82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ISFJ도 한번 모여볼까요? ㅋ

나는나 조회수 : 3,122
저는 자연과학 전공했는데 정말 적성에 안맞았어요.
공무원 사복직 준비해볼까 생각중인데 다른 분들은 어떤 일 하시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.23 2:56 PM (182.225.xxx.35)

경영 진짜 안맞아요

전업으로 쭉....

• 2. ㅎㅎ
    '15.10.23 3:00 PM (175.197.xxx.139)

저는 교사. 적성에는 잘 맞아요. (근데 나이가 들수록 j보다는 p가 커지네요.)

• 3. 제 친구
    '15.10.23 3:12 PM (223.62.xxx.101)

ISFJ 사회복지사에요..^^

• 4. 나는나
    '15.10.23 4:26 PM (218.55.xxx.42)

ISFJ가 별로 없나요? 잘 안모이시네요.
    전 에니어그램 6w5이기도 하답니다.
    슬슬 공부해보니 실용적인 학문이 적성에 맞는거 같아요. 너무 이론적이고 연구해야 하는 학문 보다는..

• 5. 방가방가...
    '15.10.23 5:38 PM (14.38.xxx.68)

저도 isfj 에요.
    왜 저랑 같은 타입은 잘 없을까...생각하고 있었어요.^^
    정리하고, 체계적으로 순서 정해 일 하고 계획세우는거 느므 좋아하요.
    님도 그러신가요?

• 6. 저 FJ
    '15.10.23 5:39 PM (58.34.xxx.135)

앞에꺼는 10년전에 해서 기억이 가물가물
    저 전공 사회복지에요
    정신의료 사회복지랑 성학대아동대상으로 일했었네요

• 7. MBTI
    '15.10.23 5:40 PM (58.34.xxx.135)

꽤 정확해요

• 8. 저도..
    '15.10.23 5:47 PM (126.11.xxx.132)

저는 isfp 나올때도 있고..isfj 나올때도 있어요...
    에니어그램 6번에 7번 날개입니다... 별로 좋지은 않은것 같아요...

• 9. 나는나
    '15.10.23 5:49 PM (218.55.xxx.42)

시작하기가 힘들어서 그렇지 일단 시작만 하면 정리하고 계획세워서 일 하는거 잘 해요. 한 가지 이벤트에 힘을 너무 쏟아서 그런지 다음 이벤트로 넘어가는게 좀 힘들어요.

• 10. 저위에...
    '15.10.23 5:56 PM (14.38.xxx.68)

오오..비슷하네요.
    저 저위에 '방가방가' 글 쓴 사람 인데요.
    저도 가르치는 일을 하고 있어요.
    복지사하시는 분들 성격에 맞으실것 같아요.

• 11. ^^
    '15.10.23 7:50 PM (211.36.xxx.249)

저도 ISFJ입니다.
    반가워요^^
    심리학 공부했어요.
    지금도 관련된 일 하고 있고,
    S세분화했을 때 학구적인 타입이었구,
    심리학 매우 잘 맞았고, 지금 하고 있는 일도 좋아해요.