82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제2의 호로비츠 있나요?

... 조회수 : 831

저는요 호로비츠의 연주가 제일 좋아요.

표정 변화가 거의 없고

빨래판같은 손으로 손가락을 많이 구부리지 않고 좍좍 편 채로

그냥 무심한 듯 팍팍 때리는데 그 파워와 울림이 너무너무 좋아요,

가슴이 뻥 뚫려요.

호로비츠와 가장 유사한 스타일의 연주자는 누구일까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '15.10.22 10:28 PM (125.176.xxx.237)

저도 호르비츠 좋아합니다.

그러나 더 좋은 것을 추구하려고 곡마다 잘된연주 잘된 녹음을 찾습니다.

이 방법이 더 좋을 것 같습니다.
    예를 들어 베토벤 피아노 소나타는 많은 경우에 에밀 길레스
    모짜르트 피아노 소나타는 마리아 피레스 좀 나이 들었을 때 연주 이렇게요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.22 11:05 PM (219.240.xxx.151) - 삭제된댓글

저는 하르헤리치를 넘어가는 연주자를 못찾았네요...

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.22 11:06 PM (219.240.xxx.151)

ㅇ저는 아르헤리치를 넘어가는 연주자를 못찾았네요...

• 4. 호아퀸
    '15.10.22 11:25 PM (175.209.xxx.238)

어제 조성진 쇼팽콩쿨곡 듣다가 꽂혀서 간만에 피아노 연주실황 순례 했어요.
    좋아하는 라흐마니노프 피아노협주곡 3번으로 여러 연주자껄 들었는데 랑랑이나 아르헤리치껀 오래 못듣겠더라구요.
    호로비치 연주 시작하는 순간 역시 그가 딱이다... 확 와닿더군요.
    각 곡마다 특히 잘 어울리는 연주자가 있나봐요.
    호로비치스타일이 누가 있나 저도 궁금하네요.

• 5. ...
    '15.10.22 11:47 PM (1.235.xxx.76)

호아퀸님 저랑 똑같으시네요. 저도 쇼팽콩쿨곡 듣다가 호로비츠를 간만에 들은 거였거든요. 제가 워낙 파워풀한 걸 좋아하는지라 피아노는 호로비츠, 테너는 파발로티 이렇게 좋아해요. 같은 곡을 다른 분이 연주하거나 부른 건 금방 알고 안듣게 돼요ㅜㅜ

• 6. ....
    '15.10.23 12:03 AM (61.101.xxx.111)

저도 그랬는데 신기하네요. 호로비츠 영상에 멈춰서 끝까지 보고 랑랑은 정말 취향이 아니더라구요. 잠깐 듣다 껐어요. 같은곡인데 연주자에 따라서 어쩜 그렇게 다르던지 저는 평소에 클래식 전혀 안듣는 사람인데 막귀에도 그렇게 들리더라구요..

• 7. 루간스키
    '15.10.23 12:34 AM (124.49.xxx.38)

니콜라이 루간스키 연주 파워풀 합니다.
    특히 러시아 작곡가 연주 해석이 좋아요...
    녹음이 음질은 좋은데 실황이 그의 파워풀하고 에너지 넘치는 연주의 느낌을 더 잘 전해줍니다.
    링크시키는 영상 보시면...
    반하게 되실 거에요..

https://www.youtube.com/watch?v=TzG2pm7L9yw

• 8. 윗님
    '15.10.23 11:34 AM (175.209.xxx.238)

루간스키 좋네요. 감사해요.