82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영장에서 감염이 가능한가요?

maria125 조회수 : 2,934

요즘 수영의 재미에 푹 빠진 40대 중반 여성입니다.

혼자서 할 수 있으니 마음먹으면 아무 때나 할 수 있어서 나이들어 배울만한 운동 중 단연 최고라는 생각이 들고

어느 정도 호흡의 패턴을 익히고나니 한참 재미를 붙여가고 있는데요

아래에 자궁경부암 관련글을 읽다보니 성접촉을 통한 자궁경부암 감염을 말하기 민망할 때 우회적으로 수영장이나 목욕탕 감염으로 이야기한다는 말이 있어서 걱정이 되네요.

정확히 아시는 분이 답변 주시면 감사하겠습니다.

자궁암이나 기타 세균 및 바이러스가 수영장이나 목욕탕 이용으로 감염될 수 있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능하죠
    '15.10.22 10:35 PM (211.48.xxx.173)

확률은 적으나 가능합니다.

• 2. 그럴
    '15.10.22 10:35 PM (66.249.xxx.249)

확율이 있어요?소독약도 있고 수영장에서 수영하다 임신했다랑 비슷한 말이네요

• 3. 위에분
    '15.10.22 10:42 PM (211.48.xxx.173)

바이러스가 소독약으로 예방이 되던가요?

정자는 수영장 물에 닿으면 바로 죽으니 수영장에서 임신할 확률이 0입니다.
    위에분, 수영장 락스물로 바이러스를 다 죽인다고 생각하시나요?

정말 생각치도 못한 비유네요.헐 ㅋㅋㅋㅋ
    네이버 지식인으로 비뇨기과 의사의 답변들만 찾아보아도 그런 장소들에서 사람의 아래쪽 기관들을 통해 감염되는 확률에 대해 적으나마 가능성을 언급한 답변들을 수도 없이 찾을 수 있습니다.

• 4. 검색
    '15.10.22 10:44 PM (211.48.xxx.173)

피부면역력의 감소로

각종 세균과 바이러스에 쉽게 노출되는 피부질환이야말로

아주 큰 골칫거리입니다

특히 곤지름은

성관계를 통해 전염될 수도 있지만

여름철에는

수영장이나,해수욕장에서 감염이 이루어질 확률이 높습니다!

많은 사람들로 인해 환경이 쾌적하지 못하게 되고

습도가 높아 이로 인해 각종 세균이나 바이러스가 증식하기 때문입니다

만약

몸의 면역력이 평소보다 약해져 있는 상태라면

더더욱 주의해야 합니다!

[출처] 인천곤지름 인천곤지름치료한의원 해수욕장에서도 감염이 이루어질 수 있는 곤지름 (I am skin! 생기한의원 카페) |작성자 인천생기한의원

확률이 적다뿐, 가능하다고요 .

• 5. 친구
    '15.10.22 11:52 PM (116.37.xxx.3)

저도 수영 5년차인데요. 아직 그런건 없어요.
    그런거 다 따지면 사우나도 못가지 않나요.
    그냥 편하게 하세요. 수영 참 재밌죠~~

• 6. 82에서
    '15.10.23 8:40 AM (61.73.xxx.53)

인유두종 바이러스(자궁경부암 일으키는 바이러스)가 전염되는 경로는 대부분 ‘뻔’하다.
    이 바이러스는 성 행위가 아닌 다른 방법으로는 전염되지 않는다.
    목욕탕이나 수영장에서 옮는 일도 없으며, 위생이 문제가 돼 전염되는 일도 거의 없다.
    ------> 82에서 어제 베스트에 올른 글에서 보았어요. 크게 공부가 되었어요. 원글 링크 할께요.

• 7. 82에서
    '15.10.23 8:40 AM (61.73.xxx.53)

윗 댓글에 이어서 링크

http://news.chosun.com/svc/content_view/content_view.html?contid=200407107004...