82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치대생이 과외가 가능할까요

뎁.. 조회수 : 2,832
아파트게시판에 붙은 전단지를 보고 애가 하도 하고싶다고해서 알아보고 있는중인데 s대치대생
본인공부할이간도 모자랄텐데 과외할시간이 있을까요?
통화해보니 오전에만 수업듣는걸로 짰다는데 ..
다른학생도 하고있다고 .. 일반대도 이렇게 수강하긴 힘든데
치대가 과연.. 가능한걸까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.24 5:47 PM (175.208.xxx.203)

치대가 과외할 시간도 없이 바쁜가요? 의대생들은 과외 많이 하던데

• 2. ...
    '15.10.24 5:48 PM (147.46.xxx.92)

예과 학생인가보네요.

요즘 예과와 반반 뽑는다는데 예과생들은 그냥 바쁜 자연대생 비슷할거에요.

• 3. ...
    '15.10.24 5:53 PM (118.44.xxx.220)

시험기간아니면
    중고등 학교끝날시간이후까지
    대학교수업이 있을리도 없지요.

• 4. ....
    '15.10.24 6:19 PM (121.150.xxx.227)

아는 의대생 과외도 하고 클럽도가고 다 합디다~

• 5. 뎁..
    '15.10.24 6:48 PM (218.237.xxx.24)

^^ 워낙 공부량이 많다고해서 공부만하는줄 ㅋㅋ

• 6. 별님
    '15.10.24 7:06 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅎㅎ..가능하죠..^^

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.24 8:31 PM (119.69.xxx.9) - 삭제된댓글

제가 고3때 치대생한테 과외 받았었는데요
    그 샘 말이 어차피 자기는 졸업하고 개원할거기도하고, 학점도 그냥 중간정도 밖에 안되고 별로 열심히 하지 않는다고 했어요.
    대신 22살이 자기가 벌어 차도 타고 다니고, 저 포함해서 제친구들 5명 다 각자 과외를 잡아서 했으니 한달에 못해도 250씩은 버셨던거 같아요.
    그리고 치대갈 정도면 진짜 수능수학문제 잘풀어서 전문과외샘보다도, 일반 대학생 과외샘보다도 훨씬 좋았던거 같아요.
    저는 진짜 추천해요 진짜 제가 만나본 과외샘중에 제일 좋았던거같아요. 물론 모든 치대생과외샘이 그렇진 않겠지요

• 8. 의대
    '15.10.24 11:41 PM (14.47.xxx.212) - 삭제된댓글

저 의대 다닐 때 정말 저 공주할 시간 없어서
    뭐 딴거 못했고 방학때만 과외했어요.
    의예과땐 과외했는데
    본과 올라가니 학기중엔 절대 못해요.
    일단 강의가 아침 9에 시작해서 오후 5에
    끝나고 과제도 많고 실험도 해야하고요.
    오전으로만 강의시간을 짠다구요?
    아무리 치대라고 해도 불가능할듯.
    위에 그렇게 헌다고 한 사람은
    휴학생 겉아요.

• 9. ...
    '15.10.25 12:11 AM (118.44.xxx.220)

일단 본과면
    강의시간표는 정해지고
    학점이 오전만들어서 될정도가 아님.

과외는 가능한데
    본과생이 수업시간표를 짠다 어쩐다는건 이상.
    예과도 사실 이년간 딸 학점이 타대보다는 높은편이라
    흔치않은 상황.

진짜 치대생일까 의심하는거람..
    이상하긴합니다.