82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김혜진이란 이름이 대세인가봐요?

김혜진 조회수 : 1,789

그녀는예뻣다에서도 김혜진

아라아치에서도 주인공이름보다 많이 언급되는 김혜진 ㅋㅋㅋㅋ

동시간대에 김혜진이름만 불려지네요..

아라아치 너무 재밌어요!! 합류하세요~~~흥미진진합니다!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '15.10.23 1:38 PM (116.33.xxx.98)

어제 마지막 장면 소름!!! 혼자 눈가리고 봤어요. 특히 bgm이 드라마 분위기를 더 살려주네요.

원래 드라마 몰아서 보는 거 좋아하는데 이 드라마는 한 주 못쉬겠어요. 빨리 다음주 수요일날이 왔으면 합니다.

어쩜 죄다 의심스러운지 ...

• 2. ㅋㅋ
    '15.10.23 1:41 PM (61.104.xxx.168)

..시계보면 벌써 55분이이에요...이렇게 금방 시간가는 드라마는 ....ㅎㅎㅎ
    빨리 수욜이 왔음 좋겠어요

• 3. 계속복습
    '15.10.23 1:42 PM (211.223.xxx.63)

전 지난주에 우연히 다시보기로 봤다가 하루만에 다 몰아보고
    완전 폐인됐어요
    범인이 누굴까....너무너무 궁금하고 모두다 범인같고..ㅋㅋㅋ
    계속 다시보기 하고 있어요
    빨리 담주수요일이 왔음 좋겠어요

• 4. ...
    '15.10.23 1:49 PM (39.121.xxx.103)

드라마 사랑타령 지겨웠는데 아치아라 정말 너무 재밌죠?
    전 김혜진이 살해당한게 아니라 살해를 위장한 자살아닐까..도 생각해봤어요.
    아치아라라는 마을에 비밀을 폭로하기 위해 동생에게 어떤 메세지를 보내고 자살..
    거기에 약사가 연루되어있는것같구요.

• 5. ......
    '15.10.23 2:02 PM (121.132.xxx.65) - 삭제된댓글

그림뒤 편지 궁금해요. 거기에 편지가 있을 줄이야! 궁금해요. 빨리 했으면...

• 6. ......
    '15.10.23 2:04 PM (121.132.xxx.65) - 삭제된댓글

근데 진짜 김혜진 (8월생) 엄마는 한소정이 죽었는데 자기 딸 구별도 못하나요? 그게 좀 이상하긴 하더라구요.
    얼굴이 같은 사람이면 둘이 쌍둥이인가? 생각도 들고 그러네요.
    김혜진 엄마가 맞긴 맞는지...
    자기 딸인 양 영정사진까지 들고, 장례식 초대장까지 뿌리는 엄마.. 이상해요. 엄마도 뭔가 비밀이...

• 7. .....
    '15.10.23 2:09 PM (121.132.xxx.65) - 삭제된댓글

김혜진이라는 이름이 흔한 이름이니 익명성(?)이 보장된달까.. 뭐 그런 느낌이지 않을까요?
    첫사랑도 관리도 민하리라는 이름이면 아무래도 이상하잖아요.
    김혜진이라는 이름은 누가 가져도 이상하지 않고, 내가 아는 그 김혜진??? 이런 생각 안드는 이름이랄까.
    공교롭게도 두 드라마 모두 한 사람이 두 이름을 가지거나, 두 사람이 한 이름을 가지거나 그런 스토리라서..

그나저나 그림뒤 편지 궁금해요. 거기에 편지가 있을 줄이야!
    근데 진짜 김혜진 (8월생) 엄마는 한소정이 죽었는데 자기 딸 구별도 못하나요? 그게 좀 이상하긴 하더라구요.
    얼굴이 같은 사람이면 둘이 쌍둥이인가? 생각도 들고 그러네요.
    김혜진 엄마가 맞긴 맞는지...
    자기 딸인 양 영정사진까지 들고, 장례식 초대장까지 뿌리는 엄마.. 이상해요. 엄마도 뭔가 비밀이...

• 8. ...
    '15.10.23 2:13 PM (39.121.xxx.103)

김혜진이 입양되었다 친엄마 찾은걸로 나오잖아요..
    그리고 시신은 백골상태..
    전 그것보다 성인이 되어 찾은 생모..찾고나서도 딸이랑 2년동안 연락한번 안했던 엄마라는게
    이상하더라구요. 그런 엄마인데 딸이 죽고나서 갑자기 모성이 대단한 엄마처럼 군다는게..
    그 생모랑 서창권 사이에서 낳은 딸이 김혜진이 아닐까도 생각했는데
    공중파에 나오기엔 너무 수위가 높아서...
    암튼..뒷얘기가 넘 궁금해요...
    시청률 좀 팍팍 나왔음 좋겠어요.
    그래야 사랑타령에서 좀 벗어나 이런 류 드라마도 많이 나올텐데..

• 9. 김혜진
    '15.10.23 2:28 PM (61.104.xxx.168)

그러니까요..사랑타령드라마 진짜 식상하고 지겨운데..
    그런프로가 아직도 시청률이 잘 나온다니...
    이런드라마가 시청률이 잘나와야 계속 이런거 만들어줄텐데..
    신의선물도 엄청 재밌었는데..시청률안나와서 속상했어요..
    제 리모컨에 시청률조사기 달았음 좋겠어요...

• 10. 드라마매니아♡
    '15.10.23 5:53 PM (49.174.xxx.65)

저도 엄청 흥미진진하게 보고있어요 빨리 수요일이 오길 기다릴정도예요~~^^

• 11. ...
    '15.10.23 8:56 PM (210.2.xxx.247)

혜진이라는 이름 흔해요
    김씨야 하물며