82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82년생인데 어릴때 청소년드라마 즐겨본 분들 계세요?

이제아줌마 조회수 : 1,255
Ebs에서 항상 하던 청소년드라마 있잖아요
언제나 푸른마음 또 제목이 잘 기억 안나는데
시리즈 바껴도 항상 나오던 등장인물
김진이 >>이친구는 지금도 연극하는거 같던데
다른 친구들은 뭐하고 사는지 궁금하네요
제가 지방에 살았는데 드라마에서 아이들이 당시 여의도 광장에서 스케이트 타는 모습이 그렇게 부러울 수가 없었어요ㅎ
학교 배경에 고층아파트들도 신기했고요(지금은 흔하지만)
어린나이에 서울아이들 막 동경하기도하고 그랬는데
지금생각해보니 재밌네요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.25 10:25 PM (116.33.xxx.29)

그시절 ebs 드라마 본 사람들은 다들 김진이 궁금해하는거 같아요. 검색해도 본문 말고는 크게 나오는건 없는거 같아요.
    주상욱도 ebs 드라마 남주 출신 ㅋㅋ

• 2. 원군
    '15.10.25 10:27 PM (119.194.xxx.126)

맞아요 그러고보니 주상욱 있었네요
    한무 이런애도 있었던거같은데
    전 새침떼기 얄미운애로 나오던 애도 궁금하네요(밑도끝도없이ㅋㅋ)

• 3. 친구
    '15.10.25 10:29 PM (49.173.xxx.157)

저도 82년생. 진이 정민이 이뻤죠. 공주병 희연이...ㅋ 다 생각나요. 마지막회보면서 얼마나 울었는지 몰라요. 음악도 정말 좋았는데.. 저에게 언제나푸른마음은 지경사 소녀명랑소설같은 존재입니다...^^

• 4. ...
    '15.10.25 10:31 PM (116.33.xxx.29)

한무 ㅋㅋ 손무 아닌가요?ㅋㅋ

• 5. 맞아요맞아요
    '15.10.25 10:33 PM (119.194.xxx.126)

손무네요 죄송;;;; 아웃겨ㅋ
    글고 희연이맞아요 제가 좋아하던 새침떼기아이요
    최희연으로 나왔는데 본명이 최혜원이던가 기억에남네요

• 6. 김진이 그 친구
    '15.10.25 10:34 PM (116.124.xxx.146) - 삭제된댓글

나중에는 키가 상당히 커졌던걸로 기억해요 ㅋ, 아마 175는 될껄요(당시에 CF에도 한번 나왔었던듯, 혼자 단독으로 출연하는거였는데 뭔가 신선하면서 조금은 임팩트있었던)
    그래서 어떤 에피소드에 김진이 질투?비스무리하는 애가 걔 브룩쉴즈처럼 거인병 걸린거아니냐고 했던 대사도 기억나구요
    사실 저는 김진이보다는 유병희라고 주인공으로 나왔었죠? 그 친구의 삼총사들이 더 기억에 남네요
    김진이랑 유병희는 몇 년전에 ebs 부모?같은 그런 ebs 아침 프로그램에서 재연하는 역할로 잠깐 비춘적이 있어서 저는 그들의 장성한 모습을 본 기억도 납니다 ㅋ

• 7. .....
    '15.10.25 10:43 PM (122.34.xxx.106)

언제나 푸른마음!! 저도 엄청 좋아했어요.캐릭터 살아있었는데. 초등학교부터 시작해서 중학교 배경까지 나왔던 것 같은데 ㅎ 언제나 진이는 딱 여주인공삘~ 김진이 저희 동네 살아서 가끔 봤어요. 버스 타고 잘 다니던데 아직도 이쁘고 날씬하고 근데 연옌 느낌은 아닌? 실물 보면 말랐던데 방송에선 그 정도도 크게 나오나 보죠?

• 8. 저는
    '15.10.25 10:53 PM (180.65.xxx.197)

맥랑시대
    아무도 안봉ㄹ때 저는 고현정이 처음으로 드라마 나온것도 좋았고 ....
    신인 남자탈렌트 애가 너무 좋았어요.

나중에 그 드라마 끝나고 우연히 친구따라 동국대에 연극보러 갔는데 ....
    대박 거기 그 드라마 나온사람들이 다 모여있더라고요.ㅎㅎㅎ
    그래서 한때는 연극도 좀 보러다니곤 했는데 ...

• 9. kbs어린이드라마
    '15.10.25 11:08 PM (211.215.xxx.192)

기억나요 국민학생들이었고 잘생긴 남자애가 나와서 챙겨봤는데
    제목이 생각이 안나네요

• 10. 맥랑시대
    '15.10.25 11:35 PM (115.137.xxx.79)

반가워요.
    김호진의 데뷔작일 거예요. 전 반장역 하는 분 좋아했는데 이후 눈에 띄는 활동이 없다가 입대소식 후로는 영 근황을 알 수가 없더라구요. 아! 심은하 씨가 키세스 광고 할 때 잠깐 본듯한 기억은 나네요.