82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 인용부호로 원 표시를 쓰던데,,

강쥐맘 조회수 : 1,676

저만 모르나요?

요즘 자게에서 인용부호로 \자를 쓰길래 너무 궁금해서요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오류
    '15.10.23 10:17 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

갈호 를 사용하면 w 로 표시되어요
    그냥 오류입니다

• 2. 오류
    '15.10.23 10:18 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

괄호를 사용하면 W 로 표시되어요 그냥 오류입니다

• 3. ..
    '15.10.23 10:19 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

( 이렇게 )

• 4. 강쥐맘
    '15.10.23 10:22 AM (211.216.xxx.167)

아 그런건가요? 혹시 항상 저만 뒤처지나 생각 했네요.

괄호를 한번 사용 해 보아야겠네요. ()

• 5. //
    '15.10.23 10:25 AM (222.110.xxx.76)

원글님 너무 귀여우십니다. ^^

• 6. ㅇ ㅇ
    '15.10.23 10:28 AM (180.230.xxx.54)

저는 평소대로 따옴표 쓰는데
    게시판 오류로 이상한 특수문자로 변해서 나오더군요

• 7. 강쥐맘
    '15.10.23 10:28 AM (211.216.xxx.167)

괄호 했는데 그냥 괄호로 나오네요 ㅎ

• 8. 강쥐맘
    '15.10.23 10:29 AM (211.216.xxx.167)

아 따옴표를 써봐야 겠네요.

" "

• 9.
    '15.10.23 10:30 AM (203.106.xxx.194)

작은 따옴표 누르니까 이상한 문자로 나오던데요

• 10. ...
    '15.10.23 10:30 AM (112.220.xxx.101) - 삭제된댓글

"

• 11. ...
    '15.10.23 10:31 AM (112.220.xxx.101)

82오류인듯요
    저도 점두개짜리 찍으니 돈으로 표시되더라구요 ㅡ,.ㅡ

• 12. 강쥐맘
    '15.10.23 10:31 AM (211.216.xxx.167)

아 맞네요.

어제 딸한테 저거 물어 봤더니 아줌마들이 이상한 유행을 만드나 보다 하길래 우리만 모르는거 아니냐고

얘기 했었네요 ㅋ

• 13. 대지
    '15.10.23 10:40 AM (61.73.xxx.53)

아 그런건가요? 혹시 항상 저만 뒤처지나 생각 했네요.
    -----> 하하핫~ 원글님 맑은 성품을 갖으신 분!

님처럼 저도 궁금했어요~~
    그럼에도~ 이처럼 물어 볼 생각은 못하고 그냥 썻는데, 덕분에 궁금증 풀었어요. 고마워요~~ ^^

• 14. ..
    '15.10.23 10:56 AM (211.223.xxx.203)

따옴표 쓰면 그러더군요.
    왜 오류가 생길까요?

• 15. ㅋㅋ
    '15.10.23 10:58 AM (222.107.xxx.181)

저도 따옴표 쓰면 그런걸로 알아요
    안고쳐주시네요

• 16. 프로그램 오류
    '15.10.23 11:09 AM (211.200.xxx.75)

사이트 관리자가 버그를 잡아주면 간단한 일이 이렇게 생각되기도 하네요

• 17. ㅎㅎ
    '15.10.23 11:12 AM (211.215.xxx.192)

저도 왜 저렇게 쓰지 했는데..

• 18. ㅇㅇ
    '15.10.23 11:21 AM (211.36.xxx.41)

제가 인스타그램을 안해서 ....
    거기보면 ₩인가?단어 사이사이 이표시가 있길래
    이 표식은 대체 뭐란 말인가하며
    굉장히 궁굼했었어요.

• 19. 호호
    '15.10.23 11:40 AM (221.151.xxx.158)

이러다 진짜 유행되는거 아닌지..

• 20. 버그는 아니구요.
    '15.10.23 12:18 PM (221.139.xxx.117) - 삭제된댓글

쓰기 화면에서 텍스트를 받아서 디비에 넣어야하는데 디비에서 따옴표가 바로 들어오면 오류가 납니다..
    그래서 따옴표 앞에 \를 붙여서 넣거든요.
    그걸 다시 게시판으로 불러올 때는 \를 없애고 불러오는데 그거 처리하는 부분 한줄이 빠져서 그래요.