82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일청이 살 찌는걸까요?

오늘 몸무게 재고 충격먹었어요 ㅜ
보통 제가 2.3키로 찌면 바로 느낌이 오거든요
음식이 맛있어지는 느낌. 착착 입에 붙는 느낌..
근데 그런 느낌이 별로 없었고, 오히려 하루에 두끼만 먹으려고 조절하고 있었거든요. 그래선지 살쪘다 느낌도 없었는데 오늘 몸무게 재보니 2키로 정도 쪘어요(52에서54요 )
별것 아니다 생각하실 수도 있지만 저는 53 넘어가면 살이 확 붙는 느낌나고 53안에있어야 양조절도 되고 하는 것 같거든요.

왜살이쪘나 고민해봤는데 요즘 포도청이라 청귤청을 감기 예방한다고 저녁에 한잔씩 타먹었어요. 단걸 별로 안좋아하는데 먹다보니 단데 더 땡기는 느낌도 있구요. 육체적으로 피곤한 스케쥴이 있어선지 단게 땡기더라구요. ( 근데 살은 더 쪘다는게 충격이였어요)

설탕이 살찌는데 주범이냐고 묻늠 질문은 좀 바보같죠 ㅠ
근데 한달정도 청을 마시면 살이 붙나요?
다른 이유는 아무리 생각해도 없어서...;;;
혼자 고민하다 글 올려봐용 ㅠㅠ
보통은 소화가 잘안되서 많이 못먹어요. 그러다 홍삼을 먹으면 소화가 되기 시작하고 살이 붙어여 ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.10.24 9:06 PM (112.153.xxx.38)

수정이 안되서 이어서 쓸께요.
    홍삼을 6개월정도 안먹다 소화가 너무 안되서 한달전부터 일주일에 한두번씩 먹거든요. 그거때문인지...ㅠ
    근데 정말 홍삼 먹음 또 소화가 되기시작해여.
    아 이놈의 굴레...벗어날수가 없네여
    걍 살이 좀 찐채로 살아야 건강하고 편안건지 ㅠㅠ

• 2. ...
    '15.10.24 9:12 PM (125.177.xxx.193)

과일청 안만들어보셨나봐요..

• 3.
    '15.10.24 9:15 PM (116.39.xxx.42) - 삭제된댓글

청은 설탕 ㄷㄹ어간 거 아닌가요? 설탕은 당연히 살...

• 4. 당연히
    '15.10.24 9:19 PM (211.179.xxx.210)

찌겠죠. 만들 때 설탕이 얼마나 들어가는지 아시잖아요.
    중학생 우리 아들이 초4까지도 평균보다는 마른 축에 속했었는데
    5학년 무렵 살이 마구 오르기 시작했거든요.
    한창 성장기라 먹는 양도 많아지긴 했지만 그것보다
    매실청 담가놓은 걸 너무 좋아해서 하루에 두세잔씩 꼬박꼬박 물에 타 음료수로 마셨는데
    지나고 보니 그것 때문이었구나 싶더군요.
    한창 통통하다 한 일년 정도 잘 안 마시더니만 도로 살이 많이 내렸어요.

• 5. 과일청
    '15.10.24 10:08 PM (59.24.xxx.162)

당연한거 아니에요?^^
    그게 다 설탕이에요.

• 6. ...
    '15.10.24 11:11 PM (118.44.xxx.220)

그냥 과일도 살쪄요