82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희 추모예배 올린 교회 명단

ㅇㅇ 조회수 : 2,610

http://newstapa.org/1393

10.26 이후 처음으로 교회서 박정희 추모 예배 열려

지난 10월 25일 서울시 도곡동의 한 교회에서 박정희 전 대통령에 대한 추모 예배가 열렸다. 교회에서 박 전 대통령 추모 예배가 열린 것은 이번이 처음인 것으로 알려졌다. 예배당의 십자가는 박정희 대통령의 초상화로 가려졌으며, 그 앞에서 추모객들의 기념 촬영 행렬이 이어졌다.

서울나들목교회, 인천순복음교회, 잠실동교회, 성광침례교회, 수지영락교회, 전하리교회, 인천만민교회

광은교회, 신월 중앙감리교회, 구미상모교회

오유에도 올라왔네요. 화면 캡쳐입니다. 박근령도 나옴

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=221645&s_no=22...

교회인데 십자가 대신 박정희 초상화가 있고.

사이비 박정희교 같네요. 이게 진정 교회의 모습인가요?

교회는 우상 숭배하면 안되는데라고 아는데 놀랍네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찰리호두맘
    '15.10.25 3:59 PM (211.36.xxx.154)

저도 예수 믿는 사람이지만 정말 할 말이 없네요
    무슨 정신나간 짓들인지...
    정말 창피하기 이를데가 없네요 ㅠㅠ

• 2. 새로운 우상숭배
    '15.10.25 4:05 PM (175.209.xxx.188)

미쳤다고밖에는
    저 교회들이 정녕 사이비가 아닐수가 없네요.
    믿음의 자녀도 아닌,
    희대의 독재자를 추모예배드리다니…
    이건 아니죠.
    교단에서 강력한 제재를 하거나,
    퇴출시켜야한다고 생각합니다.
    예수 믿는 사람으로 왜 이런 괴상한 죄책감을 느껴야하나요? 저 미친 사람들땜에…ㅠㅠ

• 3. 헐!!!
    '15.10.25 4:27 PM (221.138.xxx.228)

아까 남편이랑 요즘 분위기가 이상하니 이러다 추모제 크게 할 지도 모르겠네... 하고 우스개소리를 했는데 실제로 했군요!!! 정신 바짝 차려야겠어요. 방송 중에 독재가 우리 민족한테 딱 맞는다는 목사님! 어디 그 따위 소리를 하시는지.... 진심 미쳤다고 밖에 할말이 없네요.

• 4. ..
    '15.10.25 4:43 PM (121.147.xxx.96)

이러다가 박정희교 하나 탄생할 듯...

• 5. 아;;;;
    '15.10.25 4:52 PM (119.212.xxx.133) - 삭제된댓글

네 감사합니다

• 6. 미친
    '15.10.25 5:00 PM (14.47.xxx.81)

말도 안나오네요

• 7. ....
    '15.10.25 5:20 PM (39.121.xxx.103)

푸하하하...성모마리아도 우상숭배라는 것들이...
    박정희를 우상숭배하는 사탄들이네요..
    물러나라~~ㅋㅋ

• 8. -.-;;
    '15.10.25 5:22 PM (110.9.xxx.93)

저러고 집에서는 제사 안지내네 못지내네 그 타령 하겠죠?

• 9. 반인반신
    '15.10.25 6:24 PM (119.67.xxx.187)

이라는데 이정도는 놀랍지도 않아요!!
    저들이 노리는건 뭐고 신자들은 무슨 생각이 들까요??

• 10. 나나
    '15.10.25 8:50 PM (116.41.xxx.115)

저 광은교회가 어디있는 광은교횝니까?
    울동네광은교회인가?
    아 진짜 부끄러워요 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '15.10.25 10:49 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

명단 올려주셔서 고마워요.^^
    이사 가더라도 반드시 피해야 할 교회군요.

사이비종교 같아요.
    예수님이 보시면 통곡하실듯.