82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식이 마음 정화하는데 꽤 좋군요

wisdomgirl 조회수 : 1,878

이모들이 4명되는데

다들 60대 이상인데.. 나이 드실수록 말로 서로 싸우고, 깎아 내리고, 상처주내요

이해할 수가 없네요..

이모(자매)들끼리 잘 지내는 경우가 더 많죠?

전 하나밖에 없는 여동생이 제 베프에요.. 넘 좋아요..

아무튼 이모들 중간에 끼여있다가 오해받고, 화가 나는 마음을 안절부절 못하다가

클래식이라도 틀어놓으니

그나마 참 좋네요..

힙합도 안되고, 발라드도 안되던데

클래식 틀어 놓으니 .. 심장이 정상으로 뛰는거 같고 좋네요

무념무상...

님들도 한번 마음이 힘들고, 괴로울때 들어보세요..  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '15.10.25 10:54 AM (125.176.xxx.237)

https://www.youtube.com/watch?v=je8brwUWOew

밖에서 종종 듣는 곡입니다.

• 2. wisdomgirl
    '15.10.25 10:55 AM (59.18.xxx.136)

샬랄라님 고마워요 제가 듣던것보다 또 훨씬 좋네요 ^^

• 3. ****
    '15.10.25 10:59 AM (123.109.xxx.176)

나도 인생의 어두운 밤을 클래식음악과 함께 지나온 생각이 나는군요 .
    밤에 듣는 93.1 라디오도 좋습니다.

이번 쇼팽콩쿨덕분에 알게된 메디치tv medicitv 가 음질이 참 좋더군요
    이참에 조성진군 연주 한번 챙겨들어보세요 .

• 4. 우렁된장국
    '15.10.25 11:08 AM (5.254.xxx.6) - 삭제된댓글

살라라님 감사.. 언제들어도 좋네요.
    전 골드베르그를 너무 좋아해서... 이곡만 18장의 앨범 (피아노외 편곡포함)을 가지고 있어요.
    다 15년 이전에 한창 들을때...
    (그땐 음반 수입도 용이치가 않아서 음반 소량 들어왔다고 쥔장한테 전화오면 부리나케 달려가곤 했죠.
    명동 디아파송 사장님 그만두셨다는데 82쿡 회원이실지 ㅎㅎ)
    요즘은 의자에 앉아 검색과 클릭 한방으로 언재라도 듣고 싶은 곡을 귀 갈증을 해소하는 세상이 왔으니..
    참 좋은 세상이죠.

• 5. 맞아요
    '15.10.25 11:14 AM (101.188.xxx.218)

마음 진정시키는데는 클래식이 좋더라구요.

전 남매인데,

여자형제 많은 친구 부럽기도 하고, 여자형제 없어서 다행이다 싶을때도 있어요.

부딪치는 일 잇으면 남자형제들은 단순하게 정리하고자 하는 욕구가 큰데, 여자형제들은 너무 감정적이예요.

친구가 남편과 싸웟는데, 정말 따지고 보면 별거 아닌데, 여자형제들이 옆에서 부추겨서 이혼하는거 보고 정말 저건 아니다 싶었는데...그럴땐 큰일 아니면 모른척 하는 남자형제들이 더 고맙죠.

그래도 큰일 나면 도움되는건 남자형제가 더 낫더라구요. 책임감은 남달라서

• 6. 샬랄라
    '15.10.25 11:26 AM (125.176.xxx.237)

전 집에서는 lp만 듣습니다.
    10시간이상 연달아 들어도 항상 좋습니다.

혹시 cd또는 다른 디지털기기로 열시간씩 들어도 좋으신 분 계시면 좀 말씀해주세요.
    저는 도저히 못 참아요.

• 7. 기역니은
    '15.10.25 11:58 AM (1.239.xxx.39)

클래식이 그런 좋은 점이 있네요.
    늘~ 오로지 듣기만 하는 케이스가 딱히 뭐가 좋은 지 생각해 본 적 없었는데 더 사랑스러워집니다. ^^
    샬랄라님 부럽네요. 엘피의 따뜻한 음색 넘 좋죠~
    늘 아이폰으로 듣는 저는 살짝 기쥭는걸요? ㅋㅋㅋ
    엘피 수집하고 관리하시는 노력도 우와~!!! 멋지겠어요!!

• 8. ....
    '15.10.25 1:47 PM (125.130.xxx.15)

클래식...

• 9. 저도
    '15.10.26 12:10 PM (59.12.xxx.41)

감사해요~저장해서 들어보려구요