82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 나를 학대하고 괴롭히던 부모님... 쌤통이네요

... 조회수 : 7,644
어린시절부터 폭언과 폭행, 저주를 통해서 내 인생을 철저히 망가뜨린 부모님...

드디어 고대하뎐 며느리를 얻었는데

결혼전부터 범상치 않더니만 역시나네요 ^^

며느리땜에 매일 눈물을 흘리고 계신다는...

여기 일일히 적으면 당장 베스트로 올라갈 것이고 막장며느리라고 손가락질을 해댔겠지만

저에게는 우리 올케가 은인입니다.

전 소심하고 능력도 없어서 복수를 못하지만 우리 이쁜 올케가 저대신 복수를 대신해주고 있네요

남들이 보기엔 최악의 며느리일지 몰라도, 제 입장에선 최고의 올케랍니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.23 3:21 AM (121.173.xxx.87)

간단히 몇가지 일화라도 적어주시지.

• 2. ...
    '15.10.23 3:23 AM (118.219.xxx.4)

궁금하네욤ㅎㅎㅎ

• 3. 궁금
    '15.10.23 3:35 AM (223.62.xxx.238)

500원 드릴게요

• 4. 부디 상처 회복하시길
    '15.10.23 4:02 AM (90.202.xxx.220)

부모라고 다 같은 부모는 아닌듯

• 5. 흠흠
    '15.10.23 6:22 AM (125.179.xxx.41)

에휴 얼마나 상처가 깊으시면ㅠ
    힘내세요 부모로부터 받은 상처가 제일 아픈거같아요

• 6. ...
    '15.10.23 7:55 AM (108.29.xxx.104)

원래 인간관계가 주고 받는 것이 꼭 당사자들끼리 연결되는 건 아닙니다. 내가 하지 않아도 다른 사람한테 받게 되는 경우가 많습니다. 좋은 일도 그렇습니다. 내가 저 사람에게 뭘 해주었는데 저 사람은 나한테 아무것도 안 주네 하지 마세요. 나는 다른 이에게 대신 받게 될 때가 있습니다. 그리고 또 내가 어느 사람에게 고마운 도움을 받았을 경우 나는 그 도움이 필요한 다른 사람에게 그것을 나누어 주면 되는 것입니다.

그러나 원글님도 언젠가는 부모님을 용서할 날이 오기를 바랍니다.

• 7. 사이다가 필요해
    '15.10.23 8:00 AM (1.235.xxx.72) - 삭제된댓글

아침부터 다같이 시원하게 풀어보세요 ~~~

• 8. 용서도 필요 없어요
    '15.10.23 8:03 AM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

부모가 자식을 학대 한건 수평관계가 아닌
    수직관계로 보고 맘대로 휘둘렀기 때문이죠.
    용서도 수직관계에서나 통용되는 말이죠.
    수직관계 개념에서 벗어 나야 원글이가 결혼해서
    똑같은 모자간 수직관계를 자식에게 주지 않습니다.
    부모를 진심으로마음속에서 버려야 원글이가 자유롭게 사는 길인거죠.
    며늘에게 팽당하는 부모를 보며 꼬습다라고 느끼는것도 아직 못버렸단 증거죠.
    버리면 맞고 살든 대접받고 살든 니문제란 생각으로
    내가 전혀 감정적 동요가 없어지거든요.
    내 감정이 동요할 필요가 없는 경지가 자유 아닐까요.

• 9. 그래도
    '15.10.23 8:11 AM (223.62.xxx.42)

어물쩡 용서하려고애쓰는것이 더 본인에게 치명적으로 나쁩니다. 본인마음에 솔직한것이 치유가 제일 빠르더라구요

• 10. ...님
    '15.10.23 8:36 AM (112.186.xxx.119)

말씀 참공감가요..가끔씩 저도 상대방에게 베풀어도 왜 난안해줘 그런 못난심뽀가 발동하기도 하지만 맞아요...님말씀이 맞는거같아요.
    원글님도 이제 속푸셨으니 미움버리시고 님인생 사셔요..

• 11. 휴.....
    '15.10.23 8:45 AM (175.209.xxx.160)

참으로 불행한 가족이네요....ㅠㅠㅠ

• 12. 용서도 필요없어요님
    '15.10.23 8:50 AM (221.158.xxx.156)

댓글이 저한테도 도움이 됐어요

• 13. ㅇㅇ
    '15.10.23 9:27 AM (117.110.xxx.66)

객관적으로 그 며느리가 부모님께 할 만한 행동을 하고 있는거에요?
    부모가 여전히 막장스러워 생각 바른 며느리가 지지 않고 맞대응하는 거라면 좋겠네요.
    그렇지 않고 며느리가 진짜 막장이라 시부모를 우습게 여기는 것인데도
    부모님에 대한 원망때문에 고소하다고 하는 거라면 참 서글프네요.

• 14. 윗님
    '15.10.23 9:40 AM (211.212.xxx.225) - 삭제된댓글

자식을 막장으로 기른 부몬데 왜 윗님이 서글프다세요?
    부모원망에 남이 막장으로 해도 부모가 애달프지 않은
    원글이 서글프구만. 자기가 한일 생각지않고
    자식한텐 동정연민을 받고 싶어 한다면 욕심이죠