82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타니슬라프 부닌 기억하시는 분 계세요?

혹시.... 조회수 : 1,062

조성진 군이 쇼팽콩쿨에서 우승하는 피아노협주곡1번 연주를 듣고나서

급 부닌 오빠가 생각나서 여기저기 찾아봤어요 ^^

https://www.youtube.com/watch?v=s3ztYFxuSXs

쇼팽 콩쿨 실황은 아니고, NHK 오케스트라와 협연한 녹음이네요.

1985년 인가...콩쿨 실황연주 카세트테이프를 정말 늘어날때까지 들었는데, 그 이후에 CD로 사지 못해서 지금은

그 연주를 들을수가 없네요. 아쉬워요...

다른 곡은 모르겠는데, 피아노협주곡1번은 부닌 연주가 제일 좋아요 ^^

귀에 익숙해서 그러겠죠...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ****
    '15.10.25 11:37 AM (123.109.xxx.176)

쇼팽콩쿨 수상후 일본에서 부닌열풍이 불어서 난리가 났었다네요
    결국 일본여성과 결혼해서 일본에서 살다가 지금은 독일에서 사는데
    일본 연주여행을 많이 한다네요

얼마전 일본에서 난 기사예요 .

http://www.nhk.or.jp/japan311/feat-bunin.html

• 2. 우렁된장국
    '15.10.25 11:41 AM (5.254.xxx.6) - 삭제된댓글

이상하게 다른 쇼팽콩쿨 우승자와는 달리
    부닌이 우승했을때는 당시 우리나라 공중파 TV에서도 그 모습을 자주 방송을 해줬던 기억이 생생합니다.
    우승 몇년 후 우리나라도 방문해서 연주회 가진걸로 아는데 전 가보진 못했네요.
    당시만 해도 기성 피아노계를 완전 평정할 듯한 포스였는데,,
    이후 행보는 당시의 입지와는 달리 대단히 파격적이진 못했죠.

그리고 말씀하신 앨범은 지금도구입하실 수 있으실텐데요?
    우승후 일본에서 녹음한 모짤트와 쇼팽 퍄노협주곡 들은 앨범 아닌가요? 부닌 인 토쿄
    그 음반은 물론이고 부닌의 당시 콩쿨 실황을 담은 앨범 또한 둘다 일본 빅터( 미국 RCA 빅터아님)에서 아직도 발매하고 있을거여요

• 3. ...
    '15.10.25 11:43 AM (14.52.xxx.60) - 삭제된댓글

늙었네요 ㅠㅠ

• 4. 원글
    '15.10.25 11:52 AM (59.24.xxx.162)

네, 맞아요 일본에서 더 난리가 났었고 일본사람과 결혼했다고 들었어요.
    기사 링크 감사합니다 ^^

제가 알기로 그 앨범은 현재 (적어도)우리나라와 미국에서는 못구할거에요.
    저는 쇼팽 콩쿨 실황앨범을 말한거고요....
    EMI 레이블로 일본공연실황이 나왔는데 그것도 현재는 품절이라고 봤어요.

• 5. 원글
    '15.10.25 11:53 AM (59.24.xxx.162)

고등학교 다닐 때 피아노 전공하는 친구랑 공연봤어요.
    어떻게 표를 구했었는지 기억도 없지만, 하튼 며칠 동안 꿈에서도 쇼팽곡이 나왔어요 ㅎㅎ

• 6. 비운의 부닌
    '15.10.25 12:37 PM (223.62.xxx.220)

당뇨병으로 투병 중이라더군요.

• 7. ...
    '15.10.25 1:34 PM (220.85.xxx.8)

저도 한 때 부닌 팬이어서 cd 많이 가지고 있어요. 제 첫사랑이랑 느낌이 닮아서 좋아했던 것 같기도 하구요. 저도 이번에 조성진군 때문에 부닌 cd오랜만에 꺼내 어제 종일 들었어요. 부닌 역시 잘 치고 좋지만 조성진군이 더 포근하면서 선명한데 깊이가 있어 훨씬 더더더 좋네요~

• 8. 한국공연에
    '15.10.25 6:17 PM (178.190.xxx.226)

저 초등이었는데 갔었어요. 어린 나이에도 참 대단하다 싶었고, 예고생인듯한 언니가 스탠딩 오베이션하면서 울더군요. 그 정도였나봐요.