82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주책바가지 시아버지 너무 싫어요

무관심 조회수 : 4,150
어머님 생신이 주중이라 주말에 당겨서 얼굴뵈었는데
주중에 누가 와서 아침 생신상 차릴거냐고
물으시는 뻔뻔함….도대체 왜 매년 저런
뻘 같은 소리를 하시는지. 완전 짜증나 표정관리 안 되네요…
휴가를 내고 오라는 건지 뭔지...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '15.10.25 10:46 PM (175.197.xxx.23)

바쁜 맞벌이 자식들은 좀 냅두고, 한가한 두 노인이 소꿉놀이하듯 직접 차려드시면 좋을 텐데요. 시간도 많으시겠다, 인터넷 찾아가면서 마눌님 미역국 좀 직접 끓여주시면 신혼 다시 시작이겠구만...

• 2. ...
    '15.10.25 10:54 PM (114.204.xxx.212)

에휴 ,,, 철없네요
    전업이어도 무슨 아침상을 바래요

• 3. ㅠㅜ
    '15.10.25 11:01 PM (14.32.xxx.121)

어휴 속상하시겠어요

전 그럴땐 그 말에 열받으라고 하는 말인가 등등 구질구질 온갖 생각은 안하려고 하고
    출근해야해서 그날은 못오네요 하고 말아요

죄송한 일은 아니니 죄송합니다 이런건 빼고
    난 나할도리만 한다
    끝~!

• 4. 주책보다
    '15.10.25 11:02 PM (223.62.xxx.165)

저건 염치가 없고 무개념이네요
    무슨권리로 남에게 감히 상을 차리라 마라 하는지
    저런 노인들은 평생 마누라 노역으로 무임승차하며 살아왔을테죠. 그러니 감히 피한방울 않섞인 며느리에게 당당하게 요구하는 뻔뻔함...

• 5. *****
    '15.10.25 11:06 PM (125.131.xxx.30)

시아버지 진상...
    어머님 몸이 아프셔서 일하는 며느리가 아줌마 일주일 닷새 보내드립니다.
    주말에 동서랑 교대로 가고 있지요.
    아줌마 평일 하루 안 오니 본인 어떻하냐고?
    냉장고에 반찬 다 있는데 본인 밥 차리게 월차내라고..

반찬 해 드시라는 것도 아니고 냉장고에서 반찬 꺼내서 밥 드시는게 뭐가 그렇게 큰 일이라고?

• 6. .....
    '15.10.25 11:10 PM (112.152.xxx.246)

그건 시아버지 생각이 아니고,
    시어머니 옆구리 찌르기 신공으로
    시아버지 성대를 통해 나온,
    시어머니 생각 ^^

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.25 11:13 PM (121.168.xxx.41)

생일이 휴일이어도 아침부터 가서 상 차리기 싫은데요..
    근데 평일이 생일이어서 주말에 앞당겨서 해봤는데
    가까이 사는 자식은 평일에 또 가봐야 돼요.
    결국 두 번 생일을 지내게 됩니다.
    조퇴를 좀 하더라도 그냥 당일날 저녁에 생일 모임 갖는 게
    나은 거 같아요

• 8. ….
    '15.10.25 11:16 PM (118.223.xxx.155)

125님 시아버님은 더 심각하시네요. 게다가 시어머니한테 제발 전화 좀 자주 하라고
    어찌나 잔소리신지…정말 친정 부모님하고도 카톡이나 가끔하는 정도고
    정신없이 사는데, 자신들에 대해 끝없는 관심을 당당히 요구하시니
    징그럽고 더 하기 싫어지네요. 나한테 무얼 그리 당당하신지
    도대체가 이해가 안 가요. 생신도, 나같으면 내 생일은 조용히 넘어가면
    좋을텐데 어찌나 챙기고 중요하시는지.

• 9. 좀 있으면
    '15.10.25 11:44 PM (119.149.xxx.79)

듣고 흘리기 신공.
    몇 년 지나면 되받아치기 신공..
    장착하시게 될 겁니다.
    주책바가지 시집 대할 때 필수 장착해야 되는 스킬입니다.

가끔은 모아뒀다가 버럭 화내기..도 추천합니다.
    시집에서는 10년에 한번 정도 해야 효과 있구요.
    남편한테는 시집에서 주책 떨 때마다 써야 해요. 그래야 남편도 같이 스트레스 받아서 문제점을 인식하게 되거든요. 나만 싫고 끝나면 남편은 남의 일이려니..하고 흘려 버려요.
    자기 집에서 이상한 멘트 나오면 씨* 또 시달리겠네.. 이렇게 자동적으로 생각되어서 자기가 살려고 액션을 취하게끔 해야 하거든요.

참고로 저는 되받아치기 까지 15년 걸렸습니다. ㅎㅎㅎㅎ
    그거 시작하니까 세상 참 편하더라구요. ^^

• 10.
    '15.10.26 4:20 AM (112.121.xxx.166)

아들한테 전화하고 와서 상차리라 하지 식모들였나...
    장인이 사위한테 전화 그리하면 퍽도 좋다 하겠다.

• 11. ...
    '15.10.26 8:44 AM (180.229.xxx.175)

시대착오적 인간이시네요...
    더군다나 맞벌이 며느리...
    말도 무게가 있는데
    무거운건 말씀이고 가벼운건 개소리래요...
    후자라고 생각하고 무시하세요...
    그거 다 신경써 들음 멀쩡한 사람도 화병듭니다...