82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미분과의 계약?

새댁 조회수 : 671
일주일에 한번 반나절 4시간 계약으로 청소를 부탁드리고 있어요.
이번에 사람이 바뀌었는데 3시간도 채우지 않고 다했다고 가겠다길래 (기본청소 다리미만. 빨래랑 요리는 원래 부탁안해요. 집은 20평대) 한시간 이상 남았길래 옷장 정리 좀 해달라고 했더니 자기는 워낙 손이 빨라서 시간 채우지 않는다고, 이런건 원래해달라고 하는거 아니라고 하더라구요

저는 가사도우미를 4시간 계약했고. 4시간은 청소든 정리든 요리든 부탁할 권리?자격?이 있다고 생각했는데
제가 뭔가 잘못 생각하고 있나요?
처음에 부탁한게 다 끝나면 시간이 많이 남아도 그냥 보내드리는건가요?

결국 그분은 2시간45분 일하고 4시간치 일당을 받아가셨고
그후에 청소상태를 보니 빨리 해치우는데 급급한 티가 역력한 흔적들이 너무 심해 다시 제가 2시간 걸러 재청소를.......
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 업체끼고
    '15.10.22 10:28 PM (113.199.xxx.97) - 삭제된댓글

오신 분이죠?
    바로 교체 요청하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635557 지금 파주 8.9도 일산 9.1도 ㅜㅜ 1 ..... 04:00:30 88
1635556 에효...전쟁 시작됐네요. 이란 미사일 200발 발사.... 3 ㅇㅇㅇ 03:22:55 698
1635555 무상 속의 찬란함 메이 03:21:15 136
1635554 인덕션 냄비 어떤거 사용중이신가요 1 인덕션 02:49:43 83
1635553 기숙사 남매가 가 있는데 아들이 더 보고파요 3 02:10:40 875
1635552 6.25참전용사와 인사 나누는 김건희 여사 2 ... 02:09:44 624
1635551 초6 아들의 연두색 반티가 아무리 찾아도 없어요 8 라나 02:07:33 391
1635550 개 키우시는 분들.... 1 필독 02:04:02 319
1635549 초등저학년이 늦게자요 ㄱㅇ 02:03:54 156
1635548 장윤정 아들 영어 못한다느니 그글 지웠네요? 3 추잡스럽다 01:39:59 1,418
1635547 아까 허리가 내려앉는듯 아프더니 지금 돌아눕지도 못해요ㅠ 3 ........ 01:28:06 685
1635546 홍명보와 김판곤이 69년 동갑이네요 lllll 01:26:47 236
1635545 전립선비대증..심하면...전립선암도 생기나요? fa 01:25:20 139
1635544 50대 후반 날씬 하려면 도대체 얼마나 안 먹어야 8 RTRT 01:13:50 1,902
1635543 커피 마시면 감정이 요동을 쳐요 3 절망 01:11:41 598
1635542 의료붕괴되서 자동으로 민영화 하려고 하는건가요? 5 ㅇㅇ 01:11:00 587
1635541 알쓸신잡보다 나쏠이 재밌는건 나이 들어서일까요 13 ,... 01:00:56 957
1635540 53세 명품 가방 미우미우 어때요 16 ㅇㅇ 01:00:26 1,506
1635539 날씨가 갑자기 이래도 되는겁니까 5 날씨가 01:00:20 1,280
1635538 덱스.침착맨.탁재훈 1 ㅇㅇ 00:59:15 691
1635537 화장실 문 안쪽 아래면에 필름지가 들떴는데요 멍멍멍 00:58:09 208
1635536 일 벌이는 성격인 저 땜에 못 살겠어요 2 ㅠㅠ 00:48:02 791
1635535 국군의 날 행사가 4 .... 00:36:54 869
1635534 "한의사 추가교육해 공공의료 의사로 투입" 제.. 18 ㅇㅇ 00:34:44 1,434
1635533 피부 건조하신 분들께 또 다시 추천 6 ... 00:29:51 1,792