82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트와이스란 걸그룹 어떤가요?

희한하네 조회수 : 2,153

딸내미가 좋아해서 같이 보다가 저도 좋아져 버렸는데

솔직히 노래는 기대 이하네요. 보컬 라인이 좀 빈약한 듯...

남초 사이트에서  인기 대단하던데

하나하나 어쩜 다들 그렇게 이쁠 수 있는지.

더군다나 놀라운 건 9명이나 되는데 성형수술 한 애가 하나도 없네요.

죄다 자연미인....채영인가 그 애는 치아교정 좀 했음 더 좋았을 것 같은데 그것조차 안하고

데뷔를 시키네요. 수지는 데뷔 직전 라미네이트 한 걸로 알고 있는데 말입니다.

어쨌든 노래 좀 괜찮은 거 받고 실력 좀 더 키우면 크게 성장할 거 같아요.

멤버가 너무 많아 어수선하긴 한데 다 이쁘고 착한 듯 보여  맘이 가네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.23 1:25 PM (39.118.xxx.85) - 삭제된댓글

얘네가 뭔데 이렇게 글이 올라오나요?

• 2. ..
    '15.10.23 1:32 PM (121.125.xxx.163)

확실히 개성은 있어요 노래잘하는 멤버
    다쳐내니 음색이 심심하고 노래 실력이좀

• 3. 소속사에서
    '15.10.23 1:41 PM (116.120.xxx.140)

엄청 밀어주는듯요.

몇일전부터 네이버연예 뉴스에 많이 올라오던데요.. ㅋ 별 시덥지 않은 내용으로..

• 4. 원글이
    '15.10.23 1:49 PM (58.122.xxx.68) - 삭제된댓글

소속사에서 엄청 밀어주긴 하는 거 같아요.
    JYP가 수지 빼곤 돈 나올데가 없으니...사활을 걸고 미는 느낌이 있긴 해요.

점 두개님 말씀처럼 노래 잘하는 멤버 한 두명 더 뽑았어야 하는데
    그 부분이 젤 아쉽긴 하네요. 노래실력은 아무리 팬심을 갖고 봐도 실망스러운 수준인지라.

• 5. 원글이
    '15.10.23 1:51 PM (58.122.xxx.68)

소속사에서 엄청 밀어주긴 하는 거 같아요.
    JYP가 수지 빼곤 돈 나올데가 없으니...사활을 걸고 미는 느낌이 있긴 해요.

점 두개님 말씀처럼 노래 잘하는 멤버 한 두명 더 뽑았어야 하는데
    그 부분이 젤 아쉽긴 하네요. 노래실력은 아무리 팬심을 갖고 봐도 좀...

• 6. ㅋㅋ
    '15.10.23 1:57 PM (222.237.xxx.130)

여자친구? 라는 그룹이 노래는 더 낫지 않나요
    트와이스 데뷔전에 멤버 뽑는거 다 본 1인으로
    잘되면 좋겠는데
    아직 잘모르겠어요
    딱히 누가 눈이 간다던가 노래가 대박이다
    이런게 없어서요

• 7. 원글이
    '15.10.23 2:03 PM (58.122.xxx.68)

저도 여자친구 좋아해요. 특히 유주라는 메인보컬 대박이지 않나요?
    노래 정말 잘하던데 예전에 케이팝스타란 프로에 나왔을 때 박진영이 혹평을 하면서
    떨어뜨렸다고 하더라고요. 으그......그에 반해 양현석은 붙이고 싶어했고요.

• 8. ....
    '15.10.23 2:35 PM (211.193.xxx.111)

jyp의 실질적 물주는 수지가 아닌 2pm 이에요.
    지금 일본 지역 아레나 콘서트 투어 돌고 있고
    보컬라인 3명이 각자 일본에서 콘서트 투어 합니다..
    jyp에서 새 걸 그룹 나올 시기가 되었기에 나온 것이고
    기대가 큰 것도 사실이죠..

• 9. ..
    '15.10.23 3:32 PM (14.35.xxx.136)

저도 서바이벌 프로그램 식스틴 보고 정이 들었어요.
    정연 나연 채영이 이쁘고
    다들 이쁘고 상큼해요~
    이번 노래도 잘 나왔어요.

대만 멤버 1명 일본 멤버 3명으로
    아시아에서도 관심이 크고
    신인 여자 그룹으로는 가장 잘 나갈 듯 하네요~

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.24 8:28 AM (125.138.xxx.230)

jyp에서 돈되는건 수지밖에 없었으니 트와이스에 기대가 클거에요 전부 개성있고 예쁘긴하던데 여자친구만큼 주목은 못받는듯해요

• 11.
    '15.10.24 1:23 PM (58.140.xxx.79)

미나란 애가 뭘 하든지 우아한 느낌이 들어서 관심이 가던데요
    타이틀곡은 제 취향의 곡이 아니고 다시해줘가 좋더라구요