82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 쌀 이름 바꿔라, 야당 법 개정추진

... 조회수 : 951
“전국 재배 1위 ‘새누리쌀’ 이름 바꿔라?” 野, 새누리당과 이름 같아 품종명 변경 추진

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=005&aid=0000771026&sid1=100&mode=LSD&fro...

새누리당과 이름이 같은 ‘새누리’ 쌀 품종이 전국에서 가장 많이 재배되는 것으로 나타나
새정치민주연합이 쌀 이름을 변경할 수 있도록 법률 개정을 추진하기로 한 것으로 12일 알려졌다.

새정치민주연합 황주홍 의원은 농촌진흥청으로부터 받은 자료를 보면
지난해 ‘새누리’벼 품종의 재배면적은 15만3천ha로 전체의 18.7%를 차지해 가장 많았다.

새누리 벼는 2007년 12월 농진청에서 이름이 지어져
2012년 2월 '새누리당'의 개명보다 4년 이상 앞선 것으로 나타났다.

황 의원은 그러나 2011년까지 충남과 전남에서만 일부 유통되던 새누리 품종이
2012년을 기점으로 크게 늘어나 지난해 유통량은 716만 포대로 2011년보다 11배나 증가했다고 밝혔습니다.

황 의원은 특정 정당과 이름이 같은 벼 품종의 유통과 판매량 급증은
누가 봐도 오해를 살 수밖에 없는 상황이지만 관련 법규상 이름의 변경이 불가능하다며
특정한 사정이 있으면 쌀 이름을 고칠 수 있는 법률 개정안을 준비하고 있다고 밝혔습니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.24 8:02 PM (218.234.xxx.185)

나라가 그지같으니 진짜 야당이 별 걸 다 신경써야 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609285 토마토 갈은것도 혈당올릴까요? 모모 00:56:17 24
1609284 비개방 코성형 마미 00:52:08 64
1609283 지금 KBS 1 빈필하모닉 여름밤 콘서트 1 ... 00:41:55 182
1609282 시아버님 생신 선물 추천 부탁드려요 2 00:40:33 125
1609281 예능.. 가브리엘.. 무슨 뜻이에요? 6 ㅇㅇ 00:10:31 1,799
1609280 6월초 삼성전자 임원들 자사주 매입 8 모랄 00:10:20 1,454
1609279 시아버님은 아이 태어났을 때부터 지금까지 20 ㅇㅇ 00:04:31 1,822