82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활비 200주고 자기는 골프치러 다니는 남편

..... 조회수 : 4,577
저 집 해왔구요
여튼 초등 아이 하나 서울에 살아요
돈 없다고 차도 안사서 아이 픽업 걸어다녀요
그런 와중에 한달에 두번 골프치러 가는 남편 이해되세요?
생활비 200주네요. 나머진 알아서 하래요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라운딩
    '15.10.22 11:50 PM (175.209.xxx.121) - 삭제된댓글

차 없이 어떻게 골프치러가나요?

• 2. 저어....
    '15.10.22 11:50 PM (179.43.xxx.51)

솔직히 묻습니다
    우리 남편 생활비 100줘요 저희는 아이가 둘~
    그리고 우리 남편은 골프 안 치러 가고 집에서 아이들과 놀아주고 저랑 놀아주죠

님 남편과 저희 남편 누가 더 나쁠까요?
    진정 궁금해집니다
    우리 남편이 더 나쁘면 오늘 남편 술먹고 들어왔을 때 족치려고요

• 3. 첫댓글님
    '15.10.22 11:56 PM (179.43.xxx.51)

다른 사람 차로 갈 수도 있어요

• 4. 우선
    '15.10.22 11:58 PM (71.218.xxx.35)

최소한 월급이 얼마인지 골프치는데 들어가는 비용이 얼마인지는알고 생활비를 받아야하지 않을까요?
    남편이 골프치는건 취미라고 이해해주고 그 비용을 제하고 저금할돈도 제하고 그리고 생활비 2백이라면 불만없죠.

• 5. 남편은
    '15.10.23 12:04 AM (178.191.xxx.60)

차타고 가겠죠. 원글님이 걸어다이는거고.
    남편이 전문직인가요? 친정이 잘사는 중매혼?
    그리고 두번째 댓글님은 왜 그런걸 묻나요?

• 6. 다 떠나서
    '15.10.23 1:52 AM (58.143.xxx.78)

신뢰의 문제죠.
    월 수익이 얼만지 알아야죠.
    나와 자식의 미래까지 좌지우지되고 있는건데
    현재 끝도 한도 없는 수렁으로 빠져들고 있는 어깨쯤인지? 아닌지 파악이
    안된다는거죠. 남자들 저렇게 불투명하게 하고 스스로 쾌락쫒는거 솔직히
    부정적인 경우가 많아요. 집을 해왔다면 솔직히 결혼기간 길지도 않다면
    접으라고 집도 재산분할되기전 회수하라고 하고 싶지만 이미 십년이상 지났다면
    힘들죠. 그래도 나중 어떤 미래가 놓여질지 불안하게 살고 있는거 맞습니다.
    생활비 2백으로 해결도 힘들구요. 님보고 별도로 일해서 해결하라는건가 본데
    잘 생각하셔야 되겠네요. 현재 무엇보다 신뢰감 자체가 없어요. 모래성 쌓고 있는거나 같음.
    애초 밝힐 사람이면 처음부터 저리 나가진 않거든요.

• 7. .....
    '15.10.23 9:41 AM (211.36.xxx.109)

첫댓글님 집해오셨어요?

월 600정도 일거에요. 연금나오는 직업이구요.
    연애했어요. 직업없을때 결혼했구요.
    젊어서 못누린거 누리겠다는 거 아는데
    차사자니 제 돈으로 사라네요.
    웃긴건 남들은 엄청 고고하신 분인줄 안다는거.

• 8.
    '15.10.23 10:13 AM (152.99.xxx.62)

확실한 것은 님 남편은 진짜~~~나쁜놈
    만약 여자라도 생기면 알량한 200도 안 줄 놈.

• 9. 저도
    '15.10.23 1:20 PM (218.54.xxx.98)

그런편인데 하도 술을마셔대서 쓰러졌으면 좋겠어요
    오죽하면 남편이 건재해야 그래도 제가 사는건데 그거도 싫어요
    그러면서 적반하장 구니까! !
    오죽하면 내가 그럴까
    그러면서 생활비 많이쓴단 타령듣기싫어서라도 쓰러져야 제가 살거같아요
    골프테니스
    매주갑니다