82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역대 남자솔로 중에 신해철씨를 능가하는 사람은 없다 생각해요

... 조회수 : 1,201
남자 솔로 중에는 신해철씨보다 더 독보적인 사람이 있었을까 싶네요

조용필님도 물론 훌륭한 싱어기는 하지만 오로지 노래만 하는 가수였지

신해철씨는 싱어송라이터에 사회적 메시지, 정치사회적인 성향, 그리고 외모

뭐 하나 독보적이지 않은게 없죠. 해철님의 90년대 활동모습을 보면 중고등학교시절

그런 가수가 우리나라에 존재했따는게 감사할 따름이죠
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전
    '15.10.22 8:23 PM (125.128.xxx.70)

아따를 다시 듣는데
    들을수록..허..
    이런 고퀄의 사운드를 내기 위해 얼마나 많은 노력을 했을까
    아무도 이런 실험적인 도전은 하지 못하는데
    정말 존경받아 마땅하고 독보적인 뮤지션이다
    이런 생각이 절로 또 들었죠

신해철씨 한국 대중음악 역사상 전무후무한 독자적인 아티스트 맞습니다
    비교대상은 없구요
    그냥 그 이름 하나로 거대한 한 축인거죠

• 2. 요즘 ᆢ더
    '15.10.22 8:26 PM (14.42.xxx.78) - 삭제된댓글

신해철님 방송이 그립네요
    잠 못 드는 밤 들으면서 마음 달래며 위로 받았었는ᆢ
    엉엉~~~그리워요

• 3. 올림픽응원가
    '15.10.22 8:30 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

대한민국~~짝짝짝~짝짝 이것도 해철씨 작품이었대요

• 4. 벌써
    '15.10.22 8:35 PM (180.224.xxx.207)

일주기가 다가오네요.
    어디선가 짠~ 하고 나타나서 "여러분 다들 속았죠?"하며 껄껄 웃을 것만 같은데 말이죠.
    정말 그리운 사람.
    음악이나 목소리나 인품이나
    누구와도 비교할 수 없는 사람이었죠.

• 5. 동감
    '15.10.22 8:55 PM (115.143.xxx.202)

맞아요
    이승환옹이 신해철씨 몫까지 해준다고 해서
    정말 멋지게 느껴집니다

• 6. 글쎄요,
    '15.10.22 9:12 PM (175.209.xxx.160)

조용필씨도 작사,작곡 엄청 많이 했는데요. 신해철씨는 고인이 되었으니 더 그리운 마음에 그러는 거겠지만 그 전에 조용필씨와 견줄만한 가수는 아니었죠.

• 7. 뉴스룸
    '15.10.22 9:21 PM (66.249.xxx.195)

앵커브리핑에서 해철님 노래 나왔어요ㅠㅠ
    아버지에 대한 이야기...

• 8. 조용필
    '15.10.22 9:34 PM (115.137.xxx.79)

훌륭한 가수는 맞지만 사회 정치적인 메세지는 없었다...그런 뜻 아닐까요.

• 9. dd
    '15.10.22 9:51 PM (223.33.xxx.40)

동감이예요.
    그의 음악을 앞으로는 못 듣는다는게 한스러울 뿐이네요.ㅠㅠ