82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니믹서기에 마늘잘갈리나요

믹서기 조회수 : 1,565

마른거 젖은거 나뉘어있잖아요

젖은거로 마늘 잘 갈리나요

마늘 커터기를 살지 아님 미니 믹서기를 살지 고민됩니다

다르건 덩치가 커서 부엌이 비좁아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무안녕
    '15.10.23 8:36 PM (39.118.xxx.202)

마늘은 잘 안갈리네요.ㅜㅜ

• 2. 핸드
    '15.10.23 8:38 PM (112.150.xxx.220)

저희집에..20년 넘은 브라운 핸드블렌더 심지어 와트수도 250으로 열악한데 늘 마늘 저걸로 갈 아먹어요..잘 갈려요

• 3. 나무안녕
    '15.10.23 8:39 PM (39.118.xxx.202)

핸드블렌더는 잘갈려요.미니믹서는 안갈려요

• 4. ..
    '15.10.23 8:42 PM (116.126.xxx.4)

브라운 핸드블렌더 초퍼? 거기에 넣어서 잘 쓰고 있어요

• 5. 마늘
    '15.10.23 8:48 PM (121.166.xxx.205)

미니믹서 마늘 잘 갈리던데요...
    단, 조금씩 넣어서 갈아야 해서 한주먹씩 넣다 보면 여러번 해야 하는 번거로움은 있어요.
    대용량으로 한 번에 털어넣고 갈아보려고 한일 분쇄기를 샀는데, 요건 으깨지는게 아니라 작은 가루같이 입자있게 분쇄되어 요리에 넣으면 지저분하더라구요. 여러번 갈아서 냉동해야 하는 번거로움은 있지만 미니 믹스 괘안아요. 단 많이 넣어서 갈면 안되어요.

핸드블랜더도 잘 갈리는데 요것도 조금씩 넣어야 하고 손으로 누르는게 힘들어서 전 미니믹서가 더 좋았어요

• 6. 한일
    '15.10.23 8:57 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

마늘 때문에 항상 이때되면 고민 했어요
    믹서기를 흔들고 숫가락으로 뒤집고 그래도 잘 안돼서
    힘들었는데 이번에 한방에 해결 봤어요
    한일 다지기 인데 3접을 까서 순식간에 갈았어요
    흔들 필요도 물을 부을 필요도 없이 그냥 갈려요
    한일 헬로키티 다용도믹스 샀다가 받아보니 너무 적어서 다시 한일다용도 다지기로 교환 했는데
    정말 만족 입니다

• 7. 한일
    '15.10.23 8:58 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

마늘 때문에 항상 이때되면 고민 했어요
    믹서기를 흔들고 숫가락으로 뒤집고 그래도 잘 안되서
    힘들었는데 이번에 한방에 해결 봤어요
    한일 다지기 인데 3접을 까서 순식간에 갈았어요
    흔들 필요도 물을 부을 필요도 없이 그냥 갈려요
    한일 헬로키티 다용도믹스 샀다가 받아보니 너무 적어서 다시 한일다용도 다지기로 교환 했는데
    정말 만족 입니다

• 8. 미니믹서
    '15.10.23 9:01 PM (218.235.xxx.111)

날을 잘 보세요..
    한가지는 안갈리고
    한가지는 갈려요...운전.스톱, 반복하면서 갈아줘야해요.

한일다지기 같은것도 알아보세요..
    백화점 지하에서 보니..그건...온 만 해놔도
    계속 잘 갈아지더라구요

오..윗님이 적으셨네요...흔들고,,어쩌고할 필요가 없더라구요.

• 9. 마늘
    '15.10.23 9:42 PM (220.70.xxx.79) - 삭제된댓글

마늘은 믹서기로 갈면 진(?)이 생겨서 별루인데,
    차퍼 사용하면 깔끔하게 커트되서 좋더라구요!!