82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염, 구내염, 치질에 효과 본 가내치료법(?)

누리야 조회수 : 4,088
올봄에는 눈과 귀가 가렵고, 콧물 줄줄 흐르는 증상이고 올가을에는 콧물과 재채기가 그렇게 나네요.
병원은 눈만 너무 가려울때 가고 콧물은 죽염을 넣어 네티(팟)을 이용한 코세척으로 버텼습니다.
아침에 네티(팟)으로 코세척하면 그 후에는 콧물이 그렇게 흐르지 않아서 
비염으로 인한 콧물로 고생하시는 분들께 정보공유차 올립니다.
식염수도 어디선가 장기적으로 이용하면 부작용?이 있다는 글을 얼핏 봤나 해서 
그보다는 죽염이 낫겠지 싶어 죽염을 약간 섞어 썼어요.
그리고 치질이 수술할 정도는 아닌데 1시간 정도만 걸으면 주변 살들이 마찰 때문인지 짓무르고
너무 아팠는데
이것도 죽염을 넣어 좌욕한 게 가장 효과가 있었어요.
심할때는 아침, 저녁으로 하루에 2번 10분씩 좌욕을 했고
요즘은 3,4일에 1번 하고 있습니다.
병원에서도 수술할 정도는 아니니 좌욕 열심히 하라고 하더라고요.
그외, 구내염도, 잇몸에 구멍이 나거나 입천장이 허는등 증상 있을때
죽염과 물을 머금고 오물오물 하는걸 10분씩 하루에 2번 했더니
2일만에 대체로 났더라고요.
(죽염 광고는 아니고요.. ^^;;, 개인적으로 효과를 봐서 
혹 도움이 되실수도 있어서 올립니다.)

그리고 질문 하나, 무지외반증으로 고생하고 있는데, 요즘엔 편한 슬립온만 신어도 튀어나온 부분이 아픈데
이거 혹시 수술적 처치 외 효과보신 방법 있으시면 좀 알려주세요~~
(예전에 어디 댓글에서 편백나무 둥근 목침을 밟아서 좋아졌다는 분이 계셨는데..)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지외반증은
    '15.10.25 10:15 AM (39.7.xxx.74)

볼넓고 편한 신신고 자주 맛사지하면 약한건 좋아질수도 있지만 심한 변형은 민간요법 소용없어요. 죽염을 너무 신봉해서 플라시보 효과가 큰 듯.

• 2. ..
    '15.10.25 10:17 AM (118.216.xxx.37)

무지외반증이 좋아질 수도 있나보군요. 저는 점점 더 튀어나옵니다.
    신발은 편하면서도 좋은 신발을 신어야 합니다. 한때 중국산 싸구려 신발.. 이쁘다고 신었더니 순식간에 튀어나오더니, 점점 더 튀어나옵니다.

• 3. 저.아기
    '15.10.25 10:20 AM (58.224.xxx.11)

소금이 살균효과 있으니까요
    목감기와..콧물에 효과봤어요

• 4. 저도
    '15.10.25 10:25 AM (61.105.xxx.86)

구죽염을 가정상비약으로 쓰곤 하는데, 쉼없이 계속 복용하는 건 안좋다하네요. 그리고 증상만 치료하지 말고 원인을 찾아 해결하지 않으면 안될 거같아요.
    무지외반증의 경우는 좁은신을 신어 엄지발가락이 접질러들어간 거니 엄지발가락을 계속 빼주면 좋아진다고 들었어요~~

• 5. 00
    '15.10.25 10:31 AM (115.21.xxx.89)

주변에 죽염 .베이킹소다. 레몬 으로 이온수 만들어 먹고
    건강 찾으신분 있어요. 이 물 이 온몸안을 소독한대요.
    그냥 소금 보다는 죽염이 월등 하다고 해요.

• 6. 이온수?
    '15.10.25 10:33 AM (58.224.xxx.11)

죽염.베이킹소다.레몬요?

베이킹소다도 먹어도 되는거예요?

• 7. 저도
    '15.10.25 2:03 PM (211.36.xxx.89)

구내염에 죽염으로 효과보는중입니다
    물론 면역이 극도로 저하된상태라면
    그것도 안듣겠지만
    저는 죽염으로 제일 효과보고있는거 같아요