82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 아침 음악 선물 --쇼팽 폴로네이즈

Gala and Main Prize-Winners' Concert에서의 조성진군 폴로네이즈를 들어보세요 .

쇼팽이 이 폴로네이즈를 작곡하고 나서 

환상중에 " 고대 폴란드 군단이 저벅저벅 걸어오는 것"을 봤다는 이야기가 있는 폴로네이즈-군대행진곡이죠. 

그런 폴로네이즈를 이제까지의 어떤 연주가와도 다른 연주를 해내버립니다. 

아주 씪씩하고 카리스마 넘치는..

아시아의 "약한..연습벌레..독기없는 "이라는 라는 말이 안나오게요. 

조성진군 다른 연주도 듣고 들어도 다시 듣고 싶은 연주네요. 

솔직히 나는 그 동안 쇼팽을 좀 지겹다고 생각하고 있었거든요.
연주를 해보면 손이 움직이는 길이 어느정도 정해져있는..

그래서 뻔한 쇼팽...이라는 감상이 조금 깔려있었더랬죠.

몇번을 다시 듣고 싶은 쇼팽은 없었던거죠.  

그런데 조성진군이 이번에 완전히 쇼팽음악에 대한 나의 취향을 확 바꿔버렸어요 

오랫동안 그 성장과 소리를 즐길수 있는 연주가를 만나게 되어 정말 기쁩니다. 

이왕이면 좋은 이어폰이나 오디오에 넓은 화면으로 연주현장도 느껴가면서..    

앙코르곡 폴로네이즈 

https://www.youtube.com/watch?v=d3aU6DsWbts

4시간 45분 이후..

유투브에서 댓글에서 정말 공감이 가는 댓글들 보는 즐거움도..같이 ^^ . 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ****
    '15.10.24 10:51 AM (123.109.xxx.176) - 삭제된댓글

조성진군 쇼팽콩쿨 실황음반이 도이치그라마폰에서 나온다네요

http://cometomebaby.blog.me/220511447007

• 2. *****
    '15.10.24 11:02 AM (123.109.xxx.176)

조성진군 쇼팽콩쿨 실황음반이 도이치그라마폰에서 나온다네요
    모든것이 유투브에 이미 공개된 상황인데도 그 대단한 노란색의 도이치그라마폰이 사상처음으로
    쇼팽콩쿨 수상자의 콩쿨현장음을 음반으로 내네요.

http://cometomebaby.blog.me/220511447007

• 3. *****
    '15.10.24 11:05 AM (123.109.xxx.176)

팟케스트의 지적대화를 위한 넓고 얕은 대화에서
    나는 천재다 --59회 알렉산더 대왕편을 같이 들어보세요 . 더 생생하게 느낄수 있네요.

http://www.podbbang.com/ch/7418

• 4. ...
    '15.10.24 11:12 AM (117.111.xxx.153)

저두 잘은 모르지만
    보고 또 보고 있네요..

갈라3 차에서 녹턴을 쳤다기에...
    듣고 싶어
    애간장이 타네요

• 5. 와우....
    '15.10.24 11:53 AM (118.139.xxx.113)

전 폴로네이즈 좋아해서 듣는데....끝나는 동시에 소름이 쫘악.....진정 행복하고 아름답네요...
    너무 자랑스러워요.....폴로네이즈만 따로 들을 수 없을랑가?????

• 6. ***
    '15.10.24 1:43 PM (123.109.xxx.176)

메디치tv가 소리가 더 좋네요 확실히

http://www.medici.tv/17-international-fryderyk-chopin-piano-competition-prize...

• 7. ...
    '15.10.24 2:39 PM (125.130.xxx.15)

조성진군 쇼팽..

• 8. ***
    '15.10.24 3:12 PM (123.109.xxx.176)

조성진 인터뷰 하나

http://topclass.chosun.com/board/view.asp?catecode=&tnu=201208100000

• 9. 세번쨰
    '15.10.24 5:29 PM (211.48.xxx.24)

들었어요... 들을때마다 소름돋는 감동을 느낍니다. 자랑스럽고요...
    조성진군 부모님들 아들 바라만봐도 배부르시겠어요...