82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낫또를 먹고 있는데요

...... 조회수 : 2,316

이게 좀 저한테 그닥 맞는건 아닌거 같네요

낫또, 좀 쉽게 접근할 수 있는 방법이 모 없을까요?

만들어먹는 요구르트도 요거베리 사서

만들어 먹는데 처음에는 잘 못먹었어요.

그러다가 딸기쨈좀 섞어서 먹었더니, 이제는 먹을만 해졌거든요.

근데 낫또는..... 뭘 좀 섞어 먹어야 할런지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 어렴풋이 느낀거지만
    '15.10.23 4:08 AM (112.105.xxx.81) - 삭제된댓글

천재는 자신이 대단한 천재란거 잘 몰라요.
    이 당연한 걸 왜 모르지?
    그렇게 생각하면서 다른 사람들이 모른다는 거 자체를 의아해 하지 무시하지는 않아요.
    그래서 천재들이 일반인과 의사소통에서 어려움을 겪기도 하는 거고요.
    천재들끼리야 잘 알아보겠죠.
    사고과정을 말안하고 머리랑 꼬리만 말해도 서로 알아들으니까요.
    일반인들이 보면 좀 모자란거 같고 황당하기도 하고 하지만요.
    성인이 된 후에 천재들은 자기분야에서 천재들끼리 있을 확률이 높기때문에
    자신이 특출나다는 생각 별로 안하고 평범하다고 생각하는 경우가 많고요.
    예술쪽은 모르겠지만 학문쪽은 그렇게 느꼈어요.
    그래서 전 천재와 일반인 중간사이에서 천재의 논리를 일반인의 논리로 풀어줄 수 있는 사람들도 꼭 필요하다고 생각해요.

• 2. 저는 계란노른자랑
    '15.10.23 6:28 AM (211.36.xxx.111)

낫또랑 비벼 밥에 얹어먹는데요.
    낫또만 먹는거보다 부드럽고 고소해요

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.23 7:24 AM (175.124.xxx.55)

낫또에 포함된 겨자 간장 넣으시고 참기름 한방울. 김이랑 같이 먹어도 되구요.

• 4. 그냥
    '15.10.23 8:09 AM (117.111.xxx.30)

우유랑 갈아서 꿀 섞어 마셔버려요^^

• 5. @@@
    '15.10.23 9:05 AM (108.224.xxx.37)

왜놈음식을 맞지도 않은 걸 굳이 잡수실 필요가...

세상에 먹을 것이 널렸는데...

• 6.
    '15.10.23 9:22 AM (211.114.xxx.137)

김치와 함께 드세요. 김치를 잘게 잘라서 얹고 김에 싸서 드세요.

• 7. `````````
    '15.10.23 10:21 AM (114.206.xxx.227)

저도 요즘 며칠전부터 먹고있는데 50평생 변비인데 이거먹고는 좋아져서 며칠째 참고 먹어요
    남편 고지혈에 고혈압인데 하루 아 이틀에 한번 먹이기 시작했구요
    둘다 좋아하지않지만 50넘어가니 이거라도 열심히 먹으려구요

• 8. ...
    '15.10.23 10:30 AM (211.223.xxx.203)

밥에 비벼 드세요.
    간장 좀 더 넣으시고..참기름도 조금..

왜놈 음식이라도 몸에 좋은 건데
    못 먹을 게 뭐 있겠어요?

• 9. ㅇㅇ
    '15.10.23 1:41 PM (183.96.xxx.41)

김치랑 드세여...김치 잘게썰어서 간장이랑 섞으면 먹기 수월해요...

• 10. 111
    '15.10.23 2:45 PM (1.249.xxx.72)

저두 먹기 힘들어서 나토키나제로 대체합니다.
    나토 성분으로 만든 약이예요.