82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑 떨리는 현상이 한달 넘게 가고 있어요...

... 조회수 : 2,222

눈 떨릴때 마그네슘 먹으라는 글을 많이 봐서 약국가서 사먹었거든요

열흘정도 꾸준히 먹었구요

좀 덜하긴 한데 여전히 조금씩 살살 떨려요

이거 왜 이러는 걸까요

제가 최근 몸이 좀 많이 힘들고 그렇거든요

보약을 먹어야 할까요

아님 병원을 가봐야 할까요..

뭐 좋은 약 없을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우렁된장국
    '15.10.25 8:48 PM (175.126.xxx.148) - 삭제된댓글

누구나 한번씩 그런 경험있지 않나요
    의식하면 더 그러더군요
    예민하게 생각마시고
    영양소 잘 섭취하시고 스트레스 받지말고 휴식 잘 취하면 어느 순간 정상으로 돌아오는게 대부분.

제가 최근 몸이 좀 많이 힘들고 그렇거든요 ----- 라고 말씀하셨는데 이 문제로 인해 눈떨림 현상이 생기는게 일반적이라 이 문제 때문일거여요

• 2. 우렁된장국
    '15.10.25 8:48 PM (5.254.xxx.168) - 삭제된댓글

누구나 한번씩 그런 경험있지 않나요
    의식하면 더 그러더군요
    예민하게 생각마시고
    영양소 잘 섭취하시고 스트레스 받지말고 휴식 잘 취하면 어느 순간 정상으로 돌아오는게 대부분.

제가 최근 몸이 좀 많이 힘들고 그렇거든요 ----- 라고 말씀하셨는데 이 문제로 인해 눈떨림 현상이 생기는게 일반적이라 이 문제 때문일거여요

• 3. ..
    '15.10.25 8:50 PM (61.102.xxx.45)

칼슘과 마그네슘(칼마) 꾸준히 드시고,카페인도 삼가하세요

• 4. ...
    '15.10.25 8:52 PM (220.122.xxx.182)

제경우 칼슘마그네슘 먹고 있어도 그런 증상이 나서 결국 한의원 침맞고 나았어요...그리고 그즈음 불면증에 시달렸는데....이석증까지 왔어요..이번 이석증은 처치를 해도 돌이 제자리에 안들어가네요..ㅜㅜ그냥 어지럼 유발 덜하는 자세로만 지내는중이어요.

• 5.
    '15.10.25 9:21 PM (183.96.xxx.207)

바나나 먹어도 도움돼요.

• 6. ㅅㄷᆞ
    '15.10.25 10:16 PM (1.239.xxx.51)

혹시 커피많이 드시면 좀줄여보세요 님글읽고 퍼뜩 생각났는데 여름에 아이스커피 달고살때 눈꺼플떨림이심해서 알아보니 커피맗이마시면 그런다던데 요즘 그렇지않아요 … 날추워지면서 커피를 안마셨네요

• 7. ...
    '15.10.26 12:35 AM (110.10.xxx.23)

커피 끊고 마그네슘 먹어도 안좋아져서 신경외과 가서 약처방 받고 먹었더니 없어지더군요.

• 8. 경험
    '15.10.26 9:51 AM (59.13.xxx.171)

저도 한 이주 삼주 그런적 있었는데~ 엄청 피곤하고 쉬어도 피곤하고 그리고 눈이 떨리고 그랬어요~
    그냥 피검사 한번 해봤는데요~~~ 비타민 D가 부족하다고 나와서 비타민 D 주사 맞고 약도 먹고 했더니... 사라졌어요~~
    님처럼 마그네슘 부족이다 피로해서 그런다 했는데.... 쉬어도 피로하니 답이 없더군요~~~
    기미 주근깨 생긴다고 자외선 차단제 바르고 다니고 햇빛은 일부러 피하고 그랬더니 자체 생성이 안되서 그런거 같기도 하구요~~~
    요즘은 일부러 햇살 좋은날 따뜻한 곳에서 살이 드러나게 (물론 얼굴 빼구요 ㅋ) 쬐고 온답니다~~ 참고해 보세요~~ 저는 40대 초반~~~

• 9. 경험
    '15.10.26 9:54 AM (59.13.xxx.171)

추가로... 눈떨림은 정확한 병명도 약도 없고 진단도 안내려져요~~~~~
    원인을 알수 없는게 젤 막막하죠~~~~~~ 요즘은 정기적으로 비타민 D 주사 (5만원정도 해요) 맞고 있어요~~~~~~~~ 좀 비싸죠? ㅋ 그리고 눈떨림은 사람마다 원인이 다양한거 같아요~~~~
    꼭 병원 가보세요~~~ 저같은 경우 첨엔 안과 갔다가 ㅋ 담엔 한의원 침도 맞아 보고 (갠적으로 효과없었어요~~) 담에 내과 갔었거든요~~