82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 수능보는 남학생 선물 어떤게 좋을까요?

남고생선물 조회수 : 1,343
직장상사 아드님이세요.

5~10만원 사이에서 생각 중이구요.

음악 좋아해서 좀 좋은 이어폰/헤드셋 생각중이예요.

요새 대학생들은 블루투스?로 된거 쓰겠죠? 선이 필요없으니...

제가 귀에 뭐 꽂는걸 싫어해서(건강 염려증^^;;;) 잘 몰라요.

대학1학년은 한창 가오(?)가 중요할 때라

친구들이 봐도 우와~ 할만한거 선물해주고 싶어요

이어폰/헤드셋 잘 아시는 분들 고견 부탁드려요.

이외에도 추천해주시면 참고하겠습니다!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.23 11:24 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

수능 보는 아이에게 와우~ 하는 선물 주면 마음이 싱숭생숭하지 않을까요? 수능 끝나고 와우 선물은 주시고, 평범하게 떡이나 엿이나 주세요

• 2. //
    '15.10.23 11:29 AM (222.110.xxx.76)

5-10만원짜리 귀에 꽂는 것, 우와 소리 나오는 거 없어요.
    우와 소리 나오려면, 몇 십은 써야해요. 이상하게도 그리 비싼게 학생들 사이에서 유행이고요.

저 역시 첫댓글님처럼
    지금은 떡이나 비싼 초콜릿 챙기는게 더 좋은 생각 같아요.

음악 좋아한다니 팝 CD도 괜찮을 듯. 아델 신곡도 나왔던데.

• 3. ...
    '15.10.23 11:29 AM (223.62.xxx.91)

문상이요.
    초콜렛에 넣어주세요.

• 4. ㅎㅎ
    '15.10.23 11:31 AM (221.157.xxx.198)

그 가격대에 우와하지 않습니다.
    오히려 부끄러울 정도인가봐요.
    몇백하는 것 하는 애들도 많다고';;;;;;

• 5. ...
    '15.10.23 11:32 AM (211.178.xxx.210)

학생들이 그렇게 비싼걸 쓰나요ㅜㅜ 저나 친구들은 그냥 만원짜리 지하철에서 사서 썼는데 흑흑

• 6. ...
    '15.10.23 11:33 AM (114.204.xxx.212)

졸업이나 합격하면 주시는게 좋겠어요
    이번엔 조용리 지나거나 쵸콜릿 정도 하고요

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.23 11:51 AM (223.62.xxx.237)

고3엄마에요
    저희아이는 아무데서도 수능선물 안받으면 좋겠다고
    하더군요
    관심 가져주는게 오히려 부담이에요
    합격하면 그때 선물 주는게 낫다는 개인적인 생각~

• 8. 빙그레
    '15.10.23 12:44 PM (39.118.xxx.77)

모르는척 해 주는게 답.
    나중에 합격해서 대학입학했다면 그때.

• 9. ...............
    '15.10.23 2:25 PM (107.213.xxx.81)

요즘 많이 쓰는 Bose 블루투스 헤드셋 30만원 이상입니다.
    5~10만원이면 현금이나 백화점 상품권이 좋을 듯.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.10.23 5:40 PM (222.101.xxx.103)

과외쌤이 젊은 브랜드에서 파는 가죽으로된 아이디 카드,버스카드 넣는 목걸이 사주셨는데 좋았어요