82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형용사구인가요 아니면 부사구

영어고수님 조회수 : 655

영어공부하다 ing형태가 형용사인지 아니면 부사구인지 구분이 되지 않아서

여기에 물어봅니다. 부탁합니다.

)Learning a second language using materialthat is interesting to and meaningful for the student in a stress-freeenvironment is optimal.

English Language Learners instructionalmethods using the native language do notinclude:

Lookat these reduced relative clauses usingparticiples

Now make full relative clauses using who or which and the verb be

I tried to make myself understood using signs and gestures

Rewrite these sentences with adverbialparticiple clauses suggesting cause andresult.

Start with the word(s) given in brackets, as in the example.

I try to buy coffee carrying the 'Fair Trade' label. 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rolrol
    '15.10.25 1:42 AM (14.41.xxx.126)

I try to buy coffee carrying the 'Fair Trade' label. 이 문장은 I try to buy coffee which is carrying the 'Fair Trade' label. 이라고 작문하고 관계대명사와 비동사를 생략한 형태라고 볼 수도 있고 I try to buy coffee because it is carrying the 'Fair Trade' label. 이라고 이유를 나타내는 부사절 접속사를 분사구문으로 고친 것으로도 볼 수 있죠. -ing 분사는 크게 수식의 역할을 하는 것이고 그것이 명사 단어를 꾸미는 구조로 보면 형용사, 문장 전체를 꾸미는 구조로 보면 부사구의 역할을 하는 것으로 분석이 됩니다.
    관계대명사 be 동사는 기본적으로 관계대명사절이 형용사절이므로 형용사의 역할을 하는 것이지만, 관계대명사가 다시 접속사 대명사가 결합된 것이기 때문에 이 때의 접속사를 단순히 문장을 연결하는 and가 아니라 이유를 나타내는 as와 같은 접속사로 연결한다고 보면 부사절의 역할을 하는 분사구문으로도 볼 수 있습니다.

• 2. 무의미
    '15.10.25 8:53 AM (180.224.xxx.28)

그거 따지는거 의미없어요. 공정무역 라벨이 있는 커피를 사려고 한다..이렇게 해석하면 되요. 복잡하게 보실 필요 없어요.