82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 항상 묵직하고 띵...한 느낌... 왜 이럴까요?

건강 조회수 : 4,076

잠을 많이 자도 상쾌하고 가뿐하지 않고 뭔가 뒷골이 좀 땡기는듯

묵직한 느낌. 그렇다고 두통이라 할 정도는 아니구요...

이거 대체 원인이 뭘까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.10.23 10:06 PM (1.251.xxx.136)

저두 그래요.
    잠이 부족해서 그런가 낮잠을 자고 일어나도 딱 한 시간만 괜찮고 그 뒤로는 도루묵.

• 2. 혈압
    '15.10.23 10:07 PM (211.36.xxx.121)

체크해 보셨어요? 제 경험상 고혈압 이신거 같아요

• 3. 어머,
    '15.10.23 10:08 PM (175.209.xxx.160)

윗님,,,,제 혈압이 안 그래도 좀 높아지긴 했어요. 들쑥날쑥이긴 한데 115-135 사이예요...이것 때문일까요? ㅠㅠ

• 4. 혈압
    '15.10.23 10:11 PM (174.110.xxx.217)

혈압이 높을 가능성이 많아요. 저도 늘 뒷골이 땡기고 피곤하고 그랬는데, 살도빼고, 약고 먹고 하니까 어느새 없어진지도 모르고 없어졌어요.

• 5. 윗님,
    '15.10.23 10:12 PM (175.209.xxx.160)

살을 얼마나 빼셨나요? 그리고 약은..고혈압약 말씀이시죠? 지금도 드시고 계세요?

• 6. 네..
    '15.10.23 10:14 PM (211.36.xxx.121)

위험수위는 아니지만 그 영향인거 같네요
    머리 아플때 병원 가셔서 체크해보시면 정확할거에요
    일단 진단 받아보세요

• 7. ....
    '15.10.23 10:23 PM (1.251.xxx.136)

전 항상 정상혈압범주던데도 그런데

• 8. 일자목 체크해보세요
    '15.10.23 10:37 PM (211.32.xxx.173)

목디스크나 목주위 승모근 부근 뭉쳐있어서 그래요~
    전 경추베개.. 나무로 된거 말고 나무로 깍은 조그만 알이
    들어있는 목굴곡에 딱 맞는 베게써서 요즘엔 두통 다 없어졌어요.
    경추베게 강추합니다. 한동안 써보면 두통이 사라져요.

• 9. 윗님,
    '15.10.23 10:53 PM (175.209.xxx.160)

아, 한동안 잊고 있었는데 저 일자목 맞긴 해요.ㅠㅠ 참 병이 많네요 ㅠㅠ 근데 그 배개를 밤 내내 베고 주무신 거예요?

• 10. 해리
    '15.10.23 11:24 PM (116.34.xxx.59)

저도 목이 안 좋아서 늘 머리가 묵직해요.
    엑스레이만 찍어서 정확히 모르겠지만 목 인대가 지그재그로 지 멋대로 생겼다고 -.-
    목, 어깨, 등 아픈것, 두통까지 다 이게 원인이라고 했어요.

참고로 일자목이라면 벽에 비스듬히 기대거나 누워서 TV 보는것, 오랜 시간 집중하는것, 컴퓨터 앞에 앉아있기, 과도한 스트레칭, 높은 베개 다 금지예요.
    전 아주 낮은 베개를 어깨까지 같이 베고 자요.
    물리치료실 베개가 아주 낮은게 좋아서 치료사한테 물어보니 낮은 베개를 사서 솜을 뺀다더라구요.
    윗님처럼 경추베개도 써봐야겠어요.

• 11. 목 근육이 지금 불균형한 상태
    '15.10.23 11:27 PM (211.32.xxx.173)

네 롯데마트 이불코너에서 만원 정도에 샀던것 같아요.
    처음 몇일동안은 좀 불편한데 근육이 바른 자세에 적응되는 날부터
    편해지면서 두통도 없어져요.
    좀 더 강력한건 나무로 만든 목침인데
    그건 좀 딱딱해서 아플수도 있으니까 이걸 먼저 쓰세요.

• 12. 목 근육이 지금 불균형한 상태
    '15.10.23 11:28 PM (211.32.xxx.173)

목의 커브에 맞게 제작되어 있어
    베게가 아주 작아요~

• 13. 피임약 사용하세요?
    '15.10.24 2:45 PM (122.60.xxx.217) - 삭제된댓글

미그린이 있는 사람이 사용하면 안되는 피임약이 있어요. 그거 사용하면 머리가 그렇게 묵직하게 아프고 주로 오후 일정 시간이 되면 머리가 아파오더라구요. 그 피임약은 미그린 있는 사람이 사용할경우 죽을수도 있는거예요. 혈관터져서.