어린애 입에서 등신이니 미친이니 이런 소리
    나와 죄송하지만
    명절 제사때마다 박근혜찬송가를 부르시는
    tk집단의 가족을 둔 우리집 식구(tk출신남편포함)
    들은 좀 흥분 할 때가 있습니다
    양해 바랍니다

• 29. ㄹㅎㄹㄹㄹㅎ
    '15.10.26 1:48 AM (221.138.xxx.46)

출산율하고 관계 없는 정책이죠.
    제1의 목적은 교육수준 하락시켜서 지금보다 덜 판단하고 생각하는 국정교과서 세대 양산을 위해.
    일제시대 때 걔네 하던 거에요. 그때도 교과과정 2년 단축시켰었음

• 30.
    '15.10.26 9:02 AM (112.152.xxx.96)

당장에는 초등들어가기 전부터 어린애들이 한글이고 수학이고 뗑겨서 뭐라도 빨리시작해야하고ᆢ눈으로 교육비 덜들것같아도 집집마다 준비안된 취업준비생 뒷바라지ᆢ그돈이 더 장난아니게 들것같아요ᆢ결국 파트타임ᆢ비정규직이 더 많이 ᆢ삶의질이 정말 낮아질것같아요

• 31. 국민을
    '15.10.26 1:02 PM (223.62.xxx.81)

개돼지로 보고 빨리 새끼나 치라는 거죠
    설국열차에 기차 엔진 속에 들어가서 부품 되는 다섯살 사내아이 나오잖아요
    꼬리칸에서 다섯살 애 끝없이 공수해다가 엔진에 처넣고 부품으로 삼는..
    딱 그짝이죠

• 32. ...
    '15.10.26 9:45 PM (59.12.xxx.35)

집값낮아지고 학원비 부담 낮아지면 결혼 빨라지고 아이들 많이 낳을거예요