82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역삼럭키 댓글 감사해요. 그럼 매봉삼성은 어떤지요..

가을이 조회수 : 2,968
어제 새벽까지 고민하면서 역삼럭키아파트 매수 글 올렸는데 자세한 조언들 해주셔서 오늘 남편과 고맙게 잘 읽었습니다.

전세 계약 갱신시점 다가오는데 2억 가까이 올라서요ㅠㅠ
다른 지역에 소유하고 있는 아파트 팔고 강남권 8억대 아파트 매수하려는데 실 거주용입니다 (자녀 한 명이지만 렉슬 25는 좀 엄두가 안 나네요)
혹시 매봉삼성아파트 30평대 살아보았거나 아시는 분, 뭐 들으신 이야기라도 부탁드려요.
제가 아는 단점은
터널 근처라서, 특히 길가에 인접한 동향 라인(20평대?) 은 소음 먼지 심하다.
세브란스병원 때문에 밤중에도 앰블런스 사이렌 소리가 괴롭다.
주차공간 매우 부족하다. 정도입니다.

집 찾기 힘드네요... 그래도 어딘가엔 있겠죠 내 집이^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오히려
    '15.10.25 3:17 PM (221.148.xxx.41)

매봉삼성보다는 좀 더 단지가 큰 곳이 나을것 같아요
    바로 건너편 한신이나 우성 또는 개포가 오히려 나을듯 해요
    그 주위 모두 재건축 될텐데 ... 어중간한 아파트로 보여요

• 2.
    '15.10.25 3:24 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

매봉삼성은 시끄러운거 둘째치고 가격이 점점 떨어질걸요. 재건축은 절대 안되는 아파트에요.
    역삼럭키 건너편 삼익 추천해요.
    재건축추진중이고 아파트 베란다 앞이 산이어서 조용하고 공기 좋데요.
    들어가보면 콘도 온것같은 기분이 들어요.
    8억중반대인데 지분이 높아서 재건축메리트가 있다고 부동산에서 그러던데요.

• 3. ..
    '15.10.25 3:44 PM (116.120.xxx.2)

단점이 있는 아파트는 가격 하락기에 안 팔려요..

• 4. ...
    '15.10.25 6:03 PM (114.206.xxx.85)

저도 같은 고민중예요. 8억대 아파트 쉽지 않네요.

• 5. 럭키
    '15.10.25 8:27 PM (114.206.xxx.28) - 삭제된댓글

역삼 럭키 비추라고 했던 사람이에요. ㅎㅎ 근데 매봉삼성보단 럭키가 훨씬 좋다고 봅니다. 럭키는 어쨌든 대단지라 가치가 있죠. 매봉삼성은 자투리땅에 올린 두동이라... 단점이 너무 많아요 터널 앞 상습정체지역이라 소음 매연 심하고요. ㅠㅠ 아이도 하나시라니 도곡래미안이 힘드시면 차라리 럭키가세요. 직접 가 보시면 정이 가는 단지가 있을 거예요.

• 6. 럭키
    '15.10.25 8:44 PM (114.206.xxx.28) - 삭제된댓글

그리고 새 아파트 25평이 헌 아파트 30평보다 나을 수도 있어요. 렉슬 역삼래미안 역삼 이편한세상 쪽으로도 보세요. 애들 키우기는 남부순환로보다 그쪽이 훨씬 좋아요. 제가 괜히 흥분해서 오지랖을...죄송요.

• 7. 럭키님
    '15.10.26 1:16 AM (116.123.xxx.98) - 삭제된댓글

오지랖이라뇨...ㅎㅎ 넘 감사한 걸요. 에고. 럭키도 다들 추천할 만 하지 않다시는데 매봉은 더하군요. 안 그래도 렉슬 25 추천글들 있어서 역삼 래미안 이편한 푸르지오 25도 고려 중이에여. 렉슬은 대형평형도 섞여 있는 대단지라 좀 까려지는 게 솔직한 심정이고, 역삼 새아파트들은 20 아님 30평대 두 가지라 마음이 더 편할 듯해서요 ㅋ 그런데 25 32 42 32 순서로 살아봤는데 나이 50 가까워오는 시점에 20평대라니 심리적 저항감이요... 실리주의자가 돼야 하는데 ㅎ 여하튼 매봉삼성 매수는 말아야겠네요.

• 8. 럭키님
    '15.10.26 1:17 AM (116.123.xxx.98)

오지랖이라뇨...ㅎㅎ 넘 감사한 걸요. 에고. 럭키도 다들 추천할 만 하지 않다시는데 매봉은 더하군요. 안 그래도 렉슬 25 추천글들 있어서 역삼 래미안 이편한 푸르지오 25도 고려 중이에요. 렉슬은 대형평형도 섞여 있는 대단지라 좀 꺼려지는 게 솔직한 심정이고, 역삼 새아파트들은 20 아님 30평대 두 가지라 마음이 더 편할 듯해서요 ㅋ
    그런데 25 32 42 32 순서로 살아봤는데 나이 50 가까워오는 시점에 20평대라니 심리적 저항감이요... 실리주의자가 돼야 하는데 ㅎ 여하튼 매봉삼성 매수는 말아야겠네요.

• 9. 댓글 모두
    '15.10.26 1:19 AM (116.123.xxx.98)

고맙습니다. 큰 도움이 돼요. 단점이 한 두개라면 감수하지만 너무 많은 집이라면 피해야겠어요. 하락기에 타격 크다는 말씀이 와닿네요.

• 10. 오히려 님 음 님
    '15.10.26 1:23 AM (116.123.xxx.98)

추천해주신 한신 우성 개포, 그리고 삼익도 알아볼게요. 재건축 메리트 얻으려면 낡고 불편한 집을 장기간 견뎌야 하는데 어른이라면 기꺼이 참지만 사춘기 딸아이에게 감수하라고 하기엔 미안한 생각이 든다는 게 고민이네요. 아파트까지 콕 찝어 알려주시고 넘 감사합니다.

• 11. ..
    '15.10.26 6:05 PM (116.120.xxx.2) - 삭제된댓글

1. 신반포23차 19평(7억), 전세 안고 샀다가 나중 2억? 추가 분담금 내면 (2년 6개월후 이주,) 25평 받는데 단지가 3000세대 가까이 되고 입지가 정말 좋아요..
    2. 아님 잠원동 재건축 단지 알아보세요(최소 800세대 이상,)
    (그저그런 30평대보다 새아파트 25평이 훨 나아요. 공간도 괜찮고, 일단 편의 시설이 비교불가예요..

한 번 고민해보세요. 전세는 거기서 사시구요..

• 12. ..
    '15.10.26 6:34 PM (116.120.xxx.2)

다른 지역 유망한 아파트라면 전세 안고 사는 방법도 생각해보세요(귀찮긴 해도.. 애 대학 금방 가거든요..)

• 13. ..
    '15.10.26 6:47 PM (116.120.xxx.2)

신축 25평은 어중간한 30평대보다 삶의 질이 나을 수 있어요..(구조도 그렇지만 편의 시설이 비교불가예요..)