82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도해강이 진짜 죽은건가요?

애인 조회수 : 3,426
제가 뜨문뜨문 봐가지고
헷갈리네요..제가 알기론 안죽고 지금 용기가 도해강인걸로 아는데요..진짜 용기는 중국에 있는거죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마미
    '15.10.25 11:10 PM (218.38.xxx.126) - 삭제된댓글

안죽었어요 진짜도해강은 중국에있고 도해강이 지금 나오는 김현주에요

• 2. *****
    '15.10.25 11:11 PM (1.237.xxx.15) - 삭제된댓글

독고용기가 중국에 있죠 ;

• 3. 아니오.
    '15.10.25 11:12 PM (211.46.xxx.63)

지금 진언이가 사랑하는게 도해강 맞아요.

• 4. 안죽음
    '15.10.25 11:12 PM (118.37.xxx.155) - 삭제된댓글

진짜 작가도 헛갈리겠네요 ㅎㅎㅎ 중국에서 용기 들어오고
    지금 용기로 되어있는 해강이 둘이 한국에 있을때의 이야기가 어찌 전개될지 ㅎㅎ

• 5. 궁금
    '15.10.25 11:13 PM (59.15.xxx.193)

그럼 도해강 납골당은 누구에요??
    사망신고는 시신도 없는데 어떻게 한거에요?

• 6. 도해강이죠
    '15.10.25 11:13 PM (115.136.xxx.162) - 삭제된댓글

둘 다 살아 있어요.
    원주휴게소에서 도망치던 독고용기가 도해강 차를 타고 갔고
    도해강이 독고용기 차를 타고 가다가 독고용기를 죽이려던 자들에게 사고를 당한거죠.

• 7. 그거야
    '15.10.25 11:14 PM (118.37.xxx.155) - 삭제된댓글

진언이 매형이 꾸민짓
    사망신고 납골당 만드는거야 식은죽 먹기겠죠

• 8. 그럼
    '15.10.25 11:15 PM (211.204.xxx.43)

도해강하고 독고용기하고 일란성 쌍둥이에요? 김청이 낳은 쌍둥이인가요?

• 9. 도해강이죠
    '15.10.25 11:16 PM (115.136.xxx.162) - 삭제된댓글

도해강 = 독고온기, 독고용기랑 김청의 딸 쌍둥이죠.

• 10. 근데
    '15.10.25 11:19 PM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

진언이 아빠도 독고용기, 도해강이 쌍둥이 자매라는걸 아나요?
    김청한테 독고용기 중국에서 살고 있다고 말하던데.

• 11. 지금 용기가
    '15.10.25 11:24 PM (113.199.xxx.106) - 삭제된댓글

해강이에요

독고용기는 내부고발자로 쫓기다
    고속도로 휴게소에서 핸폰을 떨어뜨려
    줍다가 자기차에 위치추적기 달린거 발견하고
    그때 마침 휴게소에들른
    옆에 있던 해강이 차를 훔쳐타고 도망가고

해강은 자기차를 찾으러 용기차 타고
    따라가다 민전무가 쳐놓은 덫에 걸려
    용기가 죽을걸 해강이가 죽어요.

그런데
    해강이는 죽은게 아니고 살아 도로복판에서
    귀신처럼 피투성이 된걸 백석이 지나가다
    만났는데 얼굴이 동창 용기인거에요

기억을 잃었으니 본인이 해강인줄 모르고
    졸업앨범에 독고용기 라고 백석네집에서
    보여줬으니 본인이 용기인줄 알고 산거고요

그런데
    차를 바꿔타고 도망가다 용기가 괴한들 따돌리고
    휴게소로 다시와서 해강에게 차 돌려주려고
    전화를 해요

그런데 사고현장에 용기죽음을 확인차왔던
    민전무가 그 전화를 받아요
    도해강씨 핸폰 아니냐고~~~

그래서 시신은 없지만
    도해강이죽은거로 꾸몄나봐요

여튼
    지금 배석네사는게 도해강이고
    만삭에내부고발자 독고용기는 중국에있어요

기억을 더듬어보니 요로케 정리가 ㅋㅋ

• 12. 쿠키
    '15.10.25 11:24 PM (117.111.xxx.96)

진언이 아빠랑 해강이 아빠랑 친구예요
    그러면서 단짝인 나영희랑 김청과 결혼했지요
    한가지 의문은 진언이아빤 쌍둥이 낳은걸 아는데
    나영희는 왜 모를까요?

• 13.
    '15.10.25 11:35 PM (118.37.xxx.155) - 삭제된댓글

그러게요? 그런 헛점이?

• 14.
    '15.10.25 11:43 PM (175.114.xxx.12)

독고영재랑 김현주아빠랑 모두 김청을 좋아했는데
    김청이 김현주아빠를 선택해서 결혼하고 쌍둥이자매를 낳았고
    독고영재가 미리 알았는지는 모르겠지만, 현재 도해강과 독고용기가 쌍둥이고 김청 딸들이라는 거 알고 있어요

김청과 나영희는 여고동창이긴 하지만, 애 낳을즈음에는 연락이 끊겨있지 않았을까 싶네요

독고영재는 자기 친구(김현주아빠)를 죽이고 신약특허를 가로챈 거에 대한 죄책감을 갖고 있는 듯해요