82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 짧을수록 피부가 좋대요

동감 조회수 : 5,387
피부로 갈 영양분이  머리카락으로 많이 가서 
나이 먹을수록  머리를 짧게 하는게 좋대요 .
제가  이말을 작년에  알고  머리 짧게  하고 다니면서  정말  피부 트러불도 없어지고 
피부가 좋아지긴 했어요.  
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.25 4:38 PM (118.44.xxx.220)

어차피 손톱길다고 손톱끝까지 영양분가는건
    아닐텐데요.
    머리카락에도 마찬가지로 끝까지 혈관있는게아닌데.

하지만 위생상 짧으면 트러블이 줄긴할것같아요.

• 2. 돌돌엄마
    '15.10.25 4:39 PM (115.139.xxx.126)

오오 일리가 있는 거 같아요. 머리가 길면 아무래도 두피도 피곤할 거고..

• 3. ㅎㅎ
    '15.10.25 4:42 PM (211.36.xxx.41)

어차피 머리 길다고 영양이 끝까지 안가요
    어디서 들은 얘기신지;;;

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.25 4:46 PM (220.124.xxx.184) - 삭제된댓글

머리카락은 단백질 관련입니다만;;;;;

• 5. 아니예요 ㅎㅎ
    '15.10.25 4:49 PM (101.250.xxx.46)

저 2년 전에 단발로 잘랐다가 보브컷까지 잘랐었는데
    그때 피부 완전 뒤집어져서 피부과 다니고 있었구요
    그 이후로 다시 머리 길러서 지금 브라끈 길이로 긴데
    지금은 좋아져서 피부과 끊었어요

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.25 5:06 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

피부 트러블 있는 사람한테 머리 안닿게 하라고는 하던데 그 얘길 하시는건가요?

• 7. //////////
    '15.10.25 5:11 PM (182.230.xxx.104)

젊은애들 백이면 백 치렁치렁 긴 머리인데 피부가 너무 좋더라구요.
    나이든 사람들은 머리가 거의 다 짦은데도 피부처짐.피부상태 모두 별로고요.
    걍 의미없는 정리인것 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.25 5:19 PM (211.36.xxx.207)

머리짧으면 좋다는 소린 들었어요 머리길면 묶는것도 두피에 안좋다고 여러모로 짧은머리가 좋다고하네요

• 9. 모근의 스트레스가 줄어 머리 덜빠지고 윤기남
    '15.10.25 7:08 PM (175.193.xxx.90) - 삭제된댓글

모근이 스트레스를 덜 받아요.
    머리 무게 자체가 사실 무거운거거든요 아무리 가늘어 보여도.
    그게 아무리 약한 힘이라도 24시간 받으면 엄청난거.
    떨어지는 물방울이 바위에 구멍뚫는 것 처럼.

• 10. 모근의 스트레스가 줄어 머리 덜빠지고 윤기남
    '15.10.25 7:09 PM (175.193.xxx.90)

모근이 스트레스를 덜 받아요.
    머리 무게 자체가 사실 무거운거거든요 아무리 가늘어 보여도.
    그게 아무리 약한 힘이라도 24시간 받으면 엄청난거.
    떨어지는 물방울이 바위에 구멍뚫는 것 처럼.
    특히 동양인은 모발 자체가 굵은 모발. 서양인은 훨씬 가늠.

• 11. 맞아요맞아
    '15.10.25 8:12 PM (218.235.xxx.111)

저 맨날 머리 짧아요
    근데 타고나길 피부 좋은 걸로 타고나서....

• 12. ,,
    '15.10.25 8:29 PM (180.69.xxx.218)

나이들수록 머리카락이 무겁게 느껴져요 그래서 자꾸 자르게 되네요