82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안드로이드도 사용기한이 있나요?

나무 조회수 : 1,244
방금 82하는데 갑자기 진동울리면서 새창이 떠요
팝업창도아니고 ㅡㅡ

안드로이드가 사용기한이 지났다은 새창이뜨고 새로 다운받고 무슨 프로그램도 새로받으라고 하는데 뒤로가기 계속 눌러버렸거든요

셀폰팁스
이게 주소창에 뜬 주소고요
스마트폰을 몇개를 써도 처음 듣는 얘기라 ..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.25 9:02 AM (222.99.xxx.103)

저도 방금 82중에 경고창 뜨고
    계속 다운로드 페이지로 넘어가서
    새창으로 들어왔어요

• 2. . .
    '15.10.25 9:07 AM (61.78.xxx.165)

제 폰도 얼마전에 그런일이 있어서 검색했더니 스팸이라네요. 저는 후레쉬앱이 있었는데 그것을 지우니 그담부터 안떠요.
    무슨 보안프로그램, 쇼핑몰 앱 깐아야 한다고 떴어요.

• 3. 겨울2
    '15.10.25 9:10 AM (122.36.xxx.73)

저도 좀전에 그 셀폰팁인가 뭔가 계속떠서 뒤로가기도 안되고 새창도 어떻게 띄우는지몰라 결국 360시큐리티인지뭔지 설치했네요.구글서만든 시큐리티앱인것같은데 이걸 설치하는게 맞는건지 원

• 4.
    '15.10.25 9:22 AM (220.92.xxx.107)

저도 경고창이 떠 360시큐리티인지 뭐 그런걸 깔았다가 지웠어요.
    당황스럽네요 뭔지도 모르고 깔았다가 ..
    깔때 바이러스 감염된건 아닌가 ...찝찝해요

• 5. 안드
    '15.10.25 9:30 AM (112.184.xxx.121)

그래서 안드로이드는 뭐 깔때 조심해야겠더라고요. 하도 요상한게 많이 숨어 있어서.

• 6. ㅎㅎ;;
    '15.10.25 9:35 AM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

가뜩이나 보안에 취약한 안드로이드 폰에 깔란다고 또 까는 분은 뭐예요? 참,,,,,

• 7. 설치말고 삭제
    '15.10.25 9:54 AM (211.36.xxx.124)

설치하라는 메시지 뜰때 삭제선택했는데 82 잘 되네요.
    근데 삭제 눌러도 설치하는건 아닐지...막 의심스러움

• 8. 지나가다
    '15.10.25 10:16 AM (113.216.xxx.42) - 삭제된댓글

바이러스예요. 절대 설치하지 마세요.
    특정 사이트에 그런 것 심어놓아서 개인정보를
    탈취하는 등 못된 앱입니다.

• 9.
    '15.10.25 10:52 AM (118.37.xxx.155) - 삭제된댓글

설치하지마세요.
    그거 설치하는 순간 귀찮아진대요.
    뭐해라 뭐해라 계속 뜨고 느려진다네요.

• 10. ...
    '15.10.25 11:54 AM (220.92.xxx.107)

뒤로가기도 없고 삭제도 없고 닫고 다시 열어도 뜨고...
    할수없이 깔고 지웠는데 ㅠ....
    지우고 바이러스 검사했는데 아무것도 없어요.
    그럼 괜찮은건가요?
    평소엔 저런거 무시하고 잘 넘겼는데
    82쿡에서만 그래서 급한 마음에 ...

• 11. ↑그럴 때는
    '15.10.25 5:12 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

스맛폰 맨 하단 중앙에 있는 집 표시 아이콘(홈버튼)을 길~게 눌러요.
    그러면 현재 백그라운드에서 돌아가고 있는 앱들이 쭈욱 나열되는데 손가락으로 좌측으로 밀면 해당 앱 자체가 꺼져버려요. 이후 다시 82에 다시 접속했어야 했어요.ㅜㅜ